Drama Korea A Korean Odyssey (Hwayugi) Episode 8 Subtitle Indonesia

By | January 21, 2018

Sinopsis Drama Korea A Korean Odyssey (Hwayugi)

Drama “Hwayugi” menceritakan sebuah cerita dari novel klasik China yang di tafsirkan kembali ceritanya hingga hari ini dan akan ada perpaduan kisah fantasi dan juga romantis. Pada tahun 2017, Son O-Gong dan King Wooma (Cha Seung-Won) saling bertentangan satu sama lain dan mereka mencari cahaya sejati di dunia yang gelap dimana kejahatan terjadi di mana-mana.

Di sisi lain sebenarya Son O-Gong memang memiliki kekuatan khusus dan dia unggul dalam seni bela diri/ berkelahi. Dia melakukan kesalahan besar di Surga yang menyebabkan dia ditendang keluar dan dikirim ke Bumi. Selai dengan Raja Wooma Dia juga terlibat dengan Jin Sun-Mi (Oh ​​Yeon-Seo), mereka memulai sebuah perjalanan untuk menyingkirkan iblis yang mengganggu dunia ini.

A Korean Odyssey Drama seri reinterpretasi dari novel klasik China “Journey to the West, by Wu Cheng’en” Dikemas modern dan memiliki twist romantis-fantasi.

Details Drama Korea A Korean Odyssey (Hwayugi)

Title: 화유기 / Hwayugi
Also known as: Hwayuki / A Korean Odyssey
Genre: Fantasy, romance, comedy
Episodes: 20
Broadcast network: tvN
Distributor: tvN, Netflix (international)
Broadcast period: 2017-Dec-23 to 2018-???-??
Air time: Saturday & Sunday 21:00
Original Soundtrack: Hwayugi OST

Daftar Pemain Drama A Korean Odyssey (Hwayugi)

Main Cast

Lee Seung Ki as Son Oh Gong
Cha Seung Won as Woo Hwi Chul / Woo Ma Wang
Oh Yeon Seo as Jin Sun Mi / Sam Jang
Gal So Won as young Sun Mi
Lee Hong Ki as PK / Jo Pal Gye
Jang Kwang as Yoon Dae Shik / Sa Oh Jong

Supporting Cast

Yoon Bo Ra as Alice / White Dragon Horse
Sung Hyuk as General Dong
Kim Sung Oh as Lee Han Joo
Song Jong Ho as Kang Dae Sung
Lee El as Ma Ji Young
Lee Se Young as Bong Soon
Sung Ji Roo as Guru Soo Bo Ri
Kang Sung Pil

Cameo

Kim Ji-soo as Na Chal-nyeo (based on Princess Iron Fan)
Woo Hwi-chul’s first love, who is also at odds with Son Oh-gong.
Michael Lee
Jin Sun-mi’s first love.
Yu Yeon-jung (of Cosmic Girls) as Lee Da-in (Ep 1)
Jeon So-min (Ep 1)
Min Sung-wook (Ep 2)
Jang Keun-suk (Ep 3)

Download Drama Korea A Korean Odyssey (Hwayugi)

Info Video: KORDRAMAS.COM

360p: Format .mp4 (HARDSUBS INDO)
480p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
540p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
Encoder: 360p @ KORDRAMAS
Encoder: 480p @ KORDRAMAS
Encoder: 540p @ KORDRAMAS

Episode 1
360p (HARDSUBS INDO) 149 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 1 FULL SUB.

Episode 2
360p (HARDSUBS INDO) 149 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 2 FULL SUB.

Episode 3
360p (HARDSUBS INDO) 144 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 3 FULL SUB.

Episode 4
360p (HARDSUBS INDO) 144 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 4 FULL SUB.

Episode 5
360p (HARDSUBS INDO) 140 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 5 FULL SUB.

Episode 6
360p (HARDSUBS INDO) 134 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 6 FULL SUB.

Episode 7
360p (HARDSUBS INDO) 117 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: EPISODE 7 FULL SUB.

Episode 8
360p (HARDSUBS INDO) 117 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): : MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

INFO: Untuk Subtitle Epiosde 8 kemungkinan baru ada di situs Subscene, besok hari Selasa. Jadi ditunggu aja, harap bersabar.

Catatan: Sebelum bertanya, budayakan membaca.
1. Jadwal tayang setiap hari SABTU & MINGGU Malam waktu Korea.
2. Tidak menerima Request. Silahkan bisa cari di situs lain jika di situs ini tidak ada. Gunakan Google untuk Searching. Youtube.
3. Subtitle langsung bisa cek di Subscene.
4. Hanya menyediakan Harsubs Indo versi 360p saja, tidak menerima request versi lain.
5. Versi 480p, 540p RAW/TANPA SUB, Sub Download terpisah di Subscene.

452 thoughts on “Drama Korea A Korean Odyssey (Hwayugi) Episode 8 Subtitle Indonesia

      1. Tan_jeee

        Min kamu nggak tidur ya 😐, aku baru tau 35 menit yg lalu subnya baru ada 😄😄😄

        1. KorDramas Post author

          tidur chingu, sbelum tidur update dlu, kebetulan aja subnya baru update jdi skalian aja

          1. Em

            wah adminnya sangat baik, totalitas, dan profesional. gomowo min sehat selalu ya barakallah.

          2. aida

            sub yg ep2 udah ada kah min ? kepo nih…uda nungguin dari tadi,

        1. KorDramas Post author

          untuk sub jangan tanya sama admin yah, karena admin hanya update video aja, jdi gak tahu klo d tanya jam brapa. sub bisa langsung cek ke situs susbcene aja.

      2. Jubek

        Mantab adminnya tiap Ari ga TDR neh..demi para penggemar drama Korea 😂👏👏👏 salud

        1. KorDramas Post author

          alasannya tidak tayang di VIU, karena tvN tv kabel (tv berbayar) jdi tidak semua drama tvN tayang di VIU, untuk alasannya, bisa tanya langsung ke VIU.. jdi sub english gak ada.
          drama ini hanya di sub oleh fans subber VIKI. jdi kalau agak lama dari biasanya wajar, karena subber juga punya kesibukan..
          drama ini hanya tayang di tvN (tv kabel korea) dan 1 minggu kemudian di netflix (situs resmi luar)

          1. Mega

            Tapi ko aku cek di tvn gak ada ya min, aku gak ngerti😂

          2. KorDramas Post author

            pasti ada atuh, kalau di tvN gak ada, ya di sni jga gak bakal ada.
            semua video yg di upload di sni , sumber video nya yg di upload oleh orang korea dari hasil ngerip d tv korea.
            ceknya di channel tvN korea, jangan di tvN asia.
            mimin gak punya tv kabel, jdi gak bisa mengecek, coba kamu cek aja setiap hari sabtu & minggu, di korea tayang jam 9 malem, kalau di indo jam 7 malem

          3. Kim Anna

            tapi emang bener min,, di tvN indo yang biasanya ada subs indo nya itu Hwayugi gak ada.

          4. KorDramas Post author

            mungkin alasannya, karena ini drama ekslusif sudah di beli lisensinya oleh Netflix dan di situs netflix jga jdi drama netflix original, selian drama tvN.
            di VIKI juga yg nerjemahin drama ini dari fans subber / volunteer team

      3. piu

        Wah min terhebat sub indonya lengkap…
        Sehat selalu yah min.. 😊😊😊
        GOMAWO

      4. Riri

        Min.. Cari drama lama di mna min?? Soalnya di list drama di sini adanya yg baru2..

      1. Kdrama-ers.

        Kordramas memang keren, berasa bertamu dan ketemu langsung sama empunya “rumah”. Ramah dan sabar paraaah. 😀

    1. kendall Park

      Rating yang benar itu 5,3% chingu untuk episode pertama bukan 9.98%, (Jangan terlalu berlebihan)

      1. KorDramas Post author

        rating drama ini dari 3 sumber
        Nationwide 5.290
        Seoul 5.933
        Peak 7.3
        TNmS (%) 4.9

      2. Ayy

        Aku udah kaget ajaa.. Soalnya drama TVN bisa dapet rating segitu luar biasa bangett.. 😂😂

  1. Maria sulistyorini

    Makjossss… Ini nih drama kecee ad ghost2x seruuu bgt ini.. Mkasih min dah update drama terupdate… Semoga subnya cepett yaa min.. 😁😁😁

  2. dochi

    Uyeeaaahhh…. Akhirnya seung won ahjussi + seunggi ngdrama bareng lagii 😍😍 dudududuu.. btw, makasih buat kerja kerasnya selama ini mimin kesayangan kitaaa 😘😘

  3. songsunbae

    Ini tayang di viu ga ya? Kalo tayang kan lumayan sub indonya pasti cepet

    1. KorDramas Post author

      spertinya gak tayang di VIU, karena lisensi sudah di beli oleh Netflix (situs resmi di amerika). jdi eksklusif hanya tayang di Netflix

      1. songsunbae

        Oh begitu ya, semoga subnya kaya secret forest yg ga lama-lama bgt nunggunya.
        Semangat terus buat para adminnya, makasih juga udah selalu update dan respon.

        1. KorDramas Post author

          itu subnya baru ada tanggal 29/30 desember, karena di Netflix baru tayang tgl 29, Secret Forest masih cepet subnya, soalnya jadwal tayangnya samaan

          1. nyeol

            Berarti kyk wise prison yaaa min.. Agak lama sub nyaa.. 5 sampai 6 hari br ada..

          2. KorDramas Post author

            iyah, sama kaya drama wise prison, agak lama tpi yg penting ada bakal ada subnya

          3. Raheel

            Makasih infonya ya admin… Gomawooooo… Siap nunggu aja…

  4. hdhd

    Hwaiting asaaa assaaa 😆😻
    Mimin Gumawooo 🎉✨✨
    Semoga sehat selalu, semoga subtitle nya cepet juga 🎉

    1. KorDramas Post author

      untuk drama tv kabel gak smua tayang di VIU, dan drama ini jga spertinya gk tayang di VIU

    1. KorDramas Post author

      iyah chingu, paling tidak 1 minggu stelah tayang baru ada subnya

  5. Tae²여*

    Finally!! Hwayuki❣
    Gomawoo min fast updated this drama😆

    Biasanya drama yang paling ditunggu² suka tayang di VIU ,, apa karena lisensi dramanya (hwayuki) mahal kah (?) hm

    1. KorDramas Post author

      semua lisensi drama itu pastinya mahal, tapi karena netflix (situs resmi luar) pasarnya lebih luas karena internasional (Cakupannya negara2 amerika, eropa bahkan asia juga) jdi pihak CJ distributor (tvkabel tvN) melihat peluang bisnis yg lebih besar (tahu sendiri kan buat produksi drama itu butuh dana besar, drama korea dananya hampir sama kaya bikin film) jadi lisensi secara eklusif hanya di jual ke netflix..
      tapi kabarnya akan ada fansubber luar yg mensub drama ini, kita tunggu saja kabar selanjutnya bbrapa hari ke depan

      1. Tae²여*

        aamiin semoga aja beneran ada yang mau ngesub drama hwayuki kek DSS atau ka FahmiFam gitu hheu😅

  6. istri lee min hoo

    Lee seung gi oppa bakalan wamil lg dong krn ratingnya nya ngga nyampe 10 😂😂

  7. ranialyviani

    kalo aku coba bantu translate nnti bakal gimana gimana gak yah?

    1. KorDramas Post author

      gak bakal gi mna2, klo memang bisa translate tanpa sub english, tinggal di upload aja nanti sub nya ke subscene. fansubber luar jga sedang mensub drama ini

  8. Bruce Wayne

    lama banget ya sub nya gak muncul2… gak sabar…bagus kayaknya nih ceritanya

  9. haesoo 🎀

    Wahhhh bakalll lama nunggu subtitle ny kluar nihhh 😭😭

    Tp takk apalah, aq ttep setia menunggu 😁 semangattt mimin buat ngesub nya #hwagting

  10. Faam

    Wahhh,, ga tayang di viu yah,..
    Kaya nya seru banget, tp harus ekstra sabarr nunggu nya :’

  11. OngNiel Science

    drama keren yang lama muncul subnya. oppa aku selalu menunggu. fighting !

  12. dian lestari

    Drama on going ke dua tahun ini setelah black knight.
    Nonton tanpa sub saja sudah ngerti kok jalan ceritanya.
    Satu kata saja untuk drama ini “Keren” hehehe.
    Emang sih drama Oh Yeon seo keren semua.
    Thanks min

  13. TNM

    makasih banyak mimin yg sudang bekerja keras, d upload bersamaan dgn jadwal tayang d negaranya, DAEBAK! semangat terus min…

  14. Remi Park

    Min kenapa gitu yah kok subtitlenya lama gak kyak drama lain..

    1. KorDramas Post author

      soalnya ini drama tv kabel (tv berbayar) jdi lisensinya biasanya di beli oleh netflix yg cakupan pemasaran ke negara2 di luar korea lebih luas (amrika, eropa, asia), di bandingkan viu hanya kawasan asia aja. Viu lebih banyak bekerjasama dengan tv naisonal (mbc,sbs,kbs), sheingga drama dari tv nasional subnya sllau cepet, tidak sampai 24 jam

  15. Ama

    Drama yg udh aku tunggu2 nih, akhirnya tayang juga😁😁 semoga cepet ada yg nge-sub yaa

  16. Erizora

    Tapi ini tayang juga di viki rakuten. Semoga segera ada sub nya. Semangat min 💪

    1. KorDramas Post author

      itu sudah mimin infokan, untuk tim viki fansubber sedang proses sub

  17. kim bee

    Ga pa” lama.. Yg penting msh ada yg maw ngesub dramanya…. Hwaiting min!!! Sdh terbiasa sma drama age of youth dulu kog,, jd yaaaaa…. Tmbh penasaran… Ga pa”… 😭😭😭😭 ( yaaaaah nangis deeh…..)

  18. Habibi

    Kirain bakal pencarian kitab suci. Ternyata beda jauh. Cuma nama tokoh2nya doang yg sama

    1. KorDramas Post author

      dpet juga mungkin tapi gak tahu juga, soalnya klo di viki itu biasanya di sub oleh fansubber dari berbagai negara, di terjemahin ke sub inggris kemudian di terjemahin lg oleh fansubber ke sub indo, spanyol, arab, itali, thai, vietnam , dan 8 bahasa lainnya

      1. asri

        Min, itu berarti besok kemungkinan udah ada ya subtitle nya?

        1. KorDramas Post author

          udah ada, untuk sub english oleh VIKI, ntuk sub indo oleh subber2 indo

  19. Ervina Fransiska

    situs disini bagus banget. dan adminnya selalu komfirmasi setiap ada hal penting. teman aq kalonanya download drama korea dmn, slalu aq rekomendasiin disini.. makasih min. updet trus ya

  20. Nor

    Thanks admin for sub info. No wonder I can’t find any subs in subscene. Tot I can watch it now. : (
    Viki will surely take loooong time to sub each episode. Sobs!

  21. Yana Airen

    Ahirnya rilis jg stelah nunggu berminggu”, udh ndk terhitung brp kali ngecek hp, berharap udh ada update translate. Tapi demi dramanya Lee Seung Gi Oppa it’s Ok, sy rela 😀
    Makasi min, tetep update trus

  22. Wee day lee

    Admin y kordamas ramah bener yahh. . Gomawo admin ❤

  23. Adjie

    Nonton gak ya… lg males liat Lee Seung Gi, tapi ada si cantik Oh Yeon Seo… ah… 😤😤😤

  24. Aiuyy

    Omoooooo Lee seung gi oppa akhirnya sudah kembali jugaa udah lama nunggunya akhirnya muncul jugaa 😍😘😘

  25. Rien

    Waaa, kabar gembira yang sangat menyenangkan
    Ditunggu sub indo nya min, fighting!!!

  26. dhesy

    Lee seung gi yg main, dramanya kece, pemainnyapun kece. Knp tayangnya ga bareng di Netflix, nunggu sub nya jadi lama kan.

    1. KorDramas Post author

      cowok chingu, rata2 yg situs download drakor cowok jarang ada yg cewek

  27. 살 리

    Min keren bgt… update bgt infonyaa.. kocak lagi.. sukak.. makasi minn..

  28. silvha

    Aigoo gumawo miminm fihtinggggg❤❤❤❤ udah gasabar😁

  29. hainuy

    Semangat mimin, ditunggu update 360 nya hehe
    Jangan lupa jaga kesehatan, kebanyakan ngurusin drama takutnya sakit huhu ㅠㅠ

  30. Eka

    Min sekedar info,
    Episode 2 hwayugi bakal ditayangin ulang,karna yang tadi tayang ada masalah broadcasting accident (admin bisa liat di artikel soompi),nah episode 2 bakal di edit ulang,jadi video itu yg sudah di upload ada kesalahan editing, kalo mau yg bagus nunggu tvN bayangin ulang,thanks

      1. rini

        Min,, episode 1 sub indonya di hardsub ada yg bolong2 ga ya ?
        Di situs lain sub nya bolong2..
        Thx

        1. KorDramas Post author

          biasakan baca info yg sudah mimin tulis, itu sudah mimin tulis gede tulisannya.
          di situs ini episode 1 Full sub chingu

  31. YoonA

    Min untuk episode durasinya emang 59.57 koq gk smpai akhir min, apa emng akhirnya begitu? koq akhirnya gk nanggung kya msih ada klanjutannya,..
    Dri smua itu, mkasih ya min udh upload bnyak drama, sneng skali download d tmpat ini
    Sukses terus min, fightingg

    1. KorDramas Post author

      d tunggu aja, nnti di update lagi, klo tvn sudah nayangin ulang

    1. KorDramas Post author

      iyah chingu ada kesalahan dalam penayangan di tvN nya

    1. KorDramas Post author

      Iyah chingu, tinggal nunggu sumber videonya aja ntr , klo udah ada di update

  32. Mia Agmi

    Kalo disini ada penjelasan ttg drama juga masalah dramanya.. Salut ama adminnya disitus lain belum tentu adminnya kasih pemberitahuan pokok suka banget sma situs ini juga admin” ramah semua
    Mksh min kerja keras nya

    1. KorDramas Post author

      udah ada cuma durasinya gk full, jd nunggu yg full ditayangin ulan dlu oleh tvn, klo sudah ada sumber videonya langsung d update d tunggu aja

  33. ade

    Keren, mimin disini super apdet, super responsif 👍👍👍

  34. MARKEU

    owalah pantesan semalam pas download via upfile durasi hanya sekitar 59;00 menit ternyata belum lengkap, duh ku sudah mendownload padahal, tapi ya sudah ditunggu updatenya malam nanti kak yaa

    1. KorDramas Post author

      ya mimin jga sudah update, di kira durasinya memang sgtu tahunya ada kesalahan dari tvN nya.. makanya mimin hapus dlu biar gk ada yg donwload lg .. d tunggu aja, di tvn baru mulai tayang jam 6 sore

  35. Ji Hye

    Pantesan ajha di menit 27.52 waktu jin son mi nyanyi terus didatengin banyak hantu tu hantu kelempar kelihatan talinya.

  36. May

    pantesan aja gantung ep 2nya ternyata emang dari sananya yak min. aku sampe download 3 kali loh krna aku kira memang kesalahan jaringan pas aku download. 😂

    1. KorDramas Post author

      iyah dari sananya, admin jga bru dpet kbar stelah update bbrapa jam. d tunggu aja, soalnya di korea baru tayang nnti skitar jam 6 sore untuk episode 2

      1. kendall Park

        Jadi sub untuk eps 2 akan ada malam ini atau harus nunggu besok min??

        1. KorDramas Post author

          kalau untuk sub blm ada info, kemungkinan baru ada hari rabu kayanya, mngkin bsok baru proses sub oleh tim viki

  37. Dotty

    Min.. Kamu keren banget.. Pengetahuan dunia men download aku bertambah ehehe. Sukses yaaa kaka admin. Semangat selalu

  38. key

    Mimin sehat terus ya min biar bisa selalu upload drama paling cepet, hwaiting min saranghae💙😘💕😍

    1. KorDramas Post author

      bagus chingu, bnyak yg bilang bgus, coba aja d tonton

      1. chy

        Iya min bagus.. rasane kya nonton lets fight ghost.. aura2nya.. nonton ginian mesti hp djauhin klo kga hp bisa kebanting hee

  39. ghieseunggi

    Kalo dsini translate episode 1 bnyk yg ga mncul ga?
    Soalnya aku udh download d situs lain tapi bnyk teks yg ga mncul

    1. KorDramas Post author

      biasakan baca info aja chingu, kan sudah mimin tulis,
      di situs ini subtitlenya FULL teks, full sub.

  40. kururi

    Gila seru banget. Kalo di drama lain bilang aku ingin memelukmu, disini hero nya malah bilang aku ingin memakanmu 😂😂
    Mksih admin udah update drama keren ini.

    1. MARKEU

      wwkwkw iya ngekek aku pas nonton episode ini, yang biasanya di kebanyakan drama, bolehkan aku memelukmu? tapi disini aku akan memakanmu! eeerrrr!! ngekek abis pokoknya 😀

  41. vinalita

    owh, makanya tadi malem q lihat kok ngambang akhirnya, q kira ada kslahan saat upload, trnyta dari tvn nya to
    terima kasih min sudah di beri tahu, fighting min.

  42. fina

    Ep. 2 Sore ini tayang sepertinya min, info terakhir gitu. Re-tayang 25 desember at 06.10 pm.

  43. incez chanyeol

    tvn memang keren.. masih berasa aura goblin nya di sini.. mistik mistik gitu jg 😀
    semangat deh buat admin ^^
    btw, adminya nonton jg ngga ya.. ini recommend banget buat di saksikan

    1. KorDramas Post author

      mimin paling klo nonton drama , paling yg genre thiller yg detektif2an, agen, kasus2, kasus pembunuhan berantai

        1. KorDramas Post author

          blm, karena blm ada waktu buat nonton, paling skrang nonton Doubtful Victory aja, klo udah kerja waktu nonton gak bnyak lg

  44. Monalisa

    Ga sabar aku minnn 😍😍😍
    Tinggal satu jam lagi.
    Jam 8 ya minnn

  45. Nindia

    GILLLLAAAAAA AAAAAAA SERU BANGEEETTTT !!!! TAYANG TIAP HARI KEK !!! NYESEL NONTON ON GOING JADINYAA ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    SAKING SERUNYAAAA

  46. Suriah

    Seung gi muka’y tirusan jd g kliatan lesung’y yg manis

  47. my name

    Mantap bercerita tentang chaesongdaesong…
    Kya God of highachool
    Gua aja mengikuti kyaknya ini bakal trus mengikuti
    Gomawo Mimin…

  48. Rima

    Ketagihan nih habis nonton ep.1,,,ditunggu update ep.2 nya admin
    Gumawoo 😊😊

  49. shinta

    Jam Brapa min aub indi ada biar pas buka LNG sung donlwoad

  50. DEV

    Drama ini udah lama banget di tunggu, secara leung gi oppa ga pernah ngecewain acting nya, makasih banget kordramas

  51. 백호 여진

    Nunggu yg 480 aja huhu
    Yg 540 gede banget:(
    *edisi ga sabar, tapi limit kuota*

    1. KorDramas Post author

      untuk sub jangan tanya sama admin yah, karena admin hanya update video aja, jdi gak tahu klo d tanya jam brapa. sub bisa langsung cek ke situs susbcene aja.

  52. Farizayn

    gomawo sunbae, tinggal nunggu sub nya keluar gpp meraba2 nonton nya pake bahasa kalbu 😁

  53. visitor

    Faktor subnya lama keluar di subscene apa yaa. Kayanya drama ini subnya lebih lama keluar ketimbang drama lain

    1. KorDramas Post author

      salah satu faktornya, drama laen beda staisun tv.
      trus karena drama ini gak tayang di VIU (situs resmi), biasanya kalau drama tv nasional (mbc,sbs,kbs) slalu tayang di VIU. jdi malemnya tayang bsoknya sudah ada subnya, siang atau sorenya..
      klo tv kabel (tvn) gk semua drama tayang di VIU, tergantung lisensi atau hak izin. kebetulan drama ini lisensinya di pegang oleh netflix dan netflix (situs resmi) sndiri bru tayang tgl 29 desember. sub episode 1 di sub oleh fansubber VIKI. sub episode 2 jga kemungkinan d sub oleh fansuber VIKI.
      sbtulnya gk lama kok, gak sampaai satu minggu . sabar aja, ntr jga ada, paling episode 2 hari rabu kayanya bru ada.
      drama wise prison life (drama tvN) jga subnya bru ada stelah 1 minggu tayang, msh mending drama tvn yg ini lbh cepat karena tayang di VIKi jga

  54. Eccasaf

    Mau tanya donk kan ada scene pas audisi pencarian bakat episode 1 yg cha seung won jd juri. Kan peserta yg dirasuki hantu yg dikuncirin seonmin itu nyanyi lagu apa ya.. Makasi chingu tolong info ya

    1. Dleey

      Lyn – Back in Time
      Soundtrack nya The Moon That Embraces The Sun chingu

    2. qq

      Itu ost Drakor lama,the Moon that embrace the sun(Kim Soo Hyun), judul lagunya back in time-lyn

  55. kim cha sa

    gilaa keren bgtt btw admin nya sabar bgt jawab in pertanyaan yg sama trs menerus. mimin jjanggg 😸

  56. ayuP

    Mimin tau kh ost yg ke2 sp yg nyanyi selain dr nu’est w itu?

  57. Kdramalovers

    Lee seunggi akhirnyaaa bisa liat dia lg 💗💗💗💗💗

  58. Jerys

    Admin yang ep2 sub nya di viki yg inggris sdh berapa persen?

    1. KorDramas Post author

      di viki blm di sub,. kata temen, fansubber viki lagi libur

  59. Jerys

    Keliatannya Kalau Rabu kelamaan bro mungkin besok malam adh ada sub indo nya full 100persen

    1. KorDramas Post author

      ya coba aja tunggu, karena adnin hanya update video saja untuk subtitle sering2 cek ke situs subscene aja

    1. KorDramas Post author

      iklan ada kok, mngkin chingu pakai uc browser, jdi iklan gk muncul

  60. anonim

    Min mau kasih info aja, buat eps 2 ada kesalahan tayang, jadi bakal tayang ulang min, ada kesalahan pas editing

    1. KorDramas Post author

      kamu mah telat, udah dari tdi malem itu infonya. episode 2 jga udah admin update dengan yg terbaru skitr jam 9 mlm. di situs ini sudah full video skrang

  61. Jerys

    Wkwkwk liburan, gw lupa gara2 hwayugi ini OK thank you bos Salam drakor Dan kawan2

    1. KorDramas Post author

      sub blm ada chingu, episode 2 yg full video baru tayang tdi sore. bru d update d sni jam 9 mlm..
      subber sub english lg libur, mngkin sub bru ada hari rabu, itu pun klo subbernya sudah bisa mensub, d tunggu aja dngn sabar

  62. Annisa Lee

    Gumawo min sudah update terus infonya, selalu chek sebelum tidur dari kemaren min. Sugohaesseoyo oppa
    Masih perlu sabar sedikit lagi untuk subtitlenya, oppa fighting

  63. ayranatha

    Min, mantaaap dah. Gomawo perjuangannya. Bener2 totalitas. Subnya jg subber bagus. Kdg pernah download hardsub tetangga sebelah, subnya agak berantakan. Utk subber di hardsub itu mimin milih sendiri yah?
    Disini berasa ky chat lgsg sm miminnya

    1. KorDramas Post author

      untuk sub sbnernya gak milih2..
      hanya mimin untuk drama ini nunggu sub yg full, biar gak ngeupdate 2x ..
      jdi sabar nunggu sub yg full baru update, karena drama ini ada lbh dari 3 subber indo yg mensub dari sub english ke indo

      1. Jerys

        Smg thun depan dramanya iu selingkuhan gw yang ke 1 dari 1 juta ada yg ngesub dramanya

        1. KorDramas Post author

          kalau tayang di situs resmi sperti viu, netflix atau viki pasti ada yg mensub

  64. Istrinya Jihoon

    Waaaa Daebakkkk.. liat seunggi berasa liat ponyo 😘😘😘😘
    semangat adminnn… ditunggu eps 2 nyaaa

  65. kiki

    Nungguin drama ini duh dug seurrrr dehhhhh gereget, n kangen syekali sama seung gi oppaaaaa, mksh mimin

  66. Kim Namjoon Yoja

    Dramanya bagus, rugi gak nonton 😂
    Apalagi ada Lee Seung Gi ma Cha Seung Won, berasa reuni You’re All Surrounded…

  67. dhewdhew

    cuma mau bilang gomawo miminnnn buat episod 1 nya… ditunggu utk episod 2 nya… sabar gak sabar yang penting ada hwayugi daebakkkk.. dabonggg 👍👍👍
    sehat2lah ya mimin ku syg…

  68. Jerys

    Coba iu,taeyeon dua2 nya jadi pacar gw pasti dia tidak akan depresi hehehehe Bahagia pasti dua2 nya

    1. KorDramas Post author

      kayanya nnti mlm baru ada, karena sub english msh proses sub oleh viki fansubber

  69. bae

    Mimin… Aku padamuu ❤❤❤❤
    Sehatt selalu yaakk.. Biar bisa up dan up lagii 😘😘😘

    1. KorDramas Post author

      perkiraan mimin nnti mlm baru ada, karena sub english msh proses sub oleh viki fansubber

  70. alea

    Ada yg tau ost disini selain nuest w? Yg jin seonmi ketemu oh gong di lampu merah?:)
    Di menit 57:19 makasih

  71. Lisa

    Harus sbar menunggu sub indonya… Tapi nanti mlm pasti ada kan min, nie smpe nonton pke bahasa kalbu dlu.. Semngat min

    1. KorDramas Post author

      perkiraan mimin pasti sudah ada, soalnya sub english jga lg d sub, jd sub indo sorean atau mlm udah da

    1. KorDramas Post author

      untuk harsub gak milih2 sub, yg penting sub nya udah full, untuk episode 1 dari fahmifam

  72. Devi mamahnya Syamil

    Bertambah lagi tontonan, bertambah lagi download drama nya setelah Jugglers, Just Between Lovers, Im not a robot. Sekarang Hwayugi…..

  73. ds

    awalnya ga terlalu tertarik (walaupun yg main lee seung gi) tp tau yg ngisi soundtracknya nu’est aku lgsg sangat berminat menonton haha

  74. BaekHyunRin~

    Saking bagusnya mpe yg ngantri subb udee bejibunn><
    Hwaaa aq jg udah gabetahhhhh wkwkw

  75. Rum

    Unni Oh Yeon Seo cantik banget sumpah 😍
    Suka doi dari pas maen jang bora, come back mister, sassy girl tahun ini ma film cheese in the trap…aktingx emg bagus banget 👏
    Makasih buat kang admin, berkat akang dramax bisa nangkring d mari 😄 dan deseu bisa download dgn mudah 👍

  76. tubir rosid

    drama nya kereeen..soundtrack nya pun OK…
    miss me and let me out….
    tengkiu,min….

      1. tubir rosid

        maaf…blm nemu juga siapa singernya…. padahal bagus ost nya…

    1. tari

      admin ny baik…update mlu lg kasih info ny thanks yahhh minnn

  77. Remi Park

    Gw liat di fb katanya eps 4 bakal ditunda seminggu penayangannya

    1. KorDramas Post author

      wajar seh di tunda, salah satu alasannya menjelang tahun baru staff pasti pda sibuk, jdi agar editing lbh maksimal d tunda penayangannya

    1. KorDramas Post author

      ini drama baru masih ongoing, di korea bru tayang 2 episode, biasakan baca jadwal tayang yg sudah di tulis di bawah, biar gak tanya2 lagi, catet jadwal tayangnya

  78. AirenKaltim

    Belum ya min engsub nya….. Huhuhu sudah pgn betul tau artinya…..

  79. AirenKaltim

    Numpang tanya donk…. Aq ud downld Viki…. Tp knp g ada drama hwayuki ya…. Ud q search yg mjncul hwang2 apa aja itu…. Info donk buat yg tau…. Trims…..

    1. KorDramas Post author

      untuk orang indo gk bisa lihat di VIKI klo pakai IP indo, akses regionnya hanya untuk orang luar , jdi silahkan download saja yg ada

  80. BigBEST

    Itu di eps 1 menit 46:00 pas konser lagu nya siapa? Dan apa judul nya? Asiiikkk lagunya

  81. Iu

    Min,malam ini jam brp upload sub nya?
    Udah ga sabar nih…😍😍😍

  82. lisa

    Apa cmn gw yang bolak balik liat cmn mau ngecek sub drama ini.. Dan smpe berharap wkt cpt brjln byr cpt bisa nonton

  83. Hye bae...

    Min… you are the best…
    Buruan ya yg selanjutx… kita menantikanx..
    D tggu2 tenyata sdah tayang… alhamdulilah..

  84. Fans drama

    Udah nonton 2 episode dan dramanya bagus, ceritanya juga fresh!!

  85. chy

    Huwaaaaa.. udah bolak2 ini web blm ada jg 😢😢😭😭 subber dtunggu lah sub nya 😢😢

  86. pecinta oppa

    Ku sabar menunggu besok pagi min, fighthing min 💪💕

  87. silvermist

    Biasa jam brapa sub nya ? Klo beneran malam ini ku tunggu sambil nugas 😁 sampai di upload baru tidur

  88. Mufti Sari

    luar biasah ini dramanya….
    setelah master sun,baru ini drama horor yang bikin mrinding….
    semangat chingu….
    aku sabar menunggu….

  89. jjk

    Min, di subscene udah ada eng sub ep 2 dari siang tpi ko sub indo nya belum ada sampe sekarang?

  90. bininya hongki

    Semangat hwaiting min KorDramas hahaha jaga kesehatan, kami penikmat drama menunggu dgn sabar 360p nya wkwkw

  91. silvermist

    Min tau judul OST nya pas episode 1 yg jin soen mi ketemu sun oh gong pertama kali (dewasanya) di jalan raya ?

  92. Sri lestari Apriani

    Terima kasiih admin, akhir nya sudah ada sub indonya 😁

  93. Istri sehun

    Di web laen belum pada upload eps 2 yang harsub. Mimin nya MANJIW bet da. Gomawo💕

  94. enik

    Akhirnya… tepat jam 00.00 bisa download hardsubnya . Makasih mimin..

  95. fatimah

    Review dong chingu ini drama seru ngga? Bingung soalnya mau nonton yg mana selain drama ongoing im not a robot 😂

    1. KorDramas Post author

      bagus, salah satu drama yg plaing bnyak d tunggu stelah iam not a robot, cba aja tonton, suka atau gak ya tergantung selera masing2

  96. Chanyeol's wife

    Akhirnyaaaa😍 setelah penantiannnn yang cukup akhirnyaaa dapet jugaa,, tengqiuuuu minnnnn hwaiting😘😘😘

  97. PENIKMAT COGAN

    Sukses terus web kesyayangan sejuta kpopers.
    Terutama aku nih, kordramas yg paling depan nayangin semua ttg wanna one.
    Mantaappss!!!!!! Semoga kordramas dan dramakoreanindo admin nya selalu diberi kesehatan aamiin.

  98. ohholy_star

    Please tolongin dong. Cara gabungin sub title nya. Biasa cuma.dpet kirman dari teman. Trus langsung pilih di settingan ada. Sekarang pas donlot kagak ada. Makasi

    1. KorDramas Post author

      tinggal donwload sub nya di subscene, trus extract sub hasil download. stelah itu nama sub dan videonya d samain. putar pke aplikasi mx palyer.
      klo masih bingung, coba kamu tanya sama temen kamu. tanya sama temen lbh cepet bisanya

  99. ghieseunggi

    Seruu bangett 😍😍ga sabar nnton kelanjutannya..
    d preview ep 3 ada jang gen suk yh jd cameo 😍
    Reuni ANjell 😄😄

  100. shining_time

    sumpah ini bagus banget padahal masih nonton eps 1
    drama tvn emang gak pernah mengecewakan

  101. ulia

    Download di sini cepet banger ya… meski harus sabar nunggu subindonya. Semangat terus ya min.

    1. KorDramas Post author

      sudah chingu, kamren malem malah, stelah bbrapa jam tayang ulang di korea

  102. Momoy

    Jadi suka disini😍 selain cpat up nya diliat dri komentar” mimin nya juga ramah. Sehat trus min😘

  103. Oh El Lis

    Apakah benar kalian juga melihat Jang Geun Suk di periview episode selanjutnya di akhir ep 2?

    1. rika gustiana

      Iya ih ada jang geunsuk senengnya udah kangen 😍😍😍😍😘😘😘😘👏👏👏👏

  104. sri wahyuni

    assalammu’alaikum. sepagi ini sudh ada sub indo nya. trims buat admin kordramas n admin yg dah membuat sub nya. triiiims pake banyaaak…x..

  105. jnhakseng

    Admin butuh bantuan…
    Mengatasi limit quota download di gdrive gimana ya ,, aku cari artikel nya gak ketemu…

  106. Sulthan

    Dari semua link yng ada di google cuma ini satu”nya yng ane percaya….

  107. sally

    itu nanti di ep 3nya ada Jang Geunsuk kan yah..?seriusan..?tpi di daftar list pemain namanya dia gk ada

    1. rika guatiana

      Iya ih ada jang geun suk 😍😍😍😍👏👏👏👏👏 kangen 😘😘😘

  108. qiandra alifyadi

    Ini episodenya emang sampe 16 yah????
    Episode 3 nya memang belum dikeluarkan sama kordramas kan?

    1. KorDramas Post author

      iyah total 16 episode, episode 3 ya blm tayang, ini drama ongoing, masih tayang di korea, jadwal tayang sabtu & minggu malem di korea

  109. SYFA

    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

  110. 씨스타 짱

    Fighting min, semoga dijauhkan dr sakit biar updatenya lancar

  111. Junee

    son oh gong…Sun Go Kong? kera sakti? hehehe…lucu ih, nyoba donlot dulu ya min 1 eps…adik2..mimin umurnya masih 20an

    1. KorDramas Post author

      A Korean Odyssey (Hwayugi) Diadaptasi dari novel klasik China “Journey to the West,” tapi menafsirkan kembali ceritanya sampai hari ini dan memiliki twist romantis-fantasi. ibaratnya ini drama kera sakti namun versi modern. rata2 yg punya situs download seumuran sgtu, 20an – 25an, rata2 memang cowo, situs2 lain jga mimin nya cowo dan seumuran

  112. Kookie

    Min kalo boleh tau drama ini sebenernya brpa eps ya, 16 atau 20 soalnya liat di google katanya 20 eps.

    1. KorDramas Post author

      antara 20 episode atau 16 episode, terkadang info yg ada di google blm resmi, karena blm ada konfirmasi dari pihak tvN. terkadang drama itu ada yg ditambah episodenya ada jga yg di kurangi episode. jdi tunggu saja, jdi ikutin aja trus. selagi blm ada tulisan END, berarti blm tamat/selesai

    1. KorDramas Post author

      kan drama ini memang adaptasi dari novel sung go kong (Journey to the West), hanya saja ini di buat versi modern ditambah unsur romance fantasi

  113. CindyJung

    preview eps 3 ada jang geun suk.
    ini produksi dramanya 1 eps berapa milyar ya?
    di liat dari backgrounnya mewah banget 😂.

    1. MARKEU

      wakkwak iya yaa mewah banget loh mulai dari episode awal 😀

  114. Indahbyun

    dramanya serem serem lucuuu.. seruuu kece badaaii…
    di awal aja udah ada hantu yang keluar… hahhaah

    semangat kakk,,,

    1. KorDramas Post author

      gak tahu chingu mimin bkn PD nimnya jdi gk bisa kasih info jdi cameo atau gi mna di drama ini. soalnya episode 3 aja bru tayang hari sabtu, jdi ya tunggu saja klo episode 3 sudah tayang

  115. Monika

    Min makasih banget aku paling suka sama lee hongki. Akhirnya bisa liat dia main drama lagi. Sekali lagi makasih admin, semoga update trus ya smpai episode terakhir 😁

  116. leeya

    lama nunggu2 comeback nya Lee Seunggi oppa… Dramanya kerennn bangettt…
    udah penasaran banget ma kelanjutannya episode 3-4, dst… T_T
    Fighting Lee Seunggi Oppa ^_^
    and Fighting mimin… selalu ku tunggu update2 dramanyaaa… gamsahabnida… ^_^

  117. Kim da bong

    Jang geun suk cm jadi cameo katanya , trus ntr kemungkinan dia main di drama baru peacock king TVN jg, jd peran utama

  118. dian lestari

    Tes,akhirnya main lagi Oh Yeon Seo kesayangan,hehehe
    Thanks min.

  119. Chanyeol's wife

    Waah akhirrrnyaaaaa gomawoo minnn
    Kira2 yg subtittlenya kpan min??

    1. hana

      Budayakan membaca yya jangan bertanya dulu. Kasian adminnya ngejawab pertanyaan yg udh di tulis sebelumnya

  120. Jungkook Manura

    download nya hari Senin aja deh nunggu subtitle lengkap 😂

  121. Yys

    Min kenapa subnya suka lama, biasanya kalo drama tvn sehari udh ada subnya. Apakah karena dari tvn blm ada sub inggris nya??. Semangat terus min!! Jaga kesehatannn

    1. KorDramas Post author

      skrang tidak semua drama tvN tayang di VIU, untuk alasannya, bisa tanya langsung ke VIU..
      jdi sub english gak ada. drama ini hanya di sub oleh fans subber VIKI. jdi kalau agak lama dari biasanya wajar, karena subber juga punya kesibukan..
      drama ini hanya tayang di tvN (tv kabel korea) dan 1 minggu kemudian di netflix (situs resmi luar)

  122. Lee Kart

    Akhirnya muncul juga scenenya Lee Se Young jadi Zombie..penasaran banget liat aktingnya jadi zombie dan ternyata keren banget 😍😍😍😍😍

  123. junsung

    min, mau tanya, ngecek progress subtitle itu dimana sih web/forumnya? dulu ada darksmurfsub, sekarang udh gak ada.

    1. KorDramas Post author

      untuk drama ini di situs VIKI, hanya IP luar yang bisa buka pagenya. jdi kalau mau mengecek harus menggunakan VPN, cari tahu sendiri di google apa itu VPN

  124. istri sah mino 👉👈

    astaga udah kangen banget sama nih drama yarobbi T______T

  125. uaena

    Kenapa min? Ko bisa ngaret lama bgt gitu sub indo nya?

    1. KorDramas Post author

      alasannya tidak tayang di VIU, karena tvN tv kabel (tv berbayar) jdi tidak semua drama tvN tayang di VIU, untuk alasannya, bisa tanya langsung ke VIU..
      jdi sub english gak ada. drama ini hanya di sub oleh fans subber VIKI. jdi kalau agak lama dari biasanya wajar, karena subber juga punya kesibukan..
      drama ini hanya tayang di tvN (tv kabel korea) dan 1 minggu kemudian di netflix (situs resmi luar)

  126. nahla_pooh

    Nonton tanpa sub sakitt ya cuy.. # Akibat penasaran

  127. QQ

    Tanya donk…
    Itu lagu yg didalemnya drama ini apa aja y judulnya?
    Enak bener di dengernya…
    Q cuma tau soundtracknya aja yg nuest w let me out..

  128. YunitaNitNot

    Yaeeelaaaaah… . Udah tau belum ada subnya kira2 mlm yahh kang hari… 😆😆😆
    Penasaraaaan bgt nongol lg cek lagi…. Tiap buka browser pasti liat kordrama… 😂😂… Menanti menanti

  129. rinna

    kak jam berapa sub title episode 3 kira kira jam 12 malam bisa gak kak?atau jam 1 ?

    1. KorDramas Post author

      gak tahu chingu, sabar aja, bsok juga biasanya udah ada.

    1. KorDramas Post author

      alasannya tidak tayang di VIU, karena tvN tv kabel (tv berbayar) jdi tidak semua drama tvN tayang di VIU, untuk alasannya, bisa tanya langsung ke VIU..
      jdi sub english gak ada. drama ini hanya di sub oleh fans subber VIKI. jdi kalau agak lama dari biasanya wajar, karena subber juga punya kesibukan..
      drama ini hanya tayang di tvN (tv kabel korea) dan 1 minggu kemudian di netflix (situs resmi luar)

  130. Fans drama

    Liat spoiler ep 4 udah bertebaran di ig, dan lsg oppa ganteng banget, dan disini masih menunggu ep 3 di subbed.. sabar.. sabar

  131. yana A

    Bentar ngecek kodramas sakin penasarannya, waktu rasanya lamaaa.

    Min, kira2 jam brp sub episode 3 nya ada?

  132. MARKEU

    uuwah makasih kak updatenya baru aja ditinggal bentaran udah di update aja hehe 🙂

  133. tavika20

    Moga2 cepet ada sub nya,yg eng juga gpp lah tp yg full

  134. nit nit

    saking pengen nonton,,tengah malam ni bangun bwt periksa sub nya,,tp blm adaaaa… ga papa lah,,bobo lg,,nanti d cek lg,,psti ada..semangat min..!!

  135. Na-chan

    Seunggi oppa klhtn kuruuusss bgt dsni… 😢
    Fighting oppa… Filmx bguzzz pakek bngitzzz… 😆😘
    Yg gk nnton ni drama d jamin nyesel deehh..

  136. bini parkwoojin

    Detail min infonya makasih banyak dan gwasih bingung masih ada yg nanya yg udah diinfokan

  137. ellyn

    adminnya walopun cwok ramah bgt yak, min nonton drama ini juga ga?

    1. KorDramas Post author

      gak nonton chingu, mimin paling klo nonton drakor yg genre thiller, yg ada kasus2 kejahatan , kepolisian, detektif itu pun tergantung jalan cerita

  138. Zura

    Semangaat admiin semangat juga buat tim yang buat subnyaaa… Makasih banget yaaah😹💓💓

  139. inten

    Film macam apa ini ……!!!!!!!

    KEREEEEEEN BGT 😘😘😘😘😘
    SAKING BAGUSNYA, PAS MULAI NONTON MALAH SENYUM2 SENDIRI !!!!!!

    GK SABAR NUNGGU EPISODE SELANJUTNYA DAN SUB NYA PASTINYAA HEHE

    SEMNGAT AUTHORNYAAAA…

  140. nit nit airen

    menunggu sub eps 4,,
    ” SE,,,MA,,,ngat,,,,”

  141. Istrinya sirihnya Jung Hae In

    Terimakasih Admin Kordramas.
    bener2 update pas waktunya update, hardsub juga cepet banget *_*

  142. Itsmedewii

    Adminnya cute..
    Setiap jawab pertanyaan kita pasti dengan bahasa yang ramah.. gomawoyo uri admin 🙂
    Sehat selalu ya minn.. ❤
    Mimin Fighting !!

  143. Seung seung

    Lucu bgt wkt sog ngambek ga di invite ke chat grup.. ngocol..

  144. 유리

    Pokoknya ini situs download drama korea ter-the best❤ gak cuma drakor aja, variety show+movie juga ada❤ udah itu, admin-nya baik banget, sabat banget, sopan banget. Ngejwb pertanyaan yang udh pernah ditanyain juga❤ Ppokoknya sukses terus kordramas.com✨
    고마워요&시링해요 ❤✨.
    바이팅👏

  145. Lilmochi

    Adminn y’are da bestt !💕 thank you for your hardworkk and fightingg!
    Love u so muchh 💞

  146. airenida hani

    Min seungmangat ya min,,di tunggu dengan setia sub epsd 4 nya,

  147. Silvia Julianita

    Semangatttt admin, tetap jaga kesehatan kakak💞😘

  148. widya

    English sub ep 4ya udah ada, tapi apalah dayaku yang gak ngerti ini 😂😂

    1. KorDramas Post author

      belajar biar ngerti, atau sabar nunggu, bsok pagi juga sudah ada subnya.

  149. nengnong

    mimin uncchh 😁 mau nanya dong? link yang upfile ko redirect terus yahh? kepana? sebenrnya ngerti sihh pake link lain cumaa pengen tau ajaa mengapa? terimakasih sebelumnyaa 😊

    1. KorDramas Post author

      gak tahu chingu, upfile itu bukan situs milik admin jadi mimin gak tahu. admin di sana hanya numpang upload file video aja, barusan mimin coba download bisa, lancar2 aja. tinggal di klik aja tulisan donwload link yang warna hijau, nanti juga ke download otomatis. kalau masih gak bisa, gunakan link laen aja. atau coba tanya sama temen2 kamu yg suka download ..

  150. Bonbon

    Wahh udah ada ternyata.. Katanya rabu.. Sehat selalu ya admin

  151. nit nit airen

    sub eps 4 udah ada,,,,duuuh bahagianya…
    waktunya nontooooon.
    thanks yaa min…

  152. Gie

    Iseng2 buka KorDramas jm segini, trnyta udh di upload ep 4 bahkan dr 3 jm yg lalu… keren nih KorDramas 👍👍👍 udh mah admin nya baik mau jawab pertanyaan2 kita lg…. hmm thank u so much ya admin….😘😘

  153. Kim Neny

    Telat download kirain belum update. . . Wah ada jang geun seok di eps 3. . . Seneng lihat dia lagi uda lama gk lihat jang geun seok akting Walau cuma sbg cameo. . Thanks MIN😁😁😁

  154. nit nit airen

    mau tanya nech soal rating drama Korea,,
    rating tertinggi tuh emang berapa ya,,hwayugi 5-6 % itu katanya udah tinggi,,,,jelasin ya .. ditunggu jwbnya ya,,,

    1. KorDramas Post author

      hwayugi tayang di tv kabel tvN (tv berbayar di korea) yg nonton yg berlangganan tv kabel.
      jdi hitungan rating ntuk ukuran tv kabel rating 5 % sudah cukup besar.
      mending kamu tanya2 di grup facebook aja klo soal rating ..
      link grup: https://www.facebook.com/groups/Kapedeka.Grupies/

  155. Pey

    Terimakasih Min. Sehat selalu, biar bisa update terus Min 🙂

  156. etik

    Tak simpen dulu aja… Tunggu komplit 😜
    Semangat mimin!!!! 🤗

    1. KorDramas Post author

      kan itu udah ada, apa gak kelihatan, d cek lagi yg teliti

  157. dhep

    ini versi dramanya kalau versi variety shownya new journey to the west

  158. fio debian

    min episode 2 nya udah yang terbaru, itu udah yang full?

    1. KorDramas Post author

      yang di upload di sini sudah full chingu..

  159. haesoo 🎀

    Entah knp aq pnasaran dg sosok admin ni web…hehe 😁 ,kyaknya sosok nya begitu sbar bnget dan mau ngladening stu persatu komen demi komen,padahal adminnya cowo…aq saluttt lahhh ma adminya 😊😍 semangattt terus lahh min 👍💪 hwaigting …..

  160. Kimx

    Menurut kalian drama ini bagus ga sih? dari cerita dan acting para pemeran ? Kok aku ngerasanya acting si pemeran cewenya lumayan tapi kok kurang dapet gt yaa, niatnya nonton karna kangen lee seunggi, ada cha seung won, lee hong ki, trus juga ada jang geun seuk jg <3 . Baru 4 episod juga semoga kedepannya chemistry lee seungggi sama mbaknya bagus. hehe
    fighting admin! terima kasih sudah update dan semoga bisa update terus ku sabar menunggu <3 <3

    1. KorDramas Post author

      Kembali lagi ke selera masing2 sbtulnya, bagus gak nya terkadang bisa dilihat dari berbagai aspek. karena penilaian individu pasti berbeda2..
      klo menurut mimin drama ini bagus, walau mimin gak nonton, tapi bisa bilang bgus, karena dari banyaknya jumlah yg download drama ini..
      drama ini jga termasuk drama yg paling di tunggu oleh banyak orang dan paling bnyak di download, sama sperti drama I’m Not a Robot..
      untuk orang Indonesia drama genre sperti ini paling bnyak d nanti, apa lagi di dukung oleh aktor yg popular ..

      1. indah

        Sumpah drama ini keren kocak romentisss abessss aku suyukaa banget dan drama yang selalu aku tunggu tunggu😂

  161. Raichi

    Min…mau nanya ya kan drma hwayugi ini tayang di korea sabtu sama minggu…jdi mimin upnya kapan ya??? Trus subnya indo kira2 berpa hari sesudah filmnya tayang?

    1. KorDramas Post author

      tergantung sikon, kalau sedang tidak sibuk di update 2 jam stelah tayang di korea, skitr jam 10an mlm..
      untuk subtitle indo biasanya hari senin dan selasa sudah ada di subscene.. episode sabtu tayang, sub baru ada hari senin, episode minggu tayang, sub baru ada hari selasa.

  162. nit airen

    admin,
    gmn sech cara download sub indo d subscene bwt android,soalnya KLO GA sbar nunggu yg hardsub,mksain downl yg 480p nya,,BSA djlasin kan,

    1. KorDramas Post author

      ownload MXPlayer versi Terbaru di playstore
      Download WINRAR/RAR di Playstore

      intinya, download video, download sub.
      simpan video di folder baru, extract subtitle hasil download pake aplikasi RAR/WinRar.
      stelah sub di extrack simpan sub di folder baru yg ada video, file sub bentuknya .srt / .ass.
      stelah itu rename nama video & nama sub nya. ganti dengan nama yg sama.
      stelah itu putar pake Mxplayer versi terbaru, tinggal klik add subtitle/tambahkan subtitle.

      kalau masih gk ngerti jga, coba tanya sama teman kamu yg suka download, lalu minta ajarin, agar cepet ngertinya.
      bisa juga gabung di grup komunitas drama korea
      link grup: https://www.facebook.com/groups/Kapedeka.Grupies/
      lalu bisa tanya2 disana..

  163. chy

    Aku kudu ottoke kalo ini drama hardsubnya suka lama 😭😭

      1. chy

        Sabar kok sabar.. cuma ga kuat aja nunggunya huwaaaa.. apa lagi im not robot ending episode nya nyebelin haaaa.. nunggu 1minggu rasa 1 abad

  164. 사람

    Sub drama ini lama apa karena tayangnya di tVN min? Tapi dulu goblin cepet. Apa karena ratingnya?

    1. KorDramas Post author

      bukan karena masalah rating, tapi karena lisensi / hak izin untuk nayangin drama.
      karena VIU itu situs RESMI / LEGAL untuk nayangin drama harus ada hak izinya dlu.
      contoh alin tv lokal indo aja klo mau nayangin drama harus beli dan bayar royalti dlu ke pihak tv korea.
      VIU itu ibarat sudah jdi rekan kerjasama TV2 nasional korea sperti MBC, SBS, KBS, makanya drama2 baru dari tv nasional slalu tayang di VIU, karena tv nasional korea memang bekerja sama dengan VIU untuk penayangan di negara2 asia.
      Beda dengan tvN, OCN, JTBC itu smeua tv kabel (tv berbayar).
      mulai akhir 2017 & awal 2018 VIU skrang sudah jarang mendapatkan lisesni untuk drama dari tvN.
      untuk alasan lebih jelasnya, bisa tanya langsung ke VIU.
      untuk drama ini ekslusif sudah di beli lisensinya oleh Netflix (situs resmi di amerika) situs streaming berbayar, untuk penayangan di kawasan internasional (amerika, canada, eropa, asia).
      karena membuat satu drama membutuhkan dana yg besar, apa lg drama ini banyak menggunakan teknologi CG. maka tayang di netflix sangat cocok, hanya saja di netflix tayang 1 minggu stelah tayang di korea..

  165. Nurramadhani

    rntah kenapa dramakorea ini enjandidrama yang paling aku tunggu setiap minggunya. Min, tolong doan subtittlenya jangan lama untuk episode 5, penasarran apa yang terjadi selanjutnya ^^

  166. Raichi

    Kalo untuk hardsub kapan ada min??? Atau sama hari senin sama selasa baru adanya?

  167. Phar

    Min kalo misalnya kamu cowok, kayaknya mimin indaman para cewek pecinta drakor deh 😂

    Sehat selalu min

  168. Shanjae_niz

    Min.. Selama ini saya pasif tp kali ini saya mau ngucapin bnyk2 terimakasih buat adminnya 🤗
    Ditambah lagi disini ada penjelasan kapan sub nya ada. Makasih bnyk min 😁

    1. KorDramas Post author

      sampai episode 20, tapi blm ada info lbh lanjut

  169. P E A C H E S

    Ini drama kocak sekaligus bikin ati deg-degan, Pesona Lee Seunggi bikin gua ambyar seketika 😂 But overall, drama ini bagus ceritanya. Padahal aku termasuk pemilih lho dalam hal drama. Recomended guys!!! 😁

  170. reinvyolobts

    Disini mimin nya humble banget sumpahhhhhh :””…😭
    Terharu ..
    Dramanya bagus jd subnya keluar lumayan lama .. Gk kaya drama” lainnya
    Keep jjang 👌

  171. meme

    makasih buat admin…makasih buat subber yang udah sabar bikinin sub indo…makasih, semangat admin…aku tunggu episod selanjutnya dengan sabar

  172. kim minkyu

    Min kapan episode 5 keluarrr? Udh ngga sabar min hehe

  173. Dyaan

    suka bgt sama ini drama, hantunya cantik-cantik. son oh gong gwiyowoooo… berasa dia anaknya mawang… makasihh mimin yg selalu menyiapkan (?) drama ini. love mimin

  174. Ta

    wah ep 5 – 6 sudah keluar ternyata kukira bakal lama makasi min semangat selalu <3

  175. Icha

    Duh Masya Allah… Leleh lht oppa seunggi… Unyu plus2.. 😭😘😍❤

  176. hoodys

    miinn aku baru dalam dunia pen-dowload-an drakor, bisa kasih saran ke aku ga kira2 yg mana yg harus aku download dari situs di atas? aku bingung soalnya haha

    1. KorDramas Post author

      bisa pilih link download mega/openload/solidfiles/zippyshare/googledrive.
      klo blm ngerti cara downloadnya, coba baca & pelajari baik2 panduan downloadnya
      bisa di cek di sini: https://goo.gl/aXbBdZ
      klo masih gak ngerti jga, coba mnta ajarin sama temen kamu yg suka download, biar cepet paham ..

  177. Shelley

    Ak ga sbar mau ntn flm hwayugi episode 7 smpe trakhir hehe… Baguuussss

  178. Nakaino

    Min knp mw nonton streaming jd ribet ya skrng.. Loading nya lama bgt lagi..padahal sinyal maksimal bgt ni

    1. KorDramas Post author

      di sini situs download, jdi download dulu, baru tonton. jangan di streaming.
      klo mau streaming jangan di situs ini, karena basic nya di sini situs download bukan situs streaming..
      cari aja di google juga kan ada banyak situs2 streaming drkor sub indo, agar streaming lbh lancar.
      klo gak tahu nama situs nya, bisa tanya2 di grup fb komunitas drama korea
      link grup: https://www.facebook.com/groups/Kapedeka.Grupies/

Comments are closed.