Drama Korea Mother Episode 8 Subtitle Indonesia

By | February 14, 2018

Sinopsis Drama Korea Mother (tvN)

Mother akan menceritakan tentang kisah seorang guru sekolah dasar menyadari bahwa salah satu muridnya yang bernama Hye-Na (pemeran Heo Yool) yang diperlakukan secara tidak baik oleh ibunya sendiri yang bernama Ja-Young (pemeran Ko Sung-Hee).

Hye-Na memiliki memar-memar dibadannya dan tindakan kekerasan yang terjadi pada anak itu di rumahnya. Sebenarnya anak kecil itu tak terlihat baik-baik saja, akan tetapi Hye-Na selalau mengatakan pada orang lain bahwa dirinya baik-baik saja. Pada akhirnya Guru tersebut memutuskan untuk menjadi ibu pengganti dari gadis itu. Dalam rangka untuk lebih memenuhi tanggung jawab guru dan masa depan anak tersebut.

Based on Japanese Drama “Mother.” Diproduksi oleh NTV (2010), Penulis: Yuji Sakamoto.

Pada tahun 2016 Turki membuat Remake berjudul Anne.

Heo Yool terpilih untuk berperan sebagai Hye Na setelah mengikuti audisi yang melibatkan sekitar 400 peserta lainnya.

Details Drama Korea Mother (tvN)

Title: 마더 / Madeo
Genre: Melodrama
Episodes: 16
Broadcast network: tvN
Broadcast period: 2018-Jan-24 to 2018-Mar-15
Air time: Wednesday & Thursday 21:30
Original Soundtrack: Mother (tvN) OST
Related TV shows: Mother (NTV, 2010)

Daftar Pemain Drama Mother (tvN)

Main Cast

Lee Bo Young as Soo Jin
Heo Yool (허율) as Hye Na
Lee Hye Young as Young Shin

People around Soo Jin

Lee Jae Yoon as Jin Hong
Kim Young Jae as Eun Chul

People around Hye Na

Go Sung Hee as Ja Young
Son Suk Goo (손석구) as Sul Ak
Jo Han Chul as Chang Geun

People around Young Shin

Jun Hye Jin as Yi Jin
Go Bo Kyul as Hyun Jin
Lee Jung Yul (이정열) as Jae Bum

Download Drama Korea Mother (tvN)

Info Video: KORDRAMAS.COM

360p: Format .mp4 (HARDSUBS INDO)
480p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
540p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
Encoder: 360p @ KORDRAMAS
Encoder: 480p @ KORDRAMAS
Encoder: 540p @ KORDRAMAS

Episode 1
360p (HARDSUBS INDO) 113 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 2
360p (HARDSUBS INDO) 105 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 3
360p (HARDSUBS INDO) 105 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 4
360p (HARDSUBS INDO) 106 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 5
360p (HARDSUBS INDO) 105 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 6
360p (HARDSUBS INDO) 108 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 7
360p (HARDSUBS INDO) 108 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 8
360p (HARDSUBS INDO) 111 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Catatan: Sebelum bertanya, budayakan membaca.
1. Jadwal tayang setiap hari RABU & KAMIS Malam waktu Korea.
2. Tidak menerima Request. Silahkan bisa cari di situs lain, jika di situs ini tidak ada (berarti memang tidak di Update). Jadi bisa Gunakan Google untuk Searching. Youtube/VIU.
3. Subtitle langsung bisa cek di Subscene.
4. Hanya menyediakan Harsubs Indo versi 360p saja, tidak menerima request versi lain.
5. Versi 480p, 540p RAW/TANPA SUB, Sub Download terpisah di Subscene.

71 thoughts on “Drama Korea Mother Episode 8 Subtitle Indonesia

  1. Angel

    Episode 1 bener2 sedih banget :'(
    Ga tega liat anak anak diperlakukan begitu

    Reply
  2. alesyanailaajri

    Filmnya bagusss bangettt..
    Episode satu aja udah buat nangis 😭😭😭😭
    Keren lah …😍

    Reply
  3. pilla

    Drama yg penuh dengan emosi 😡 tapi keren banget dan wajib di tonton 👍👍

    Reply
  4. Zaqi

    Sama, drama nya mellow banget.. 😭 Jadi kaya Two Weeks yah perasaan, pemeran utamanya gak pernah ngerasa aman, lari aja, gak ada tempat tujuan…. Bagus deh…. Seru…

    Reply
  5. Hanni

    Baru nonton ep 1 aja udah menguras emosi. Semoga kedepannya tetep seru

    Reply
  6. Asvan

    Mantapzz…. Lanjutkan…! Ngomong2 ko disini apa gw doang yg suka drama

    Reply
  7. gieta

    dramanya bagus banget bikin nangis sumpah…. deg-degan n kebayang kalo aku di posisi guru itu

    Reply
  8. yuira

    Bagus.. bikin mewek 😭huhu recommended pokoknya. Sambil nunggu hwayugi, nonton drama family gini seru juga.

    Reply
  9. Some one

    Cm sekedar tanya aja min. Klo mau download lagu soundtrack drama korea yg original dimana min? Kli aja min tau. N bs berbagi. Sy jg gak ngerti yg original bgmna. Tp beda nya tuh klo pas di puter di samsung music biasa nya uda ada langsung lirik lagunya. Ada yg gak ada jg lirik nya apa itu bkn ori lagunya.

    Reply
    1. KorDramas Post author

      kalau mau yang origanal itu ya kamu harus beli langsung yang asli cd nya atau download berbayar di iTunes / melon ^^
      klo lagu yg ada liriknya itu sbnernya gk bisa d bilang original, karena yg namanya download di internet dan bukan di situs resmi itu bisa di bilang bajakan karena tidak memiliki hak izin.
      klo mau download OST ya ada liriknya , jangan download yg sizenya 3 MBan biasanaya gk ada liriknya karena itu versi yg sudah di convert. download yg ukurannya 8-10 MB biasanya suka ada liriknya.
      biasanya di situs K2NBlog ada liriknya, coba tuliskan aja nama situsnya di google.
      admin sarankan jika ingin tanya2 itu, lebih baik tanya2 di grup facebook komunitas drama korea aja, di sana pasti ada yg tahu..
      link grup: https://www.facebook.com/groups/Kapedeka.Grupies/

      Reply
    2. Trikukaka

      Di k2nblog sis…..aku biasa download disina . lagu2 nya update tiap minggu. Kalau download disana ada versi instrumentalnya ada juga mp3 full nya. Udah sama lirik

      Reply
  10. Peppermint

    Lee Bo Young itu akting 11 12 sama suaminya Jisung..
    😀 .. akting gbs diragukan lagi…luar biasa..
    Di whisper Lee bo young bikin gw nangis wktu scene ayahnya meninggal…
    Dan sekarang di Mother br eps 1 udh bikin gw sedih lagi… 😭😭 btw yg jd anknya pemain baru kan yah..tp aktingnya bagus bgt..wktu dilaut dy bilang sm burung2 yg terbang untuk bawa dy pergi…
    Asli disitu nangis bgt.. 😭😭

    Jgn blg di eps 4 dy ditangkep polisi 😢😢

    Reply
    1. Ponkotsu

      Yg jadi anaknya lebih bagus yg versi Jepang.. yg versi jepang anaknya baru umur 5 tahun waktu syuting, dia meranin anak usia 6 tahun (harusnya 7 tahun tp diubah jadi 6 tahun karena dia terlalu kecil). kalo pemeran ibunya cantikan yg versi korea… over all lebih perfect yg versi jepang…

      Reply
    2. RUSDIYANTI -

      Setuju bgt… Di gods gift juga keren… Karakter yg sama sbg ibu… Aktris berkualitas ga pernah mengecewakan…

      Reply
  11. kangdanielwife

    Tadinya gak mau nonton ,gak tega nonton anak anak sampe ngalamain hal kayak gini😢, iseng download 1 eps , yaampun nangis 😭 semoga semua anak anak didunia ini dijauhkan dari hal hal kejam kayak gini 😭😭

    Reply
  12. baejinjin

    Eps 3 juga nguras air mata,,, aku nangis dimalam hari dan.. keinget ortu juga karna drama ini… Masa lalo seo jin suram banget…

    Reply
  13. Aap

    Nyesel.bangeett donload drama ini skrg karena penasaran..yg ada bapeerr bangeet & ga sabar nungguin lanjutannya..coba donloadnya pas udah abis aja lebih asik nonton marathon ..bikin mewek abis 😭 seru banget kaya lagi nonton film

    Reply
  14. rani

    baru beres nton dan keren bgt ini. pengen nton versi doramanya.. gak ada rencana ngeharsub doramanya min

    Reply
    1. KorDramas Post author

      cari aja di youtube, tinggal tulis “mother 2010” ada yg engsub.
      admin hanya ngeupdate drakor ongoing yg baru aja, gak ngeupdate drama jepang.
      jika di situs ini yg di cari gak ada, silahkan bisa cari sendiri di google, tinggal browsing.
      jika ingin tanya2 link download, gabung di grup facebook komunitas drama.
      bisa tanya2 di sana, banyak anggota grup yg bisa bantu jawab dan ngasih tahu.
      link grup: https://www.facebook.com/groups/Kapedeka.Grupies/

      Reply
  15. Evi

    Min mau tanya nih, ini kan tayangnya setiap rabu sama kamis. perhari itu durasinya 1 jam?

    Reply
    1. KorDramas Post author

      jadwal tayang di korea setiap hari rabu dan kamis, jam 21.30 waktu korea.
      hari rabu tayang 1 episode dan hari kamis tayang 1 episode, jadi dalam 1 minggu tayang 2 episode.
      drama ini 1 episode durasinya kurang lebih sekitar 1 jam’an..

      Reply
      1. Evi

        Berarti setiap rabu 1 jam dan kamis 1 jam. Berarti per-minggu tayang 2 jam?

        Reply
  16. Novipus

    Udah nonton yg jepangnya..kalo aku sih semoga endingnya gak kaya gitu 😭😭

    Reply
  17. RUSDIYANTI -

    Nonton ini… Serasa bantu emak ngupasin bawang bombay . Tissu 1 pack isi 400 abis buat nonton 4 episode… Cemilan sma teh juga.. Sedih menyentuh jiwa. Ada tegangnya juga… Seolah olah ada disana. Padahal cuma nonton, boyoung unnie keren bgt. Anak kecil yg meranin yoonbook/hyena juga… Kasian kamu nak, ni drama bener bener inspiratif… Sll setia nunggu epi selanjutnya… Karakter go sung hee memperkuat cerita jd lebih greget, recomend deh…. Semangat buat mimin update an nya

    Reply
  18. Nurul Mustika

    Astaga, ini drama sad bgt 🙁 gak tega lihat hye na aka yoon bok disiksa sama mamanya. But, i like Su-jin. Yg akhirnya merawat hye na dengan caranya sndiri, ikut permintaan mama angkatnya, dll. I like this drama so much ❤❤

    Reply
  19. pilla

    Min boleh tanya gak , 😀 cara masukin subtitle ke video gimana min ( hardsub ) ? aku ada tugas soalnya dari dosen 😓😫😫😭😭🙏🙏 gomawo minn….

    Reply
  20. Kim Jung Hyun's yeochin

    yg parah Lee Seol Ak nya ini,,gileee…idup kyk benalu nempel ke eomma2,,msh nyiksa anaknya jg…

    Reply
  21. emu

    Biasanya g terlalu suka Sama melodrama gni…. Jd Nonton eps pertama jg g terlalu gmn gtu…. Biasa aja…. Tp setelah Nonton pertama aja jd g sabar next episode nya jd penasaran n ke tagihan…. Recommended bgt dramanya… Fighting Lee Bo young unnie… Tetep cantik n awet Muda…

    Reply
  22. Fitri

    Seol ak jahat banget yak tapi kenapa emak2 yg udah punya anak itu pada sayang banget sm dia gak ngerti deh padahal kriminal udah banyak korban juga

    Reply
  23. Puput

    Serius dramanya keren banget , pertama nonton krna pemeran wanita ny . Dan ternyata jalan ceritanya seru .
    Thanks ya admin buat kerja kerasnya ,

    Reply
  24. chocho

    Baru nonton ep. 1 udah bikin air mata jatuh.. Setelah sekian lama nonton drama Korea engga nangis, sekarang nangis lagi nonton Mother.. Bagus banget dramanya, Kak d(^_^)b

    Reply
    1. KorDramas Post author

      gak chingu, admin kalau nonton drama paling nunggu ada drama genre thiller aja, itu pun gak semua drama baru genre thiller di tonton seh, nunggu yg ceritanya seru menurut pribadinya aja

      Reply
  25. Cherly lee

    Ditunggu ep 7 sub indo nya!makasi ya unni 😘
    .oya setiap hari apa yg up nya😁

    Reply
  26. Syellahaledami

    Suka bgt sama nih drama, apalagi dr dlu ngikutin drama nya lee bo young. Tengkyu so much buat admin, lope lope sarangeee❤

    Reply
  27. nadrin

    Bagus bgt filmnya:) baru nonton eps 1 aja udh sedih banget:’) hati gua nyut nyutan nontonnya. Nyesek bgt pokoknya😢 drama ini juga mainin emosi bgt, pokoknya wajib dinonton😢 huhuhu😢😢

    Reply
  28. natia

    Menurut ku yang Korea, ceritanya lebih detail secara eps nya lebih panjang 😀, Dan cinematography nya juga bagus. eomma yonbok bagus aktingnya

    Reply
  29. eyisra

    Ep 8 sedihnya ga tahan. I think this is best korean drama ever. Entah berapa banyak sadness korean drama yang sudah saya tonton. But, this is most sadness korean drama. Worth it ..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *