Drama Korea Black Episode 12 Subtitle Indonesia

By | November 19, 2017

Sinopsis Drama Korea Black

Berfokus pada sesosok malaikat kematian yang memasuki tubuh seorang manusia karena jatuh cinta dengan seorang wanita. Cintanya bertentangan dengan aturan surga dan malaikat maut tersebut akan dihapus ingatan dari memori semua orang.

Black adalah detektif yang dirasuki oleh malaikat maut. Ha Ram adalah seorang gadis yang bisa melihat bayang-bayang kematian. Keduanya bersatu untuk menyelamatkan orang dari kematian, melanggar semua peraturan surga.

Details Drama Korea Black

Title: λΈ”λž™ / Beullaek
Genre: Romance, crime, thriller, fantasy
Episodes: 18
Broadcast network: OCN
Broadcast period: 2017-Oct-14 to 2017-Dec-03
Air time: Saturday & Sunday 22:20
Original Soundtrack: Black OST

Daftar Pemain Drama Black

Main Cast

Song Seung Hun as Black
Go Ah Ra as Kang Ha Ram
Lee El as Yoon Soo Wan
Kim Dong Joon as Oh Man Soo

Grim Reapers

Jo Jae Yoon as grim reaper no. 007
Lee Kyu Bok as grim reaper no. 416

Seoul Metropolitan Government’s Strong Support Team

Kim Won Hae as Na Kwang Kyun / crazy dog
Jung Suk Yong as Bong Man Shik
Lee Chul Min as Oh So Tae
Heo Jae Ho as Park Kwi Nam
Kim Jae Young
Park Doo Shik

Download Drama Korea Black

Info Video:Β KORDRAMAS.COM

360p: Format .mp4 (HARDSUBS INDO)
480p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
540p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
Encoder: 360p @ KORDRAMAS
Encoder: 480p @ KORDRAMAS
Encoder: 540p @ KORDRAMAS

Episode 1
360p (HARDSUBS INDO) 146 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 2
360p (HARDSUBS INDO) 132 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 3
360p (HARDSUBS INDO) 133 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 4
360p (HARDSUBS INDO) 124 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 5
360p (HARDSUBS INDO) 118 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 6
360p (HARDSUBS INDO) 132 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 7
360p (HARDSUBS INDO) 144 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 8
360p (HARDSUBS INDO) 150 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 9
360p (HARDSUBS INDO) 122 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 10
360p (HARDSUBS INDO) 122 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 11
360p (HARDSUBS INDO) 117 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 12
360p (HARDSUBS INDO) 129 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

*NOTE: PENASARAN DENGAN DRAMA BLACK??? BACA ULASANNYA DI SINI [KLIK LINK]

Catatan: Sebelum bertanya, budakan membaca.
1. Jadwal tayang setiap hari Sabtu & Minggu Malam waktu Korea.
2. Subtitle langsung cek di Subscene.
3. Hanya menyediakan Harsubs Indo versi 360p saja, tidak menerima request versi lain.
4. Versi 480p, 540p RAW/TANPA SUB, Sub Download terpisah di Subscene.
5. Tidak menerima Request. Silahkan cari di situs lain. Gunakan Google.

97 thoughts on “Drama Korea Black Episode 12 Subtitle Indonesia

  1. ????????

    akhir nya yg d tunggu main jg,, dan ini eps full gak dibagi dua… Akhh gomawo miinn.. ????????????????

    Reply
  2. Junee

    Pertamaaaxxx…hehehehe…kayaknya bagus…setia nungguin yg hardsub indo….semangat Kang Ha Ri…dan sehat selalu ya..hwaiting!!

    Reply
  3. epifania puspitahati

    di drama yg tayang seminggu ini akhirnya nemu drama yg seru. mengharap ga ada romance, tapi ternyata ada..
    tapi ceritanya unik sih, belum pernah nonton dengan tipe draa yg sama. kalo drama yg lain emang ada tokoh malaikat pencabut maut tapi yg ini beda. kalo ocn uda ga diraguin lagi kalo genre thrillernya.

    Reply
  4. Ung Ong

    sumpahhh drama OCN selalu paling ditunggu…. belum bisa move on sama drama OCN sebelumnnya…
    Save me, duel, tunnel, voice, dllllll

    Reply
  5. Hwa Young Nampyun

    ini drama keren bingitsss…. seneng sama akting polosnya go ara

    Reply
  6. Fleur Dellacour

    Yessss,,, ini drama yg ak tunggu2…
    Kak admin fightiiiing..
    Klau boleh tau sekarang Go Ara berada d bwah naungan agensi mana ya,,,,

    Reply
  7. Mrs.KyN

    wow!! cepet bnget up ny. Tinggal sbr menunggu hardsubny aj. Gk slh pilih jdi langganan download di website ini. Mksih bnyk ya, min! Ttp smngt!!

    Reply
  8. lidiya

    Adminnya daebak,makasih banyak buat kang hari berkat anda aq bisa menikmati hidup dg korea,semangat????????????????????

    Reply
  9. Tarr Tarr

    Episode 2 ngakak.. Tp,, aku nonton sampe episode 4 blm dapet feelnya. Nunggu sampe episode 6, kalo suka lanjut kalo tetep blm dapet feelnya stop.

    Reply
  10. jesika

    Lucu pas kerasukan malakait maut nya…semakin penasaran siapa dibalik misteri ini.

    Reply
    1. KorDramas Post author

      blm ada . sub episode 6 baru ada di subscene siang. skitr jam 12 biasanya

      Reply
      1. Deena

        Tenkyu min.. Cepet nii alhamdulillah.. Fighting!! Nunggu Yg variety sekarang hehe..

        Reply
  11. andrea jean

    mau nanya dong,ada yg inget lagu yg diputer di “walkman” yg dipasangin SSH kecil ke goara kecil,pernah keluar dimana ya?apa di drama voice ya?

    Reply
      1. andrea jean

        nahhh iyaa,akhirnyaa ada yg jawab πŸ™‚ di good doctor,..makasi yaa,…

        Reply
    1. KorDramas Post author

      sabar. ini drama masih ongoing (tayang dinegaranya) jadwal tayang sabtu & minggu malem di korea.
      episode 7 blm tayang, baru tayang hari sabtu .
      di cek saja kan itu sudah ada jadwal tayangnya

      Reply
  12. Zilah

    Joon oppa yang asli kemana chingu?? Mohon pencerahannya… ????
    Ga rela klo tubuh Joon dipke black

    Reply
    1. Juru Bicara Grim Reapper ✌

      udah mati kan, tp roh/jiwanya terciduk n disembunyiin ato dikurung sementara sm 2 malaikat maut yg koplak itu

      Reply
  13. NickeAyu

    Daebak lah ini drama keren bgt, tiap episode bikin makin penasaran! Gomawo Min!

    Reply
  14. - Shinny Black -

    eps 7 kok blm di upload Min? udah hari Minggu nih..
    disaat mata ini mulai lelah n terasa berat. aku msh setia menunggu dsni n belaΒ²in begadang demi 540p n nonton kelanjutan ceritanya ???? ayo semangat Min! kami menunggumu.. ????

    Reply
    1. KorDramas Post author

      Sorry baru bisa update pagi. soalnya tadi malem keburu mati listrik, dan baru nyala jam 5 pagi.
      Biar gak nunggu lama, lain kali. klo misalkan di sini jam 1an mlm blm update2, berarti bakal update bsok paginya.

      Reply
  15. Rina

    Baru sempat nonton drama ini… baru episode 1 udah sukaaa bgt! Suka sama genre drama kyak gini bikin penasaran sama jalan ceritanya….
    hwaiting Min for the next episode…. ????????????

    Reply
  16. asri

    Min mau nanya buat black episode 9 subtitle Indonesia terpisahnya kok nggak ada ya min, aku cari di daftar subnya juga nggak ada?

    Reply
  17. Kim Chan Gi

    Min mau nanya, biasanya klo encode gini berapa lama ya? Klo utk yg durasi perepisode sekitar sejaman?

    Reply
    1. KorDramas Post author

      540p durasi 1 jam skitr 30 menitan.
      360p durasi 1 jam skitar 15 menitan.
      encode cepet atau gaknya tergatung spesifikasi dedicated/RDP yg digunakan.
      klo ada pertanyaan lain, lbh baik kamu gabung aja di grup ini
      https://www.facebook.com/groups/cukstudio/
      trus bisa tanya2 di sana.

      Reply
  18. korban dabong

    Sumpah!!! Nih drama DABONG baaangeets. Writernya Jjang dah bikin cerita…bikin nebak nebak. Walaupun rada bingung …habis yang diselidikn dah mati semua…banyak pula. Gak bisa ingat namanya????????????

    Reply
  19. Tarr Tarr

    Jangan2 si malaikat maut 444 adalah joon oppa yg udah meninggal. Trus yg dilihat mamanya detektif han bkn joon oppa tp orang lain yg disamarkan jadi joon oppa (kalo pake gelang dri ha ram semua orang bakal ngira itu joon).. Jangan2 yg dikira mayatnya joon adalah seung chul, kan mayatnya blm ketemu.. Awalnya aku mikir kalo kilasan bayangan yg dilihat black adalah ingatan dri detektif han (dri awal black mimpi dan melihat kilasan masa lalu joon oppa aku merasa agak aneh soalny kilasan masa lalunya pasti joon sama cwo yg msh kecil itu. Dri awal mikir jangan2 detektif han bkn joon oppa, tp anak kecil itu) tp skrng mikirnya kalo itu emg ingatan malaikat maut yg adalah joon. Itu semua opiniku aja..
    Maaf kepanjangan nulis komennya cz bener2 pengen mengungkapkan hasil penalaran setelah nonton drama ini.

    Reply
    1. Han

      Jgn diliat pemainya dlu, klo bisa jalan ceritanya dlu, aku jg ga terlalu suka sama pemeran cwek cuma saja tiap drama aku liat ceritanya dlu. .

      Reply
  20. rosaxoca

    Baca review nya dri link dan sumpah merinding disko bacanya πŸ˜‚πŸ˜‚ jujur masih bingung dgn badan yg dirasuki ama si loser.. bener si dokter apa bukan,dan juga Soowan udah kembali, apa dia bakal deketin moogang lagi? Om black juga kek nya makin nyaman ama Haram dn terakhir om 007 kek nya tau bgt tentang 444.. ditunggulah sub ep 11 nya😘

    Reply
  21. yuni

    Drama 2017 yg paling aku tunggu.
    Setiap apisode bikin penasaran. Ceritanya keren apalagi pemeran utamanya song Seung hun tampan bgt. Wajahnya dari drama endless love thn 2000 sampai black tahun 2017 ini gak berubah. Tampang bgtttt… Hhehe
    Ditunggu episode selanjutnya min.. Faighting!!

    Reply
  22. nickeayu

    Drama paling keren lah ini. Sampe eps 11 endingnya blm bs ketebak. Can’t wait for next episode! Gomawo min!

    Reply
  23. nickeayu

    Min ini sampe 18 atau 16 eps sih? Kalo di asianwiki kok infonya 18 eps ya.. πŸ€”

    Reply
    1. KorDramas Post author

      awalnya 16 episode, tapi kata pd nya di tambah jdi 18 episode skrang

      Reply
  24. mantan seung heon

    baru drama ini yang udah masuk eps 12 tapi jalan dan ending ceritanya susah ditebak.. penulisnya jjang!! πŸ‘

    Reply
  25. yagitudeh

    serius nambah eps?
    kalo drama ini sampe eps kaya sinetron indonesia juga its oke πŸ˜…πŸ˜‚.

    Reply
    1. KorDramas Post author

      iyah awalnya 16 episode, trus pd nya ngasih kbar. katanya di tambah jdi 2 episode lg total 18 episode

      Reply
  26. rosaxoca

    Haram nggak bener-bener ninggal kan? Anjir tuh bapak2 jahat bener.. psycho gila.. haram gw 😭

    Reply
    1. KorDramas Post author

      kayanya gk meninggal kan dia pemeran utama ceweknya. trus ini drama nya jga msh ada 6 episode lg . klo meninggal skrang terlalu cepet jga

      Reply
      1. rosaxoca

        Gw harapnya sih kek gitu min.. tpi liat pembunuh psycho kek gitu, nggak mbgkin nibggalin korbannya tanpa liat dia udah koit beneran apa kagak.. gw jga nggak mau haram tiba2 jadi grim reaper krna om 444 blom bisa keluar dri badan moo gang

        Reply
  27. Ha ram

    Recommended banget banget banget….keren dramanya πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *