Drama Korea Girls’ Generation 1979 Episode 8 Subtitle Indonesia

By | October 3, 2017

Sinopsis Drama Korea Girls’ Generation 1979

Drama ini diangkat dari novel dengan judul yang sama karya Kim Yong Hee. Bersetting di Daegu, Korea Selatan akhir era tahun 70an, drama ini mengisahkan kisah remaja dan persahabatan Lee Jung Hee (Bona) dengan teman-temannya. Jung Hee yang duduk di bangku smu tahun kedua, memiliki kepribadian yang ceria dan merupakan puri kedua dari keluarga yang menjalankan pabrik mainan.

Details Drama Korea Girls’ Generation 1979

Title: 란제리 소녀시대 / Ranjeri Sonyeosidae
Also known as: Lingerie Girls’ Generation
Genre: Youth, drama, romance, mystery
Episodes: 8
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2017-Sep-11 to 2017-Oct-03
Air time: Monday & Tuesday 22:00
Original Soundtrack: Girls’ Generation 1979 OST

Daftar Pemain Drama Girls’ Generation 1979

Main Cast

Bona (보나) as Lee Jung Hee
Chae Seo Jin (채서진) as Park Hye Joo
Seo Young Joo as Bae Dong Moon
Lee Jong Hyun as Joo Young Choon
Yeo Hoe Hyun as Son Jin
Min Do Hee as Shim Ae Sook

Jung Hee’s family

Kwon Hae Hyo as Jung Hee’s dad
Kim Sun Young as Jung Hee’s mom
Park Ha Na as Jung Hee’s aunt
Jo Byung Kyu (조병규) as Lee Bong Soo (Jung Hee’s twin brother)

Junghyeon Girls’ High School

In Gyo Jin as Oh Man Sang (math teacher)
Kim Jae Hwa as drill instructor
Baek Eun Kyung (백은경) as Jun Hyun Hee
Bang Soo Jin (방수진) as Kim Uhn Joo
Park Ye Seul (박예슬) as Soh Eun Ja
Kim Soo Hyun (?) (김수현) as Kim Ki Ryeo
Lee Bom (이봄) as Park Kwi Ja

Others

Jo Duk Hyun
Han Geu Rim (한그림)
Jo Ah In (조아인) as Joo Aeng Cho

Download Drama Korea Girls’ Generation 1979

Info Video: KORDRAMAS.COM

360p: Format .mp4 (HARDSUBS INDO)
480p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
540p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
Encoder: 360p @ KORDRAMAS
Encoder: 480p @ KORDRAMAS
Encoder: 540p @ KORDRAMAS & SMALLENCODE

Episode 1
360p (HARDSUBS INDO) 110 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | CepatLink | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | CepatLink | Indoshares | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | CepatLink | Indoshares | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 2
360p (HARDSUBS INDO) 109 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | CepatLink | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | CepatLink | Indoshares | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | CepatLink | Indoshares | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 3
360p (HARDSUBS INDO) 110 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | CepatLink | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | CepatLink | Indoshares | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | CepatLink | Indoshares | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 4
360p (HARDSUBS INDO) 105 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | CepatLink | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | CepatLink | Indoshares | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | CepatLink | Indoshares | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 5
360p (HARDSUBS INDO) 102 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | CepatLink | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | CepatLink | Indoshares | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | CepatLink | Indoshares | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 6
360p (HARDSUBS INDO) 102 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | CepatLink | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | CepatLink | Indoshares | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | CepatLink | Indoshares | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 7
360p (HARDSUBS INDO) 108 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | CepatLink | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | CepatLink | Indoshares | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | CepatLink | Indoshares | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 8 END
360p (HARDSUBS INDO) 108 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | CepatLink | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | CepatLink | Indoshares | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | CepatLink | Indoshares | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Catatan: Sebelum bertanya, budakan membaca.
1. Jadwal tayang setiap hari Senin & Selasa Malam waktu Korea.
2. Subtitle langsung cek di Subscene.
3. Hanya menyediakan Harsubs Indo versi 360p saja, tidak menerima request versi lain.
4. Versi 480p, 540p RAW/TANPA SUB, Sub Download terpisah di Subscene.
5. Tidak menerima Request. Silahkan cari di situs lain. Gunakan Google.

59 thoughts on “Drama Korea Girls’ Generation 1979 Episode 8 Subtitle Indonesia

  1. wmy

    ini drama seru juga :))
    min,untuk drama2 baru slanjutnya udah ga upload yg 480p hardsub indo lagi ya?? -trms-

    Reply
    1. KorDramas Post author

      maaf chingu gak ada.
      itu sudah mimin tulis di catatan, hanya menyediakan harsubs 360p saja. tidak menerima request versi lain. berarti gak ada. shrusnya dari situ udah paham..
      kalau masih cari harsubs 480p bisa cari di situs2 streaming sperti situs nontongo me / dramaindo org

      Reply
      1. wmy

        iya kalau itu aku udah paham.
        Cuma ingin tanya aja buat drama2 baru yg blum tayang, soalnya drama2 sebelumnya tersedia hardsub 480p gitu:D
        btw,trimaksih ya :))))

        Reply
  2. Do raa

    Bagus nih drama recomended tp yg ceritanya jdi primadona kok jelek si wkwk.. era 70an gitu ????nunggu eps 3

    Reply
    1. KorDramas Post author

      update 1 minggu 2 episode. jadwal tayang snein & selasa malam di korea.
      kmaren mlm tayang episode 3. nanti mlm baru tayang episode 4.

      Reply
    1. KorDramas Post author

      malem mungkin. karena subnya jga blm ada, nunggu mas anyhow update

      Reply
    1. filza

      Iya, Gan. Saya juga berpikiran begitu. Pengikut drama Reply series nih ceritanya?

      Reply
  3. Miaa

    Gatau kenapa suka bgt drama/film korea yng berlatar belakang 70/80/90-an ????????

    Reply
    1. KorDramas Post author

      bisa kok. coba matiin dlu hpnya atau instal browser versi terbaru.
      atau coba gunakan link lain. masih banyak link yg sba d pke

      Reply
  4. Kemanashi12

    Min minta list Drama yang ada
    Chae Seo Jin (채서진) as Park Hye Joo dong min
    Ane jatuh Cinta pada pandangan pertama ke dia karena Drama ini
    :v

    Reply
    1. ida aidha

      Di drama terbaru ada while you were sleeping tp cm dikit adegannya, dia sebagai masa mudanya Yoo bum(antagonis).

      Reply
  5. Aila

    Min ko eps 7 nya tumben lama. Padahal nungguin dari pagi loh. Biasanya cepet

    Reply
  6. dhawin

    Kak aku cari drama special : World Without Sympathy 2016 gk ada ya.

    Reply
    1. KorDramas Post author

      gak ada. sialhkan cari di google atau tanya2 di grup facebook untuk link

      Reply
  7. abay

    Sayang cmn 8 episode ya,,, pdhal suka ke bawa suasana klw nnton yg thun2 jadul,, baper nya kerasa,,, gegara reply nih ????????????

    Reply
  8. Rany Ranjol

    Suka deh sama dramanya. Karakter jung hee yg polos, ceria, setia kawan. Gw bgt…wkwkwk…
    Intinya kisah yg ky gini aku suka, ttg persahabatan, cinta, perjuangan hidup, kesetiaan, dan pengorbanan. Suka sama perjuangan n pengorbanannya dong man ????

    Reply
  9. helda

    sayang banget drama ini tamat.. pdhl seru abis.. son jin oppa ????????????????

    Reply
  10. Shanti

    Aku gaptek, gak ngerti gabungin subtitle sama vidio nya.. ????????????

    Aku gak sabar mau nonton episode 8… Tapi belum ada sub nya..

    Cerita nya manis, aku suka…

    Reply
    1. KorDramas Post author

      makanya belajar biar tahu. ada temen , ada sosmed. ada google. semuanya klo ada kemauan pasti bisa kok.
      gak tahu caranya. bisa tanya2 sama temen2 yg suka donwload di skolah atau kampus atau tempat kerja klo dah kerja. bisa tanya2 di grup2 facebook

      Reply
    1. KorDramas Post author

      coba donwload ulang pke link lain. itu bs ajdi saat download error. makanya gk bsa d buka. koenksi terputus2

      Reply
  11. Sya

    padahal suka banget sama drama ini… kenapa singkat padat dan pekat sihhh 8 episode aja :(((( jalan ceritanya bagus… walaupun kaya reply (pencetus drama tahun jadul jadulan),, yaaa namanya juga ambil tahun 70an pasti jadul jadul gitu pasti kaya reply secara pencetusnya … tapi ga sama sama banget sih sama reply … yah udahlah asikin aja XDD maapin ya jadi curhat XD

    Reply
  12. fitria

    Edan miminnya galak bingit..eh galak apa tegas sih haha ✌
    Akhirnya selese juga drama ini.. gomawo min ????

    Reply
    1. lia

      Miminnya ga galak kok.malah dia satu2nya mimin wed drama yg mau ngejawab prtanyaan pengunjung.mimin selalu ngasih motivasi utk pengunjung baru biar mau belajar download agar sgera bisa menikmati drama2 update annya mimin.makanya aq ttp.setia.sm web ini

      Reply
  13. lina

    Bener, mimin disini suka jawab pertanyaan dari pengunjung webnya. Dan buat yang gak tau cara gabungin subtittle aku mau share sedikit info.
    1. Download mx player dan RAR (ketik aja di play store)
    2. Download subtittle di Subscene.com
    3. Buka RAR, buka file subtittle yang telah di download, terus tekan yang mau di extract dan klik oke
    4. Buka video (Raw) di mx player kemudian play. Tekan tiga titik di ujung kanan atas, pilih “teks film”,kemudian “buka” . Silahkan pilih file yang sudah di extract tadi dan video siap di tonton.
    kalau ada salah mohon sekiranya anda sendiri yang belajar dalam memahami penggunaan app tersebut 🙂

    btw yang punya grup line buat drama2 korea atau film korea add aku dong hehehe herlinanurinzanii

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *