Drama Korea A Korean Odyssey (Hwayugi) Episode 20 Subtitle Indonesia

By | March 4, 2018

Sinopsis Drama Korea A Korean Odyssey (Hwayugi)

Drama “Hwayugi” menceritakan sebuah cerita dari novel klasik China yang di tafsirkan kembali ceritanya hingga hari ini dan akan ada perpaduan kisah fantasi dan juga romantis. Pada tahun 2017, Son O-Gong dan King Wooma (Cha Seung-Won) saling bertentangan satu sama lain dan mereka mencari cahaya sejati di dunia yang gelap dimana kejahatan terjadi di mana-mana.

Di sisi lain sebenarya Son O-Gong memang memiliki kekuatan khusus dan dia unggul dalam seni bela diri/ berkelahi. Dia melakukan kesalahan besar di Surga yang menyebabkan dia ditendang keluar dan dikirim ke Bumi. Selai dengan Raja Wooma Dia juga terlibat dengan Jin Sun-Mi (Oh ​​Yeon-Seo), mereka memulai sebuah perjalanan untuk menyingkirkan iblis yang mengganggu dunia ini.

A Korean Odyssey Drama seri reinterpretasi dari novel klasik China “Journey to the West, by Wu Cheng’en” Dikemas modern dan memiliki twist romantis-fantasi.

Details Drama Korea A Korean Odyssey (Hwayugi)

Title: 화유기 / Hwayugi
Also known as: Hwayuki / A Korean Odyssey
Genre: Fantasy, romance, comedy
Episodes: 20
Broadcast network: tvN
Distributor: tvN, Netflix (international)
Broadcast period: 2017-Dec-23 to 2018-???-??
Air time: Saturday & Sunday 21:00
Original Soundtrack: Hwayugi OST

Daftar Pemain Drama A Korean Odyssey (Hwayugi)

Main Cast

Lee Seung Ki as Son Oh Gong
Cha Seung Won as Woo Hwi Chul / Woo Ma Wang
Oh Yeon Seo as Jin Sun Mi / Sam Jang
Gal So Won as young Sun Mi
Lee Hong Ki as PK / Jo Pal Gye
Jang Kwang as Yoon Dae Shik / Sa Oh Jong

Supporting Cast

Yoon Bo Ra as Alice / White Dragon Horse
Sung Hyuk as General Dong
Kim Sung Oh as Lee Han Joo
Song Jong Ho as Kang Dae Sung
Lee El as Ma Ji Young
Lee Se Young as Bong Soon
Sung Ji Roo as Guru Soo Bo Ri
Kang Sung Pil

Cameo

Kim Ji-soo as Na Chal-nyeo (based on Princess Iron Fan)
Woo Hwi-chul’s first love, who is also at odds with Son Oh-gong.
Michael Lee
Jin Sun-mi’s first love.
Yu Yeon-jung (of Cosmic Girls) as Lee Da-in (Ep 1)
Jeon So-min (Ep 1)
Min Sung-wook (Ep 2)
Jang Keun-suk (Ep 3)

Download Drama Korea A Korean Odyssey (Hwayugi)

Info Video: KORDRAMAS.COM

360p: Format .mp4 (HARDSUBS INDO)
480p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
540p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
Encoder: 360p @ KORDRAMAS
Encoder: 480p @ KORDRAMAS
Encoder: 540p @ KORDRAMAS

Episode 1
360p (HARDSUBS INDO) 149 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 1 FULL SUB.

Episode 2
360p (HARDSUBS INDO) 149 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 2 FULL SUB.

Episode 3
360p (HARDSUBS INDO) 144 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 3 FULL SUB.

Episode 4
360p (HARDSUBS INDO) 144 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 4 FULL SUB.

Episode 5
360p (HARDSUBS INDO) 140 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 5 FULL SUB.

Episode 6
360p (HARDSUBS INDO) 134 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 6 FULL SUB.

Episode 7
360p (HARDSUBS INDO) 117 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 7 FULL SUB.

Episode 8
360p (HARDSUBS INDO) 121 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 8 FULL SUB.

Episode 9
360p (HARDSUBS INDO) 118 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 9 FULL SUB.

Episode 10
360p (HARDSUBS INDO) 123 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 10 FULL SUB.

Episode 11
360p (HARDSUBS INDO) 122 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 11 FULL SUB.

Episode 12
360p (HARDSUBS INDO) 121 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 12 FULL SUB.

Episode 13
360p (HARDSUBS INDO) 125 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 13 FULL SUB.

Episode 14
360p (HARDSUBS INDO) 123 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 14 FULL SUB.

Episode 15
360p (HARDSUBS INDO) 128 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 15 FULL SUB.

Episode 16
360p (HARDSUBS INDO) 123 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 16 FULL SUB.

Episode 17
360p (HARDSUBS INDO) 123 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 17 FULL SUB.

Episode 18
360p (HARDSUBS INDO) 131 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 18 FULL SUB.

Episode 19
360p (HARDSUBS INDO) 123 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 19 FULL SUB.

Episode 20 END
360p (HARDSUBS INDO) 130 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 20 FULL SUB.

Catatan: Sebelum bertanya, budayakan membaca.
1. Jadwal tayang setiap hari SABTU & MINGGU Malam waktu Korea.
2. Tidak menerima Request. Silahkan bisa cari di situs lain jika di situs ini tidak ada. Gunakan Google untuk Searching. Youtube.
3. Subtitle langsung bisa cek di Subscene.
4. Hanya menyediakan Harsubs Indo versi 360p saja, tidak menerima request versi lain.
5. Versi 480p, 540p RAW/TANPA SUB, Sub Download terpisah di Subscene.

541 thoughts on “Drama Korea A Korean Odyssey (Hwayugi) Episode 20 Subtitle Indonesia

      1. Tan_jeee

        Min kamu nggak tidur ya 😐, aku baru tau 35 menit yg lalu subnya baru ada 😄😄😄

        Reply
        1. KorDramas Post author

          tidur chingu, sbelum tidur update dlu, kebetulan aja subnya baru update jdi skalian aja

          Reply
          1. Em

            wah adminnya sangat baik, totalitas, dan profesional. gomowo min sehat selalu ya barakallah.

          2. aida

            sub yg ep2 udah ada kah min ? kepo nih…uda nungguin dari tadi,

        1. KorDramas Post author

          untuk sub jangan tanya sama admin yah, karena admin hanya update video aja, jdi gak tahu klo d tanya jam brapa. sub bisa langsung cek ke situs susbcene aja.

          Reply
      2. Jubek

        Mantab adminnya tiap Ari ga TDR neh..demi para penggemar drama Korea 😂👏👏👏 salud

        Reply
        1. KorDramas Post author

          alasannya tidak tayang di VIU, karena tvN tv kabel (tv berbayar) jdi tidak semua drama tvN tayang di VIU, untuk alasannya, bisa tanya langsung ke VIU.. jdi sub english gak ada.
          drama ini hanya di sub oleh fans subber VIKI. jdi kalau agak lama dari biasanya wajar, karena subber juga punya kesibukan..
          drama ini hanya tayang di tvN (tv kabel korea) dan 1 minggu kemudian di netflix (situs resmi luar)

          Reply
          1. Mega

            Tapi ko aku cek di tvn gak ada ya min, aku gak ngerti😂

          2. KorDramas Post author

            pasti ada atuh, kalau di tvN gak ada, ya di sni jga gak bakal ada.
            semua video yg di upload di sni , sumber video nya yg di upload oleh orang korea dari hasil ngerip d tv korea.
            ceknya di channel tvN korea, jangan di tvN asia.
            mimin gak punya tv kabel, jdi gak bisa mengecek, coba kamu cek aja setiap hari sabtu & minggu, di korea tayang jam 9 malem, kalau di indo jam 7 malem

          3. Kim Anna

            tapi emang bener min,, di tvN indo yang biasanya ada subs indo nya itu Hwayugi gak ada.

          4. KorDramas Post author

            mungkin alasannya, karena ini drama ekslusif sudah di beli lisensinya oleh Netflix dan di situs netflix jga jdi drama netflix original, selian drama tvN.
            di VIKI juga yg nerjemahin drama ini dari fans subber / volunteer team

      3. piu

        Wah min terhebat sub indonya lengkap…
        Sehat selalu yah min.. 😊😊😊
        GOMAWO

        Reply
          1. KorDramas Post author

            klo mau download sub indo, tinggal buka situs subscene
            https://subscene.com/subtitles/a-korean-odyssey-hwayugi
            tinggal download yg sub indo, ada tulisan Indonesian di pojok kirinya, tinggal d pilih aja sesuai episode.
            klo masih gak ngerti juga, coba tanya sama temen kamu yg suka download, trus minta ajarin.
            atau bisa gabung di grup komunitas drama korea.
            kamu bisa tanya2 yg berhubungan dengan drama, download video, sub, dll di sana.
            link grup: https://www.facebook.com/groups/Kapedeka.Grupies/

            klo mau download video yg udah ada harsub indo nya, download yg 360p.
            tinggal di klik aja link downloadnya.
            klo perlu tutorial download, bisa di baca di sini.
            https://goo.gl/aXbBdZ

      4. Riri

        Min.. Cari drama lama di mna min?? Soalnya di list drama di sini adanya yg baru2..

        Reply
          1. Mutiara

            min, kalau boleh tanya..memang episode 17 sampai 20 belum ya? saya coba cari dimana mana kok belum ada…udah penasaran banget soalnya hehehe..tengkyu min

          2. KorDramas Post author

            Ya, jelas gak akan ada chingu, karena ini drama ongoing (masih tayang di korea)..
            di setiap postingan drama sudah di tulis di catatan paling bawah untuk jadwal tayangnya, jd biasakan untuk baca jadwalnya..
            episode 17 & 18 baru tayang di korea hari sabtu & minggu (tgl 24-25 februari).

      5. Ulya

        Min. . Ko gak bisa download ya min. .
        Padahal dah nunggu full episode. .

        Reply
        1. KorDramas Post author

          masih bisa di download, pilih link download openload / mp4upload ,
          klo blm ngerti cara downloadnya, bisa baca dulu panduan downloadnya.
          bisa di baca di sini : https://goo.gl/aXbBdZ

          Reply
      1. Kdrama-ers.

        Kordramas memang keren, berasa bertamu dan ketemu langsung sama empunya “rumah”. Ramah dan sabar paraaah. 😀

        Reply
    1. kendall Park

      Rating yang benar itu 5,3% chingu untuk episode pertama bukan 9.98%, (Jangan terlalu berlebihan)

      Reply
      1. KorDramas Post author

        rating drama ini dari 3 sumber
        Nationwide 5.290
        Seoul 5.933
        Peak 7.3
        TNmS (%) 4.9

        Reply
      2. Ayy

        Aku udah kaget ajaa.. Soalnya drama TVN bisa dapet rating segitu luar biasa bangett.. 😂😂

        Reply
  1. Maria sulistyorini

    Makjossss… Ini nih drama kecee ad ghost2x seruuu bgt ini.. Mkasih min dah update drama terupdate… Semoga subnya cepett yaa min.. 😁😁😁

    Reply
  2. dochi

    Uyeeaaahhh…. Akhirnya seung won ahjussi + seunggi ngdrama bareng lagii 😍😍 dudududuu.. btw, makasih buat kerja kerasnya selama ini mimin kesayangan kitaaa 😘😘

    Reply
  3. songsunbae

    Ini tayang di viu ga ya? Kalo tayang kan lumayan sub indonya pasti cepet

    Reply
    1. KorDramas Post author

      spertinya gak tayang di VIU, karena lisensi sudah di beli oleh Netflix (situs resmi di amerika). jdi eksklusif hanya tayang di Netflix

      Reply
      1. songsunbae

        Oh begitu ya, semoga subnya kaya secret forest yg ga lama-lama bgt nunggunya.
        Semangat terus buat para adminnya, makasih juga udah selalu update dan respon.

        Reply
        1. KorDramas Post author

          itu subnya baru ada tanggal 29/30 desember, karena di Netflix baru tayang tgl 29, Secret Forest masih cepet subnya, soalnya jadwal tayangnya samaan

          Reply
          1. nyeol

            Berarti kyk wise prison yaaa min.. Agak lama sub nyaa.. 5 sampai 6 hari br ada..

          2. KorDramas Post author

            iyah, sama kaya drama wise prison, agak lama tpi yg penting ada bakal ada subnya

          3. Raheel

            Makasih infonya ya admin… Gomawooooo… Siap nunggu aja…

  4. hdhd

    Hwaiting asaaa assaaa 😆😻
    Mimin Gumawooo 🎉✨✨
    Semoga sehat selalu, semoga subtitle nya cepet juga 🎉

    Reply
    1. KorDramas Post author

      untuk drama tv kabel gak smua tayang di VIU, dan drama ini jga spertinya gk tayang di VIU

      Reply
    1. KorDramas Post author

      iyah chingu, paling tidak 1 minggu stelah tayang baru ada subnya

      Reply
  5. Tae²여*

    Finally!! Hwayuki❣
    Gomawoo min fast updated this drama😆

    Biasanya drama yang paling ditunggu² suka tayang di VIU ,, apa karena lisensi dramanya (hwayuki) mahal kah (?) hm

    Reply
    1. KorDramas Post author

      semua lisensi drama itu pastinya mahal, tapi karena netflix (situs resmi luar) pasarnya lebih luas karena internasional (Cakupannya negara2 amerika, eropa bahkan asia juga) jdi pihak CJ distributor (tvkabel tvN) melihat peluang bisnis yg lebih besar (tahu sendiri kan buat produksi drama itu butuh dana besar, drama korea dananya hampir sama kaya bikin film) jadi lisensi secara eklusif hanya di jual ke netflix..
      tapi kabarnya akan ada fansubber luar yg mensub drama ini, kita tunggu saja kabar selanjutnya bbrapa hari ke depan

      Reply
      1. Tae²여*

        aamiin semoga aja beneran ada yang mau ngesub drama hwayuki kek DSS atau ka FahmiFam gitu hheu😅

        Reply
  6. istri lee min hoo

    Lee seung gi oppa bakalan wamil lg dong krn ratingnya nya ngga nyampe 10 😂😂

    Reply
    1. KorDramas Post author

      gak bakal gi mna2, klo memang bisa translate tanpa sub english, tinggal di upload aja nanti sub nya ke subscene. fansubber luar jga sedang mensub drama ini

      Reply
  7. Bruce Wayne

    lama banget ya sub nya gak muncul2… gak sabar…bagus kayaknya nih ceritanya

    Reply
  8. haesoo 🎀

    Wahhhh bakalll lama nunggu subtitle ny kluar nihhh 😭😭

    Tp takk apalah, aq ttep setia menunggu 😁 semangattt mimin buat ngesub nya #hwagting

    Reply
  9. Faam

    Wahhh,, ga tayang di viu yah,..
    Kaya nya seru banget, tp harus ekstra sabarr nunggu nya :’

    Reply
  10. OngNiel Science

    drama keren yang lama muncul subnya. oppa aku selalu menunggu. fighting !

    Reply
  11. dian lestari

    Drama on going ke dua tahun ini setelah black knight.
    Nonton tanpa sub saja sudah ngerti kok jalan ceritanya.
    Satu kata saja untuk drama ini “Keren” hehehe.
    Emang sih drama Oh Yeon seo keren semua.
    Thanks min

    Reply
  12. TNM

    makasih banyak mimin yg sudang bekerja keras, d upload bersamaan dgn jadwal tayang d negaranya, DAEBAK! semangat terus min…

    Reply
    1. KorDramas Post author

      soalnya ini drama tv kabel (tv berbayar) jdi lisensinya biasanya di beli oleh netflix yg cakupan pemasaran ke negara2 di luar korea lebih luas (amrika, eropa, asia), di bandingkan viu hanya kawasan asia aja. Viu lebih banyak bekerjasama dengan tv naisonal (mbc,sbs,kbs), sheingga drama dari tv nasional subnya sllau cepet, tidak sampai 24 jam

      Reply
  13. Ama

    Drama yg udh aku tunggu2 nih, akhirnya tayang juga😁😁 semoga cepet ada yg nge-sub yaa

    Reply
  14. Erizora

    Tapi ini tayang juga di viki rakuten. Semoga segera ada sub nya. Semangat min 💪

    Reply
    1. KorDramas Post author

      itu sudah mimin infokan, untuk tim viki fansubber sedang proses sub

      Reply
  15. kim bee

    Ga pa” lama.. Yg penting msh ada yg maw ngesub dramanya…. Hwaiting min!!! Sdh terbiasa sma drama age of youth dulu kog,, jd yaaaaa…. Tmbh penasaran… Ga pa”… 😭😭😭😭 ( yaaaaah nangis deeh…..)

    Reply
  16. Habibi

    Kirain bakal pencarian kitab suci. Ternyata beda jauh. Cuma nama tokoh2nya doang yg sama

    Reply
    1. KorDramas Post author

      dpet juga mungkin tapi gak tahu juga, soalnya klo di viki itu biasanya di sub oleh fansubber dari berbagai negara, di terjemahin ke sub inggris kemudian di terjemahin lg oleh fansubber ke sub indo, spanyol, arab, itali, thai, vietnam , dan 8 bahasa lainnya

      Reply
        1. KorDramas Post author

          udah ada, untuk sub english oleh VIKI, ntuk sub indo oleh subber2 indo

          Reply
  17. Ervina Fransiska

    situs disini bagus banget. dan adminnya selalu komfirmasi setiap ada hal penting. teman aq kalonanya download drama korea dmn, slalu aq rekomendasiin disini.. makasih min. updet trus ya

    Reply
  18. Nor

    Thanks admin for sub info. No wonder I can’t find any subs in subscene. Tot I can watch it now. : (
    Viki will surely take loooong time to sub each episode. Sobs!

    Reply
  19. Yana Airen

    Ahirnya rilis jg stelah nunggu berminggu”, udh ndk terhitung brp kali ngecek hp, berharap udh ada update translate. Tapi demi dramanya Lee Seung Gi Oppa it’s Ok, sy rela 😀
    Makasi min, tetep update trus

    Reply
  20. Adjie

    Nonton gak ya… lg males liat Lee Seung Gi, tapi ada si cantik Oh Yeon Seo… ah… 😤😤😤

    Reply
  21. Aiuyy

    Omoooooo Lee seung gi oppa akhirnya sudah kembali jugaa udah lama nunggunya akhirnya muncul jugaa 😍😘😘

    Reply
  22. Rien

    Waaa, kabar gembira yang sangat menyenangkan
    Ditunggu sub indo nya min, fighting!!!

    Reply
  23. dhesy

    Lee seung gi yg main, dramanya kece, pemainnyapun kece. Knp tayangnya ga bareng di Netflix, nunggu sub nya jadi lama kan.

    Reply
    1. KorDramas Post author

      cowok chingu, rata2 yg situs download drakor cowok jarang ada yg cewek

      Reply
  24. 살 리

    Min keren bgt… update bgt infonyaa.. kocak lagi.. sukak.. makasi minn..

    Reply
  25. hainuy

    Semangat mimin, ditunggu update 360 nya hehe
    Jangan lupa jaga kesehatan, kebanyakan ngurusin drama takutnya sakit huhu ㅠㅠ

    Reply
  26. Eka

    Min sekedar info,
    Episode 2 hwayugi bakal ditayangin ulang,karna yang tadi tayang ada masalah broadcasting accident (admin bisa liat di artikel soompi),nah episode 2 bakal di edit ulang,jadi video itu yg sudah di upload ada kesalahan editing, kalo mau yg bagus nunggu tvN bayangin ulang,thanks

    Reply
      1. rini

        Min,, episode 1 sub indonya di hardsub ada yg bolong2 ga ya ?
        Di situs lain sub nya bolong2..
        Thx

        Reply
        1. KorDramas Post author

          biasakan baca info yg sudah mimin tulis, itu sudah mimin tulis gede tulisannya.
          di situs ini episode 1 Full sub chingu

          Reply
  27. YoonA

    Min untuk episode durasinya emang 59.57 koq gk smpai akhir min, apa emng akhirnya begitu? koq akhirnya gk nanggung kya msih ada klanjutannya,..
    Dri smua itu, mkasih ya min udh upload bnyak drama, sneng skali download d tmpat ini
    Sukses terus min, fightingg

    Reply
    1. KorDramas Post author

      d tunggu aja, nnti di update lagi, klo tvn sudah nayangin ulang

      Reply
    1. KorDramas Post author

      Iyah chingu, tinggal nunggu sumber videonya aja ntr , klo udah ada di update

      Reply
  28. Mia Agmi

    Kalo disini ada penjelasan ttg drama juga masalah dramanya.. Salut ama adminnya disitus lain belum tentu adminnya kasih pemberitahuan pokok suka banget sma situs ini juga admin” ramah semua
    Mksh min kerja keras nya

    Reply
    1. KorDramas Post author

      udah ada cuma durasinya gk full, jd nunggu yg full ditayangin ulan dlu oleh tvn, klo sudah ada sumber videonya langsung d update d tunggu aja

      Reply
  29. MARKEU

    owalah pantesan semalam pas download via upfile durasi hanya sekitar 59;00 menit ternyata belum lengkap, duh ku sudah mendownload padahal, tapi ya sudah ditunggu updatenya malam nanti kak yaa

    Reply
    1. KorDramas Post author

      ya mimin jga sudah update, di kira durasinya memang sgtu tahunya ada kesalahan dari tvN nya.. makanya mimin hapus dlu biar gk ada yg donwload lg .. d tunggu aja, di tvn baru mulai tayang jam 6 sore

      Reply
  30. Ji Hye

    Pantesan ajha di menit 27.52 waktu jin son mi nyanyi terus didatengin banyak hantu tu hantu kelempar kelihatan talinya.

    Reply
  31. May

    pantesan aja gantung ep 2nya ternyata emang dari sananya yak min. aku sampe download 3 kali loh krna aku kira memang kesalahan jaringan pas aku download. 😂

    Reply
    1. KorDramas Post author

      iyah dari sananya, admin jga bru dpet kbar stelah update bbrapa jam. d tunggu aja, soalnya di korea baru tayang nnti skitar jam 6 sore untuk episode 2

      Reply
      1. kendall Park

        Jadi sub untuk eps 2 akan ada malam ini atau harus nunggu besok min??

        Reply
        1. KorDramas Post author

          kalau untuk sub blm ada info, kemungkinan baru ada hari rabu kayanya, mngkin bsok baru proses sub oleh tim viki

          Reply
  32. Dotty

    Min.. Kamu keren banget.. Pengetahuan dunia men download aku bertambah ehehe. Sukses yaaa kaka admin. Semangat selalu

    Reply
  33. key

    Mimin sehat terus ya min biar bisa selalu upload drama paling cepet, hwaiting min saranghae💙😘💕😍

    Reply
      1. chy

        Iya min bagus.. rasane kya nonton lets fight ghost.. aura2nya.. nonton ginian mesti hp djauhin klo kga hp bisa kebanting hee

        Reply
  34. ghieseunggi

    Kalo dsini translate episode 1 bnyk yg ga mncul ga?
    Soalnya aku udh download d situs lain tapi bnyk teks yg ga mncul

    Reply
    1. KorDramas Post author

      biasakan baca info aja chingu, kan sudah mimin tulis,
      di situs ini subtitlenya FULL teks, full sub.

      Reply
  35. kururi

    Gila seru banget. Kalo di drama lain bilang aku ingin memelukmu, disini hero nya malah bilang aku ingin memakanmu 😂😂
    Mksih admin udah update drama keren ini.

    Reply
    1. MARKEU

      wwkwkw iya ngekek aku pas nonton episode ini, yang biasanya di kebanyakan drama, bolehkan aku memelukmu? tapi disini aku akan memakanmu! eeerrrr!! ngekek abis pokoknya 😀

      Reply
  36. vinalita

    owh, makanya tadi malem q lihat kok ngambang akhirnya, q kira ada kslahan saat upload, trnyta dari tvn nya to
    terima kasih min sudah di beri tahu, fighting min.

    Reply
  37. fina

    Ep. 2 Sore ini tayang sepertinya min, info terakhir gitu. Re-tayang 25 desember at 06.10 pm.

    Reply
  38. incez chanyeol

    tvn memang keren.. masih berasa aura goblin nya di sini.. mistik mistik gitu jg 😀
    semangat deh buat admin ^^
    btw, adminya nonton jg ngga ya.. ini recommend banget buat di saksikan

    Reply
    1. KorDramas Post author

      mimin paling klo nonton drama , paling yg genre thiller yg detektif2an, agen, kasus2, kasus pembunuhan berantai

      Reply
        1. KorDramas Post author

          blm, karena blm ada waktu buat nonton, paling skrang nonton Doubtful Victory aja, klo udah kerja waktu nonton gak bnyak lg

          Reply
  39. Nindia

    GILLLLAAAAAA AAAAAAA SERU BANGEEETTTT !!!! TAYANG TIAP HARI KEK !!! NYESEL NONTON ON GOING JADINYAA ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    SAKING SERUNYAAAA

    Reply
  40. my name

    Mantap bercerita tentang chaesongdaesong…
    Kya God of highachool
    Gua aja mengikuti kyaknya ini bakal trus mengikuti
    Gomawo Mimin…

    Reply
  41. Rima

    Ketagihan nih habis nonton ep.1,,,ditunggu update ep.2 nya admin
    Gumawoo 😊😊

    Reply
  42. DEV

    Drama ini udah lama banget di tunggu, secara leung gi oppa ga pernah ngecewain acting nya, makasih banget kordramas

    Reply
  43. 백호 여진

    Nunggu yg 480 aja huhu
    Yg 540 gede banget:(
    *edisi ga sabar, tapi limit kuota*

    Reply
    1. KorDramas Post author

      untuk sub jangan tanya sama admin yah, karena admin hanya update video aja, jdi gak tahu klo d tanya jam brapa. sub bisa langsung cek ke situs susbcene aja.

      Reply
  44. Farizayn

    gomawo sunbae, tinggal nunggu sub nya keluar gpp meraba2 nonton nya pake bahasa kalbu 😁

    Reply
  45. visitor

    Faktor subnya lama keluar di subscene apa yaa. Kayanya drama ini subnya lebih lama keluar ketimbang drama lain

    Reply
    1. KorDramas Post author

      salah satu faktornya, drama laen beda staisun tv.
      trus karena drama ini gak tayang di VIU (situs resmi), biasanya kalau drama tv nasional (mbc,sbs,kbs) slalu tayang di VIU. jdi malemnya tayang bsoknya sudah ada subnya, siang atau sorenya..
      klo tv kabel (tvn) gk semua drama tayang di VIU, tergantung lisensi atau hak izin. kebetulan drama ini lisensinya di pegang oleh netflix dan netflix (situs resmi) sndiri bru tayang tgl 29 desember. sub episode 1 di sub oleh fansubber VIKI. sub episode 2 jga kemungkinan d sub oleh fansuber VIKI.
      sbtulnya gk lama kok, gak sampaai satu minggu . sabar aja, ntr jga ada, paling episode 2 hari rabu kayanya bru ada.
      drama wise prison life (drama tvN) jga subnya bru ada stelah 1 minggu tayang, msh mending drama tvn yg ini lbh cepat karena tayang di VIKi jga

      Reply
  46. Eccasaf

    Mau tanya donk kan ada scene pas audisi pencarian bakat episode 1 yg cha seung won jd juri. Kan peserta yg dirasuki hantu yg dikuncirin seonmin itu nyanyi lagu apa ya.. Makasi chingu tolong info ya

    Reply
    1. qq

      Itu ost Drakor lama,the Moon that embrace the sun(Kim Soo Hyun), judul lagunya back in time-lyn

      Reply
  47. kim cha sa

    gilaa keren bgtt btw admin nya sabar bgt jawab in pertanyaan yg sama trs menerus. mimin jjanggg 😸

    Reply
  48. Jerys

    Keliatannya Kalau Rabu kelamaan bro mungkin besok malam adh ada sub indo nya full 100persen

    Reply
    1. KorDramas Post author

      ya coba aja tunggu, karena adnin hanya update video saja untuk subtitle sering2 cek ke situs subscene aja

      Reply
    1. KorDramas Post author

      iklan ada kok, mngkin chingu pakai uc browser, jdi iklan gk muncul

      Reply
  49. anonim

    Min mau kasih info aja, buat eps 2 ada kesalahan tayang, jadi bakal tayang ulang min, ada kesalahan pas editing

    Reply
    1. KorDramas Post author

      kamu mah telat, udah dari tdi malem itu infonya. episode 2 jga udah admin update dengan yg terbaru skitr jam 9 mlm. di situs ini sudah full video skrang

      Reply
  50. Jerys

    Wkwkwk liburan, gw lupa gara2 hwayugi ini OK thank you bos Salam drakor Dan kawan2

    Reply
    1. KorDramas Post author

      sub blm ada chingu, episode 2 yg full video baru tayang tdi sore. bru d update d sni jam 9 mlm..
      subber sub english lg libur, mngkin sub bru ada hari rabu, itu pun klo subbernya sudah bisa mensub, d tunggu aja dngn sabar

      Reply
  51. Annisa Lee

    Gumawo min sudah update terus infonya, selalu chek sebelum tidur dari kemaren min. Sugohaesseoyo oppa
    Masih perlu sabar sedikit lagi untuk subtitlenya, oppa fighting

    Reply
  52. ayranatha

    Min, mantaaap dah. Gomawo perjuangannya. Bener2 totalitas. Subnya jg subber bagus. Kdg pernah download hardsub tetangga sebelah, subnya agak berantakan. Utk subber di hardsub itu mimin milih sendiri yah?
    Disini berasa ky chat lgsg sm miminnya

    Reply
    1. KorDramas Post author

      untuk sub sbnernya gak milih2..
      hanya mimin untuk drama ini nunggu sub yg full, biar gak ngeupdate 2x ..
      jdi sabar nunggu sub yg full baru update, karena drama ini ada lbh dari 3 subber indo yg mensub dari sub english ke indo

      Reply
      1. Jerys

        Smg thun depan dramanya iu selingkuhan gw yang ke 1 dari 1 juta ada yg ngesub dramanya

        Reply
        1. KorDramas Post author

          kalau tayang di situs resmi sperti viu, netflix atau viki pasti ada yg mensub

          Reply
  53. Istrinya Jihoon

    Waaaa Daebakkkk.. liat seunggi berasa liat ponyo 😘😘😘😘
    semangat adminnn… ditunggu eps 2 nyaaa

    Reply
  54. kiki

    Nungguin drama ini duh dug seurrrr dehhhhh gereget, n kangen syekali sama seung gi oppaaaaa, mksh mimin

    Reply
  55. Kim Namjoon Yoja

    Dramanya bagus, rugi gak nonton 😂
    Apalagi ada Lee Seung Gi ma Cha Seung Won, berasa reuni You’re All Surrounded…

    Reply
  56. dhewdhew

    cuma mau bilang gomawo miminnnn buat episod 1 nya… ditunggu utk episod 2 nya… sabar gak sabar yang penting ada hwayugi daebakkkk.. dabonggg 👍👍👍
    sehat2lah ya mimin ku syg…

    Reply
  57. Jerys

    Coba iu,taeyeon dua2 nya jadi pacar gw pasti dia tidak akan depresi hehehehe Bahagia pasti dua2 nya

    Reply
    1. KorDramas Post author

      kayanya nnti mlm baru ada, karena sub english msh proses sub oleh viki fansubber

      Reply
  58. bae

    Mimin… Aku padamuu ❤❤❤❤
    Sehatt selalu yaakk.. Biar bisa up dan up lagii 😘😘😘

    Reply
    1. KorDramas Post author

      perkiraan mimin nnti mlm baru ada, karena sub english msh proses sub oleh viki fansubber

      Reply
  59. alea

    Ada yg tau ost disini selain nuest w? Yg jin seonmi ketemu oh gong di lampu merah?:)
    Di menit 57:19 makasih

    Reply
  60. Lisa

    Harus sbar menunggu sub indonya… Tapi nanti mlm pasti ada kan min, nie smpe nonton pke bahasa kalbu dlu.. Semngat min

    Reply
    1. KorDramas Post author

      perkiraan mimin pasti sudah ada, soalnya sub english jga lg d sub, jd sub indo sorean atau mlm udah da

      Reply
    1. KorDramas Post author

      untuk harsub gak milih2 sub, yg penting sub nya udah full, untuk episode 1 dari fahmifam

      Reply
  61. Devi mamahnya Syamil

    Bertambah lagi tontonan, bertambah lagi download drama nya setelah Jugglers, Just Between Lovers, Im not a robot. Sekarang Hwayugi…..

    Reply
  62. ds

    awalnya ga terlalu tertarik (walaupun yg main lee seung gi) tp tau yg ngisi soundtracknya nu’est aku lgsg sangat berminat menonton haha

    Reply
  63. BaekHyunRin~

    Saking bagusnya mpe yg ngantri subb udee bejibunn><
    Hwaaa aq jg udah gabetahhhhh wkwkw

    Reply
  64. Rum

    Unni Oh Yeon Seo cantik banget sumpah 😍
    Suka doi dari pas maen jang bora, come back mister, sassy girl tahun ini ma film cheese in the trap…aktingx emg bagus banget 👏
    Makasih buat kang admin, berkat akang dramax bisa nangkring d mari 😄 dan deseu bisa download dgn mudah 👍

    Reply
  65. tubir rosid

    drama nya kereeen..soundtrack nya pun OK…
    miss me and let me out….
    tengkiu,min….

    Reply
    1. KorDramas Post author

      wajar seh di tunda, salah satu alasannya menjelang tahun baru staff pasti pda sibuk, jdi agar editing lbh maksimal d tunda penayangannya

      Reply
    1. KorDramas Post author

      ini drama baru masih ongoing, di korea bru tayang 2 episode, biasakan baca jadwal tayang yg sudah di tulis di bawah, biar gak tanya2 lagi, catet jadwal tayangnya

      Reply
  66. AirenKaltim

    Belum ya min engsub nya….. Huhuhu sudah pgn betul tau artinya…..

    Reply
  67. AirenKaltim

    Numpang tanya donk…. Aq ud downld Viki…. Tp knp g ada drama hwayuki ya…. Ud q search yg mjncul hwang2 apa aja itu…. Info donk buat yg tau…. Trims…..

    Reply
    1. KorDramas Post author

      untuk orang indo gk bisa lihat di VIKI klo pakai IP indo, akses regionnya hanya untuk orang luar , jdi silahkan download saja yg ada

      Reply
  68. BigBEST

    Itu di eps 1 menit 46:00 pas konser lagu nya siapa? Dan apa judul nya? Asiiikkk lagunya

    Reply
  69. lisa

    Apa cmn gw yang bolak balik liat cmn mau ngecek sub drama ini.. Dan smpe berharap wkt cpt brjln byr cpt bisa nonton

    Reply
  70. Hye bae...

    Min… you are the best…
    Buruan ya yg selanjutx… kita menantikanx..
    D tggu2 tenyata sdah tayang… alhamdulilah..

    Reply
  71. chy

    Huwaaaaa.. udah bolak2 ini web blm ada jg 😢😢😭😭 subber dtunggu lah sub nya 😢😢

    Reply
  72. silvermist

    Biasa jam brapa sub nya ? Klo beneran malam ini ku tunggu sambil nugas 😁 sampai di upload baru tidur

    Reply
  73. Mufti Sari

    luar biasah ini dramanya….
    setelah master sun,baru ini drama horor yang bikin mrinding….
    semangat chingu….
    aku sabar menunggu….

    Reply
  74. jjk

    Min, di subscene udah ada eng sub ep 2 dari siang tpi ko sub indo nya belum ada sampe sekarang?

    Reply
  75. bininya hongki

    Semangat hwaiting min KorDramas hahaha jaga kesehatan, kami penikmat drama menunggu dgn sabar 360p nya wkwkw

    Reply
  76. silvermist

    Min tau judul OST nya pas episode 1 yg jin soen mi ketemu sun oh gong pertama kali (dewasanya) di jalan raya ?

    Reply
  77. Istri sehun

    Di web laen belum pada upload eps 2 yang harsub. Mimin nya MANJIW bet da. Gomawo💕

    Reply
  78. fatimah

    Review dong chingu ini drama seru ngga? Bingung soalnya mau nonton yg mana selain drama ongoing im not a robot 😂

    Reply
    1. KorDramas Post author

      bagus, salah satu drama yg plaing bnyak d tunggu stelah iam not a robot, cba aja tonton, suka atau gak ya tergantung selera masing2

      Reply
  79. Chanyeol's wife

    Akhirnyaaaa😍 setelah penantiannnn yang cukup akhirnyaaa dapet jugaa,, tengqiuuuu minnnnn hwaiting😘😘😘

    Reply
  80. PENIKMAT COGAN

    Sukses terus web kesyayangan sejuta kpopers.
    Terutama aku nih, kordramas yg paling depan nayangin semua ttg wanna one.
    Mantaappss!!!!!! Semoga kordramas dan dramakoreanindo admin nya selalu diberi kesehatan aamiin.

    Reply
  81. ohholy_star

    Please tolongin dong. Cara gabungin sub title nya. Biasa cuma.dpet kirman dari teman. Trus langsung pilih di settingan ada. Sekarang pas donlot kagak ada. Makasi

    Reply
    1. KorDramas Post author

      tinggal donwload sub nya di subscene, trus extract sub hasil download. stelah itu nama sub dan videonya d samain. putar pke aplikasi mx palyer.
      klo masih bingung, coba kamu tanya sama temen kamu. tanya sama temen lbh cepet bisanya

      Reply
  82. ghieseunggi

    Seruu bangett 😍😍ga sabar nnton kelanjutannya..
    d preview ep 3 ada jang gen suk yh jd cameo 😍
    Reuni ANjell 😄😄

    Reply
  83. shining_time

    sumpah ini bagus banget padahal masih nonton eps 1
    drama tvn emang gak pernah mengecewakan

    Reply
  84. ulia

    Download di sini cepet banger ya… meski harus sabar nunggu subindonya. Semangat terus ya min.

    Reply
    1. KorDramas Post author

      sudah chingu, kamren malem malah, stelah bbrapa jam tayang ulang di korea

      Reply
  85. Momoy

    Jadi suka disini😍 selain cpat up nya diliat dri komentar” mimin nya juga ramah. Sehat trus min😘

    Reply
  86. Oh El Lis

    Apakah benar kalian juga melihat Jang Geun Suk di periview episode selanjutnya di akhir ep 2?

    Reply
    1. rika gustiana

      Iya ih ada jang geunsuk senengnya udah kangen 😍😍😍😍😘😘😘😘👏👏👏👏

      Reply
  87. sri wahyuni

    assalammu’alaikum. sepagi ini sudh ada sub indo nya. trims buat admin kordramas n admin yg dah membuat sub nya. triiiims pake banyaaak…x..

    Reply
  88. jnhakseng

    Admin butuh bantuan…
    Mengatasi limit quota download di gdrive gimana ya ,, aku cari artikel nya gak ketemu…

    Reply
  89. Sulthan

    Dari semua link yng ada di google cuma ini satu”nya yng ane percaya….

    Reply
  90. sally

    itu nanti di ep 3nya ada Jang Geunsuk kan yah..?seriusan..?tpi di daftar list pemain namanya dia gk ada

    Reply
    1. rika guatiana

      Iya ih ada jang geun suk 😍😍😍😍👏👏👏👏👏 kangen 😘😘😘

      Reply
  91. qiandra alifyadi

    Ini episodenya emang sampe 16 yah????
    Episode 3 nya memang belum dikeluarkan sama kordramas kan?

    Reply
    1. KorDramas Post author

      iyah total 16 episode, episode 3 ya blm tayang, ini drama ongoing, masih tayang di korea, jadwal tayang sabtu & minggu malem di korea

      Reply
  92. SYFA

    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

    Reply
  93. Junee

    son oh gong…Sun Go Kong? kera sakti? hehehe…lucu ih, nyoba donlot dulu ya min 1 eps…adik2..mimin umurnya masih 20an

    Reply
    1. KorDramas Post author

      A Korean Odyssey (Hwayugi) Diadaptasi dari novel klasik China “Journey to the West,” tapi menafsirkan kembali ceritanya sampai hari ini dan memiliki twist romantis-fantasi. ibaratnya ini drama kera sakti namun versi modern. rata2 yg punya situs download seumuran sgtu, 20an – 25an, rata2 memang cowo, situs2 lain jga mimin nya cowo dan seumuran

      Reply
  94. Kookie

    Min kalo boleh tau drama ini sebenernya brpa eps ya, 16 atau 20 soalnya liat di google katanya 20 eps.

    Reply
    1. KorDramas Post author

      antara 20 episode atau 16 episode, terkadang info yg ada di google blm resmi, karena blm ada konfirmasi dari pihak tvN. terkadang drama itu ada yg ditambah episodenya ada jga yg di kurangi episode. jdi tunggu saja, jdi ikutin aja trus. selagi blm ada tulisan END, berarti blm tamat/selesai

      Reply
    1. KorDramas Post author

      kan drama ini memang adaptasi dari novel sung go kong (Journey to the West), hanya saja ini di buat versi modern ditambah unsur romance fantasi

      Reply
  95. CindyJung

    preview eps 3 ada jang geun suk.
    ini produksi dramanya 1 eps berapa milyar ya?
    di liat dari backgrounnya mewah banget 😂.

    Reply
  96. Indahbyun

    dramanya serem serem lucuuu.. seruuu kece badaaii…
    di awal aja udah ada hantu yang keluar… hahhaah

    semangat kakk,,,

    Reply
    1. KorDramas Post author

      gak tahu chingu mimin bkn PD nimnya jdi gk bisa kasih info jdi cameo atau gi mna di drama ini. soalnya episode 3 aja bru tayang hari sabtu, jdi ya tunggu saja klo episode 3 sudah tayang

      Reply
  97. Monika

    Min makasih banget aku paling suka sama lee hongki. Akhirnya bisa liat dia main drama lagi. Sekali lagi makasih admin, semoga update trus ya smpai episode terakhir 😁

    Reply
  98. leeya

    lama nunggu2 comeback nya Lee Seunggi oppa… Dramanya kerennn bangettt…
    udah penasaran banget ma kelanjutannya episode 3-4, dst… T_T
    Fighting Lee Seunggi Oppa ^_^
    and Fighting mimin… selalu ku tunggu update2 dramanyaaa… gamsahabnida… ^_^

    Reply
  99. Kim da bong

    Jang geun suk cm jadi cameo katanya , trus ntr kemungkinan dia main di drama baru peacock king TVN jg, jd peran utama

    Reply
  100. dian lestari

    Tes,akhirnya main lagi Oh Yeon Seo kesayangan,hehehe
    Thanks min.

    Reply
  101. Chanyeol's wife

    Waah akhirrrnyaaaaa gomawoo minnn
    Kira2 yg subtittlenya kpan min??

    Reply
    1. hana

      Budayakan membaca yya jangan bertanya dulu. Kasian adminnya ngejawab pertanyaan yg udh di tulis sebelumnya

      Reply
  102. Jungkook Manura

    download nya hari Senin aja deh nunggu subtitle lengkap 😂

    Reply
  103. Yys

    Min kenapa subnya suka lama, biasanya kalo drama tvn sehari udh ada subnya. Apakah karena dari tvn blm ada sub inggris nya??. Semangat terus min!! Jaga kesehatannn

    Reply
    1. KorDramas Post author

      skrang tidak semua drama tvN tayang di VIU, untuk alasannya, bisa tanya langsung ke VIU..
      jdi sub english gak ada. drama ini hanya di sub oleh fans subber VIKI. jdi kalau agak lama dari biasanya wajar, karena subber juga punya kesibukan..
      drama ini hanya tayang di tvN (tv kabel korea) dan 1 minggu kemudian di netflix (situs resmi luar)

      Reply
  104. Lee Kart

    Akhirnya muncul juga scenenya Lee Se Young jadi Zombie..penasaran banget liat aktingnya jadi zombie dan ternyata keren banget 😍😍😍😍😍

    Reply
  105. junsung

    min, mau tanya, ngecek progress subtitle itu dimana sih web/forumnya? dulu ada darksmurfsub, sekarang udh gak ada.

    Reply
    1. KorDramas Post author

      untuk drama ini di situs VIKI, hanya IP luar yang bisa buka pagenya. jdi kalau mau mengecek harus menggunakan VPN, cari tahu sendiri di google apa itu VPN

      Reply
  106. istri sah mino 👉👈

    astaga udah kangen banget sama nih drama yarobbi T______T

    Reply
    1. KorDramas Post author

      alasannya tidak tayang di VIU, karena tvN tv kabel (tv berbayar) jdi tidak semua drama tvN tayang di VIU, untuk alasannya, bisa tanya langsung ke VIU..
      jdi sub english gak ada. drama ini hanya di sub oleh fans subber VIKI. jdi kalau agak lama dari biasanya wajar, karena subber juga punya kesibukan..
      drama ini hanya tayang di tvN (tv kabel korea) dan 1 minggu kemudian di netflix (situs resmi luar)

      Reply
  107. QQ

    Tanya donk…
    Itu lagu yg didalemnya drama ini apa aja y judulnya?
    Enak bener di dengernya…
    Q cuma tau soundtracknya aja yg nuest w let me out..

    Reply
  108. YunitaNitNot

    Yaeeelaaaaah… . Udah tau belum ada subnya kira2 mlm yahh kang hari… 😆😆😆
    Penasaraaaan bgt nongol lg cek lagi…. Tiap buka browser pasti liat kordrama… 😂😂… Menanti menanti

    Reply
  109. rinna

    kak jam berapa sub title episode 3 kira kira jam 12 malam bisa gak kak?atau jam 1 ?

    Reply
    1. KorDramas Post author

      gak tahu chingu, sabar aja, bsok juga biasanya udah ada.

      Reply
    1. KorDramas Post author

      alasannya tidak tayang di VIU, karena tvN tv kabel (tv berbayar) jdi tidak semua drama tvN tayang di VIU, untuk alasannya, bisa tanya langsung ke VIU..
      jdi sub english gak ada. drama ini hanya di sub oleh fans subber VIKI. jdi kalau agak lama dari biasanya wajar, karena subber juga punya kesibukan..
      drama ini hanya tayang di tvN (tv kabel korea) dan 1 minggu kemudian di netflix (situs resmi luar)

      Reply
  110. Fans drama

    Liat spoiler ep 4 udah bertebaran di ig, dan lsg oppa ganteng banget, dan disini masih menunggu ep 3 di subbed.. sabar.. sabar

    Reply
  111. yana A

    Bentar ngecek kodramas sakin penasarannya, waktu rasanya lamaaa.

    Min, kira2 jam brp sub episode 3 nya ada?

    Reply
  112. MARKEU

    uuwah makasih kak updatenya baru aja ditinggal bentaran udah di update aja hehe 🙂

    Reply
  113. nit nit

    saking pengen nonton,,tengah malam ni bangun bwt periksa sub nya,,tp blm adaaaa… ga papa lah,,bobo lg,,nanti d cek lg,,psti ada..semangat min..!!

    Reply
  114. Na-chan

    Seunggi oppa klhtn kuruuusss bgt dsni… 😢
    Fighting oppa… Filmx bguzzz pakek bngitzzz… 😆😘
    Yg gk nnton ni drama d jamin nyesel deehh..

    Reply
  115. bini parkwoojin

    Detail min infonya makasih banyak dan gwasih bingung masih ada yg nanya yg udah diinfokan

    Reply
  116. ellyn

    adminnya walopun cwok ramah bgt yak, min nonton drama ini juga ga?

    Reply
    1. KorDramas Post author

      gak nonton chingu, mimin paling klo nonton drakor yg genre thiller, yg ada kasus2 kejahatan , kepolisian, detektif itu pun tergantung jalan cerita

      Reply
  117. Zura

    Semangaat admiin semangat juga buat tim yang buat subnyaaa… Makasih banget yaaah😹💓💓

    Reply
  118. inten

    Film macam apa ini ……!!!!!!!

    KEREEEEEEN BGT 😘😘😘😘😘
    SAKING BAGUSNYA, PAS MULAI NONTON MALAH SENYUM2 SENDIRI !!!!!!

    GK SABAR NUNGGU EPISODE SELANJUTNYA DAN SUB NYA PASTINYAA HEHE

    SEMNGAT AUTHORNYAAAA…

    Reply
  119. Istrinya sirihnya Jung Hae In

    Terimakasih Admin Kordramas.
    bener2 update pas waktunya update, hardsub juga cepet banget *_*

    Reply
  120. Itsmedewii

    Adminnya cute..
    Setiap jawab pertanyaan kita pasti dengan bahasa yang ramah.. gomawoyo uri admin 🙂
    Sehat selalu ya minn.. ❤
    Mimin Fighting !!

    Reply
  121. Seung seung

    Lucu bgt wkt sog ngambek ga di invite ke chat grup.. ngocol..

    Reply
  122. 유리

    Pokoknya ini situs download drama korea ter-the best❤ gak cuma drakor aja, variety show+movie juga ada❤ udah itu, admin-nya baik banget, sabat banget, sopan banget. Ngejwb pertanyaan yang udh pernah ditanyain juga❤ Ppokoknya sukses terus kordramas.com✨
    고마워요&시링해요 ❤✨.
    바이팅👏

    Reply
  123. Lilmochi

    Adminn y’are da bestt !💕 thank you for your hardworkk and fightingg!
    Love u so muchh 💞

    Reply
  124. airenida hani

    Min seungmangat ya min,,di tunggu dengan setia sub epsd 4 nya,

    Reply
  125. widya

    English sub ep 4ya udah ada, tapi apalah dayaku yang gak ngerti ini 😂😂

    Reply
    1. KorDramas Post author

      belajar biar ngerti, atau sabar nunggu, bsok pagi juga sudah ada subnya.

      Reply
  126. nengnong

    mimin uncchh 😁 mau nanya dong? link yang upfile ko redirect terus yahh? kepana? sebenrnya ngerti sihh pake link lain cumaa pengen tau ajaa mengapa? terimakasih sebelumnyaa 😊

    Reply
    1. KorDramas Post author

      gak tahu chingu, upfile itu bukan situs milik admin jadi mimin gak tahu. admin di sana hanya numpang upload file video aja, barusan mimin coba download bisa, lancar2 aja. tinggal di klik aja tulisan donwload link yang warna hijau, nanti juga ke download otomatis. kalau masih gak bisa, gunakan link laen aja. atau coba tanya sama temen2 kamu yg suka download ..

      Reply
  127. nit nit airen

    sub eps 4 udah ada,,,,duuuh bahagianya…
    waktunya nontooooon.
    thanks yaa min…

    Reply
  128. Gie

    Iseng2 buka KorDramas jm segini, trnyta udh di upload ep 4 bahkan dr 3 jm yg lalu… keren nih KorDramas 👍👍👍 udh mah admin nya baik mau jawab pertanyaan2 kita lg…. hmm thank u so much ya admin….😘😘

    Reply
  129. Kim Neny

    Telat download kirain belum update. . . Wah ada jang geun seok di eps 3. . . Seneng lihat dia lagi uda lama gk lihat jang geun seok akting Walau cuma sbg cameo. . Thanks MIN😁😁😁

    Reply
  130. nit nit airen

    mau tanya nech soal rating drama Korea,,
    rating tertinggi tuh emang berapa ya,,hwayugi 5-6 % itu katanya udah tinggi,,,,jelasin ya .. ditunggu jwbnya ya,,,

    Reply
    1. KorDramas Post author

      kan itu udah ada, apa gak kelihatan, d cek lagi yg teliti

      Reply
  131. haesoo 🎀

    Entah knp aq pnasaran dg sosok admin ni web…hehe 😁 ,kyaknya sosok nya begitu sbar bnget dan mau ngladening stu persatu komen demi komen,padahal adminnya cowo…aq saluttt lahhh ma adminya 😊😍 semangattt terus lahh min 👍💪 hwaigting …..

    Reply
  132. Kimx

    Menurut kalian drama ini bagus ga sih? dari cerita dan acting para pemeran ? Kok aku ngerasanya acting si pemeran cewenya lumayan tapi kok kurang dapet gt yaa, niatnya nonton karna kangen lee seunggi, ada cha seung won, lee hong ki, trus juga ada jang geun seuk jg <3 . Baru 4 episod juga semoga kedepannya chemistry lee seungggi sama mbaknya bagus. hehe
    fighting admin! terima kasih sudah update dan semoga bisa update terus ku sabar menunggu <3 <3

    Reply
    1. KorDramas Post author

      Kembali lagi ke selera masing2 sbtulnya, bagus gak nya terkadang bisa dilihat dari berbagai aspek. karena penilaian individu pasti berbeda2..
      klo menurut mimin drama ini bagus, walau mimin gak nonton, tapi bisa bilang bgus, karena dari banyaknya jumlah yg download drama ini..
      drama ini jga termasuk drama yg paling di tunggu oleh banyak orang dan paling bnyak di download, sama sperti drama I’m Not a Robot..
      untuk orang Indonesia drama genre sperti ini paling bnyak d nanti, apa lagi di dukung oleh aktor yg popular ..

      Reply
      1. indah

        Sumpah drama ini keren kocak romentisss abessss aku suyukaa banget dan drama yang selalu aku tunggu tunggu😂

        Reply
  133. Raichi

    Min…mau nanya ya kan drma hwayugi ini tayang di korea sabtu sama minggu…jdi mimin upnya kapan ya??? Trus subnya indo kira2 berpa hari sesudah filmnya tayang?

    Reply
    1. KorDramas Post author

      tergantung sikon, kalau sedang tidak sibuk di update 2 jam stelah tayang di korea, skitr jam 10an mlm..
      untuk subtitle indo biasanya hari senin dan selasa sudah ada di subscene.. episode sabtu tayang, sub baru ada hari senin, episode minggu tayang, sub baru ada hari selasa.

      Reply
  134. nit airen

    admin,
    gmn sech cara download sub indo d subscene bwt android,soalnya KLO GA sbar nunggu yg hardsub,mksain downl yg 480p nya,,BSA djlasin kan,

    Reply
    1. KorDramas Post author

      ownload MXPlayer versi Terbaru di playstore
      Download WINRAR/RAR di Playstore

      intinya, download video, download sub.
      simpan video di folder baru, extract subtitle hasil download pake aplikasi RAR/WinRar.
      stelah sub di extrack simpan sub di folder baru yg ada video, file sub bentuknya .srt / .ass.
      stelah itu rename nama video & nama sub nya. ganti dengan nama yg sama.
      stelah itu putar pake Mxplayer versi terbaru, tinggal klik add subtitle/tambahkan subtitle.

      kalau masih gk ngerti jga, coba tanya sama teman kamu yg suka download, lalu minta ajarin, agar cepet ngertinya.
      bisa juga gabung di grup komunitas drama korea
      link grup: https://www.facebook.com/groups/Kapedeka.Grupies/
      lalu bisa tanya2 disana..

      Reply
      1. chy

        Sabar kok sabar.. cuma ga kuat aja nunggunya huwaaaa.. apa lagi im not robot ending episode nya nyebelin haaaa.. nunggu 1minggu rasa 1 abad

        Reply
  135. 사람

    Sub drama ini lama apa karena tayangnya di tVN min? Tapi dulu goblin cepet. Apa karena ratingnya?

    Reply
    1. KorDramas Post author

      bukan karena masalah rating, tapi karena lisensi / hak izin untuk nayangin drama.
      karena VIU itu situs RESMI / LEGAL untuk nayangin drama harus ada hak izinya dlu.
      contoh alin tv lokal indo aja klo mau nayangin drama harus beli dan bayar royalti dlu ke pihak tv korea.
      VIU itu ibarat sudah jdi rekan kerjasama TV2 nasional korea sperti MBC, SBS, KBS, makanya drama2 baru dari tv nasional slalu tayang di VIU, karena tv nasional korea memang bekerja sama dengan VIU untuk penayangan di negara2 asia.
      Beda dengan tvN, OCN, JTBC itu smeua tv kabel (tv berbayar).
      mulai akhir 2017 & awal 2018 VIU skrang sudah jarang mendapatkan lisesni untuk drama dari tvN.
      untuk alasan lebih jelasnya, bisa tanya langsung ke VIU.
      untuk drama ini ekslusif sudah di beli lisensinya oleh Netflix (situs resmi di amerika) situs streaming berbayar, untuk penayangan di kawasan internasional (amerika, canada, eropa, asia).
      karena membuat satu drama membutuhkan dana yg besar, apa lg drama ini banyak menggunakan teknologi CG. maka tayang di netflix sangat cocok, hanya saja di netflix tayang 1 minggu stelah tayang di korea..

      Reply
  136. Nurramadhani

    rntah kenapa dramakorea ini enjandidrama yang paling aku tunggu setiap minggunya. Min, tolong doan subtittlenya jangan lama untuk episode 5, penasarran apa yang terjadi selanjutnya ^^

    Reply
  137. Raichi

    Kalo untuk hardsub kapan ada min??? Atau sama hari senin sama selasa baru adanya?

    Reply
  138. Phar

    Min kalo misalnya kamu cowok, kayaknya mimin indaman para cewek pecinta drakor deh 😂

    Sehat selalu min

    Reply
  139. Shanjae_niz

    Min.. Selama ini saya pasif tp kali ini saya mau ngucapin bnyk2 terimakasih buat adminnya 🤗
    Ditambah lagi disini ada penjelasan kapan sub nya ada. Makasih bnyk min 😁

    Reply
  140. P E A C H E S

    Ini drama kocak sekaligus bikin ati deg-degan, Pesona Lee Seunggi bikin gua ambyar seketika 😂 But overall, drama ini bagus ceritanya. Padahal aku termasuk pemilih lho dalam hal drama. Recomended guys!!! 😁

    Reply
  141. reinvyolobts

    Disini mimin nya humble banget sumpahhhhhh :””…😭
    Terharu ..
    Dramanya bagus jd subnya keluar lumayan lama .. Gk kaya drama” lainnya
    Keep jjang 👌

    Reply
  142. meme

    makasih buat admin…makasih buat subber yang udah sabar bikinin sub indo…makasih, semangat admin…aku tunggu episod selanjutnya dengan sabar

    Reply
  143. Dyaan

    suka bgt sama ini drama, hantunya cantik-cantik. son oh gong gwiyowoooo… berasa dia anaknya mawang… makasihh mimin yg selalu menyiapkan (?) drama ini. love mimin

    Reply
  144. Ta

    wah ep 5 – 6 sudah keluar ternyata kukira bakal lama makasi min semangat selalu <3

    Reply
  145. Icha

    Duh Masya Allah… Leleh lht oppa seunggi… Unyu plus2.. 😭😘😍❤

    Reply
  146. hoodys

    miinn aku baru dalam dunia pen-dowload-an drakor, bisa kasih saran ke aku ga kira2 yg mana yg harus aku download dari situs di atas? aku bingung soalnya haha

    Reply
    1. KorDramas Post author

      bisa pilih link download mega/openload/solidfiles/zippyshare/googledrive.
      klo blm ngerti cara downloadnya, coba baca & pelajari baik2 panduan downloadnya
      bisa di cek di sini: https://goo.gl/aXbBdZ
      klo masih gak ngerti jga, coba mnta ajarin sama temen kamu yg suka download, biar cepet paham ..

      Reply
  147. Shelley

    Ak ga sbar mau ntn flm hwayugi episode 7 smpe trakhir hehe… Baguuussss

    Reply
  148. Nakaino

    Min knp mw nonton streaming jd ribet ya skrng.. Loading nya lama bgt lagi..padahal sinyal maksimal bgt ni

    Reply
    1. KorDramas Post author

      di sini situs download, jdi download dulu, baru tonton. jangan di streaming.
      klo mau streaming jangan di situs ini, karena basic nya di sini situs download bukan situs streaming..
      cari aja di google juga kan ada banyak situs2 streaming drkor sub indo, agar streaming lbh lancar.
      klo gak tahu nama situs nya, bisa tanya2 di grup fb komunitas drama korea
      link grup: https://www.facebook.com/groups/Kapedeka.Grupies/

      Reply
    1. KorDramas Post author

      bagus, seru, banyak yg donwload, jdi coba aja download 1 episode, trus nonton, karena kembali lg ke selera masing2

      Reply
  149. Ikho

    Recomend untuk drama ini 👍
    Dan download disini jga mudah 👍
    Adminnya Daebakk😀

    Reply
    1. KorDramas Post author

      baru tayang tgl 29 januari, di slot senin-selasa drama pengganti Jugglers

      Reply
  150. Tarr Tarr

    Adakah yg tau arti judul drama ini? Hwayugi atau odyssey? Odyssey kayanya pernah denger di mitologi yunani, odysseus tp apa hubungannya sama drama ini? Hahaha

    Reply
    1. KorDramas Post author

      kayanya gak ada hubungannya dengan mitologi yunani, kalau Hwayuki/Hwayugi itu Romanisasi Hangeul dari judul dalam bahasa inggris A Korean Odyssey.
      karena yg versi cina juga sama menggunakan judulnya A Chinese Odyssey.
      lebih jelasnya coba tanya2 di grup facebook komunitas drama korea aja yg bnyak anggotanya.
      link grup:
      https://www.facebook.com/groups/Kapedeka.Grupies/

      Reply
  151. Salwa

    Masih lama kah min….. episode 9 nya …..kira” Klo upload biasanya jam berapa min…..

    Reply
    1. KorDramas Post author

      biasanya skitar jam setengah 11 mlm juga sudah ada, tapi tergantung sikon, kadang mimin jga suka ada kegitan jdi gk slalu bisa ngeupdate sesuai jadwal, klo misalkan mlm blm di update, berarti bsok pagi nya ..

      Reply
  152. Tarr Tarr

    Mungkinkah dulu son oh gong menyukai manusia, lalu manusia itu menghianatinya (seperti cerita si putri duyung). Lalu son oh gong membunuh manusi itu dan dy dihukum diusir dri kayangan,, mgkinkah itu alasan dy bersikap kasar trhdap manusia (baca: sam jang) meskipun dy menyukainya.

    Reply
  153. Kdramers

    Min, sebenarnya hwayugi berapa eps? 16 atau 20? soalnya disini tulisannya 20 sedangkan web download lainnya ada gg bilang 16. 😊😊

    Reply
    1. KorDramas Post author

      menurut info dari dramawiki & wikipedia total 20 episode, tapi masih bisa berubah tergantung dari pihak tvN yg nayangin ini drama , jdi sbtulnya tinggal tunggu aja, selama blm ada tulisan END berarti drama tersebut blm tamat.

      Reply
  154. mila

    Min,kan aku udah download video raw dan aku juga download subscene nya.aku pake aplikasi mx player dan videonya ada subnya tapi aku gak bisa nyimpen video yang udah ada subnya ke galeri.min,gimana sih caranya nyimpen video yang udah ada subnya di mx player ke galeri?

    Reply
    1. KorDramas Post author

      gak tahu chingu, soalnya mimin jarang pake HP klo nonton drama.
      coba tanya aja sama temen kamu yg suka nonton drakor di HP, pernah gak mindahin video + sub ke geleri..
      klo gak tanya2 di grup2 facebook komunitas drama korea, di sana banyak member pengguna HP.
      link grup:
      https://www.facebook.com/groups/Kapedeka.Grupies/

      Reply
    2. go ara

      gak bisa itu,klo mau yg sub nya nempel mending download yg hardsub aja. klo yg raw misal dipindah” subnya gak ngikut

      Reply
      1. KorDramas Post author

        sebenernya tinggal putar aja langsung pake MX player pasti muncul subnya, yg penting sub nya udah di extract dan nama subnya di samain dengan nama video.
        jdi gak mesti di pindah ke geleri, geleri biasanya untuk buka foto ..

        Reply
    1. KorDramas Post author

      mimin gak tahu chingu, gak nonton dramanya dan jarang dengerin lagu kpop.
      coba tanya2 di grup fb komunitas drama aja chingu

      Reply
  155. paul

    Min mo tanya koleksi serial drama korea yang admin punya tapi genre nya kayak Hwayugi ini, misalnya kisah tentang dunia manusia dan dunia dewa/siluman. Misalnya Goblin. Tp jangan yg jadul ya

    Reply
    1. KorDramas Post author

      mimin gak ngoleksi drama chingu dan mimin juga gak bgitu sering nonton drama.
      mimin klo nonton drama paling cuma drama genre thiller aja ..
      genre thiller yg kasus2 kejahatan, detektif, pembunuhan berantai.
      itu pun gak semuanya, yg ceritanya menurut mimin bgus dan seru aja..
      mimin gak bgitu suka nonton drama genre romance, komedi, fantasy, melo..
      klo mau tanya2 drama atau minta rekomen drama, mending tanya2 di grup komunitas drama aja chingu, di sana banyak orang yg bisa kasih rekomen drama genre apa aja yg chingu tanyain..
      link grup: https://www.facebook.com/groups/Kapedeka.Grupies/

      Reply
  156. Sena inriz annur

    Ditunggu episode selanjutnya min 😊😊😂
    Btw udah ngak sabar pengen nntn episode selanjutnya 😊

    Reply
  157. minah yasmina

    Wah, berarti masih lanjut ya sampe 20 eps.. dikira sampe 16. semangat mimin

    Reply
  158. seunggi_airen

    sumpah seunggi oppa bikin hati degdegserrr…he is so hot 😘😘😘
    abis ini ada drama br dia lg ya min ?
    kayanya drama sejarah gitu

    Reply
    1. KorDramas Post author

      gak ada chingu, seunggi blm ada tawaran untuk maen drama lg stelah drama ini tamat.
      stelah drama hwayugi tamat penggantinya drama Lee Kwang-Soo judulnya Live genre Detective

      Reply
        1. KorDramas Post author

          sampai 20 episode, biasakan untuk mengecek di details drama untuk jumlah episode sudah ada

          Reply
  159. airen

    mimin baik selalu jawab pertanyaan dgn jelas, sehat selalu ya min..biar bs update drama terus ^_^

    Reply
    1. KorDramas Post author

      hari sabtu dan minggu ini baru tayang di korea

      Reply
  160. anys

    min drakor lee seunggi yg baru belum ada ?
    princess and matchmaker

    Reply
    1. KorDramas Post author

      itu bukan drakor chingu, itu film/movie, dan itu tayang di bioskop bukan di tv, di bioskop korea baru tayang tgl 28 februari 2018, jdi klo mau nonton ya harus ke bioskop.
      di bioskop indo blm tayang, mngkin baru tayang stelah 1-2 bulan tayang di bioskop korea.
      di internet jelas blm ada filmnya, secara filmnya aja bru kmaren tayang di bioskop korea..
      jadi klo mau nonton gratis hasil download, harus sberabar nunggu filmnya ada di internet dulu..

      Reply
    1. Yuri Sho

      Setujuuuuuuuu
      😭
      Kenapa ya drama* tvN endingnya ngegantung mulu

      Reply
    1. KorDramas Post author

      gak tahu chingu, drama nya juga kan baru aja tamat, tunggu aja tahun depan kabar dari tvN

      Reply
  161. Serly o

    Seneng kalo download disini selalu up-to-date banget tentang drama on going dan setiap ep nya dan sub nya selalu cpt

    Reply
  162. desmoon

    min ko udh and aja siiii. gk rella kayanya bakalan ada yg kedua dehh…

    Reply
  163. Rizkium_

    Kordramas keren!!! Subnya bagus, lengkap, fast respon pula😆😆 semangat terus buat mimin2nya yg hebat2😊😄😆😆

    Reply
  164. son oh gong oppa

    set ending bilang tunggu drama berikutx.

    berharap banget dah bisa nonton lagi trus pemainnya gk usah d ganti”, gini ajah udah keren banget.

    dri smua film drakor yg gw nonton, film ini dah bedah banget. bagus klo bisa d bintangin 100 gw nambah 1000 dah

    Reply
  165. Marini Park

    Update trs ya min..lee seung gi…
    Miminnya asli emg gc tdr..demi penonton yg bisanya download doang gc bisa lgsng nonton di tvn…daebakkkk…

    Reply
  166. Zhardi

    Film yg wajib di koleksi … suka sama genre horor romance comedy kyk gini… gomawo kordramas ..nambah lgi koleksiq…

    Reply
  167. budhe

    bang makasih ya bang. sudah berbaik hati ngupload drama. sudah berbagi kebahagiaan lewat drama. akhirnyaaaaa drama kera sakti tamat juga ㅠㅠ fans berat kera sakti dari jaman piyik sampe hafal OST nya yang “seekor kera terkurung terpenjara dalam goa di tempat tinggi tempat suci hukuman para dewa, bertindak sesuka hati loncat ke sana ke sini” wkwkwk ditunggu keseruan di drama drama berikutnya. sukses selalu! 💙💙💙💙💙💙

    Reply
  168. airen

    ga puas sama endingnya, kenapa ga happy ending ajah sih trus nikah gitu 😭😭😭
    hong sister kalo bikin drama suka gini deh, dibikin baper diawal akhirnya malah sad ending 😢😢😢

    Reply
  169. Ayy

    ONE 😍😍😍

    Drama dengan ending terkeren.. Bahagia tapi sedih.. Sedih tapi bahagia.. Waaahh bingung deh..

    Gomawo min drakornya keren 👍👍👍💟

    Reply
  170. Rizka

    Min ko endingnya (20) menggantung , apakah ada episode berikutnya?

    Reply
      1. PgL

        Min penganti tayang whayugi drama apa..?. Kmren aku ada nemu di komen pertanyaan ini tapi kg ketmu lg terlalu banyk min yg komen.

        Reply
  171. baejin

    mimin, aku kan klo download klo gk di gdrive, zippyshare. nah, klo di gdrive pas download gk bisa, trus aku coba di zippyshare gk bisa jg, itu kenapa ya? gomawo

    Reply
    1. KorDramas Post author

      link download nya udah gak aktif, jd udah gk bisa di download.
      jadi bisa gunakan link download yang masih aktif, bisa download pake link download openload / uppit / mp4upload.
      klo blm ngerti cara downloadnya, bisa baca dulu panduan downloadnya.
      bisa di baca di sini : https://goo.gl/aXbBdZ

      Reply
    1. KorDramas Post author

      masih bisa di download kok, pilih link download yg masih aktif yg masih bisa di download.
      pilih link download openload / uppit / mega / mp4upload ,
      klo blm ngerti cara downloadnya, bisa baca dulu panduan downloadnya.
      bisa di baca di sini : https://goo.gl/aXbBdZ

      Reply
  172. seunggiqu

    apa cuma gue yg blom bs move on dr ini drama, padahal banyak drama baru tp blom ada yg bs gantiin geumganggoo couple inih 😭😭

    Reply
    1. SamJang

      Aku juga sama chingu masih nonton drama ini tiap hari 😭😭

      Reply
  173. laikook

    khamsahamida… jeongmal gumawo… trimakasih banyak admin sub indonya.. semoga sehat terus. selalu bahagia ^^

    Reply
    1. KorDramas Post author

      ini drama sudah tamat, di korea tayang 20 episode, sudah end. klo klo sudah tamat , udah gk ada lnjutannya lagi..

      Reply
    1. KorDramas Post author

      gak ada chingu, drama nya aja baru tamat tahun ini

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *