Drama Korea School 2017 Episode 16 Subtitle Indonesia

By | September 5, 2017

Sinopsis Drama Korea School 2017

Ra Eun Ho is a cheerful student who has kept her place as rank six out of 280 students at her high school. She has a talent for drawing webtoons and dreams of dating the college boy she has a crush on. One day, while trying to find inspiration for her comics, she somehow is caught in the wrong place at the wrong time and gets marked as a delinquent student. This is only the start of her troubles.

Details Drama Korea School 2017

Title: 학교 2017 / Hakgyo 2017
Also known as: 학교 7 (School 7)
Genre: School, drama, youth, mystery
Episodes: 16
Broadcast network: KBS2
Broadcast period: 2017-Jul-17 to 2017-???-??
Air time: Monday & Tuesday 22:00
Original Soundtrack: School 2017 OST
Related TV Shows: School 1 (KBS2, 1999), School 2 (KBS2, 1999), School 3 (KBS2, 2000), School 4 (KBS2, 2001), School 2013 (KBS2, 2013), Who Are You – School 2015 (KBS2, 2015)

Daftar Pemain Drama School 2017

Kim Se Jung (김세정) as Ra Eun Ho
Kim Jung Hyun as Hyun Tae Woon
Jang Dong Yoon as Song Dae Hwi
Han Sun Hwa as Han Soo Ji
Han Joo Wan as Shim Kang Myung

Teachers & Staff

Kim Eung Soo as Yang Do Jin
Lee Jae Yong as Goo Young Goo
Park Chul Min as Park Myung Duk
Jo Mi Ryung as Jang So Ran

Students

Sul In Ah as Hong Nam Joo
Park Se Wan (박세완) as Oh Sa Rang
Seo Ji Hoon as Yoon Kyung Woo
Rowoon (로운) as Lee Shyoo / Kang Hyun Il
Ha Seung Ri as Hwang Young Gun
Kim Hee Chan as Kang Hee Chan
Choi Sung Min as Han Duk Soo
Hong Kyung (홍경) as Won Byung Goo
Han Bo Bae as Seo Bo Ra
Jang Se Hyun as Ra Tae Shik

Parents

Min Sung Wook as Jung Joon Soo
Sung Ji Roo as Ra Soon Bong
Kim Hee Jung as Kim Sa Boon
Lee Jong Won as Hyun Kang Woo

Download Drama Korea School 2017

Info Video: dramakoreaindo.com

360p/480p: Format .mp4 (Hardsubs Indo)
540p/720p: Format .mkv (RAW NOSUBS)
Encoder: 360p/480p @ DRAMAKOREAINDO
Encoder: 540p/720p @ SMALLENCODE

Episode 1
360p (Hardsubs Indo) 106 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
480p (Hardsubs Indo) 164 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
540p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
720p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 2
360p (Hardsubs Indo) 107 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
480p (Hardsubs Indo) 166 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
540p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
720p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 3
360p (Hardsubs Indo) 109 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
480p (Hardsubs Indo) 169 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
540p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
720p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 4
360p (Hardsubs Indo) 108 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
480p (Hardsubs Indo) 167 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
540p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
720p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 5
360p (Hardsubs Indo) 109 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
480p (Hardsubs Indo) 170 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
540p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
720p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 6
360p (Hardsubs Indo) 110 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
480p (Hardsubs Indo) 171 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
540p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
720p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 7
360p (Hardsubs Indo) 111 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
480p (Hardsubs Indo) 172 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
540p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
720p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 8
360p (Hardsubs Indo) 112 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
480p (Hardsubs Indo) 173 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
540p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
720p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 9
360p (Hardsubs Indo) 111 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
480p (Hardsubs Indo) 171 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
540p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
720p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 10
360p (Hardsubs Indo) 110 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
480p (Hardsubs Indo) 171 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
540p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
720p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 11
360p (Hardsubs Indo) 112 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
480p (Hardsubs Indo) 173 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
540p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
720p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 12
360p (Hardsubs Indo) 111 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
480p (Hardsubs Indo) 172 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
540p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
720p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 13
360p (Hardsubs Indo) 108 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
480p (Hardsubs Indo) 167 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
540p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
720p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 14
360p (Hardsubs Indo) 109 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
480p (Hardsubs Indo) 168 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
540p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
720p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 15
360p (Hardsubs Indo) 110 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
480p (Hardsubs Indo) 170 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
540p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
720p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 16 END
360p (Hardsubs Indo) 110 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
480p (Hardsubs Indo) 170 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | MirrorDrive | SolidFiles
540p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
720p: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | MirrorDrive | Indoshares | SolidFiles
Subtitle Indonesia | Subtitle English

*Budayakan membaca:
*Jadwal tayang setiap hari Senin & Selasa jam 22.00 Waktu Korea.

185 thoughts on “Drama Korea School 2017 Episode 16 Subtitle Indonesia

  1. Yu Ji

    Min,mending gak usah aja hardsub yg 480p gak jauh beda juga sma 360p ,soalnya yg 540p sma 720p sizenya kegedean,,pikir” juga mau download.Enaknya disini download yg 360p sma 480p sizenya lebih kecil.Jd gitu min.

    Reply
    1. KorDramas Post author

      silahkan download di sitsu smallencode jika ingin download yg 480p yg no subs di sna ada. downloadnya sama aja kok, sama2 mudah

      Reply
      1. rizha

        Jangan min aq suka yg 480 nyari dmn aja yg 480 gk ada yg hardsub ,, mksh yaa min ????????????

        Reply
    2. guanlin

      Jangan di raw min yg 420.gw fokus 420 di hardsub. Klo mau nyari yg raw di smalecode.

      Reply
    3. inayah

      aku sih lebih suka yg 480p yg hardsub soalx vdeonya lebih jernih&bagus di laptopku

      Reply
      1. KorDramas Post author

        download 540p atau 720p aja klo nonton di laptop, lbh bgus

        Reply
      1. KorDramas Post author

        720p coba download di situs2 streaming, sperti situs nontongo me , 123drakor , atau smallencode

        Reply
    1. KorDramas Post author

      untuk school 2017 gak, sama kaya fight my way 1 episode 1 jam

      Reply
  2. Dochi

    Ulalaaaaa… udah nongol aje hardsub nye ni pagi pagi .. terimmmaakasiih mimin kesayangan kitaaa ????????????????

    Reply
  3. malmal

    the power of school 2017 !! pagi” iseng cek udah ada aja nih hardsub nya ???? smangat min

    Reply
  4. Lusi

    Belum masuk ceritanya masing garing , semoga ke depannya lebih bagus secara ini penerus school series sebelumnya. fighting !!!

    Reply
  5. r.silvia

    Min request drama seventeen love dong ???? makasih sebelumnya mimin yang selalu baik hati ????

    Reply
  6. tfk

    Hwaaa gasabar~ penasaran max
    Makasih mimin udah post hardsubnya????

    Reply
  7. Yummy

    Min ep 4 harus nya kan ada adengan ra eun woo di gendong daehwi di preview nya .kok gak ada ya .apakah di potong scenenya T.T

    Reply
    1. KorDramas Post author

      tolong jangan protesnya sama mimin, tanyain sama yg upload sumber video orang korea, karena mimin hanya update sesuai apa yg di update oleh orang korea.
      karena dari sananya memang gak ada.
      kalau masih kekeh , silahkan cari di situs, hasilnya pasti sama , karena sumber video yg digunakan jga sama

      Reply
  8. nur

    min..tdi ak donlot yg 360 lwat google drive, udah kedonlot tpi pas dibukak videonya dihp kok nggk bisa diputar ya min…gimana ya min?

    Reply
    1. KorDramas Post author

      kemungkinan saat download eror, jdi tidak bisa di buka.
      terkadang download lewat HP begitu, ada bbrapa HP sperti ipad suka eror klo download .
      Coba gunakan browser lain. misalkan pake google chrome atau opera mini browser downloadnya.
      kalau punya laptop / NB bsa pke itu downloadnya.
      trus putar pake MXplayer ubah ke dekoder SW . atau VLC .
      bisa di download di playstore.
      SEmua link sudah mimin tes, termausk link google drive. semua normal bisa di putar

      Reply
  9. Devi mamahnya Syamil

    Lagi seneng sama drama ini…
    Sampe ngga tau mau nonton apa lagi Drakor yang seru, soalnya si Tae Woon keren bangetttt (maafkan aku suamiku ????????????)

    Reply
  10. Tikkyu

    Makasih min…. dah upload 480p hard sub. Jd simple dech.
    plng suka krna plihan download plng komplit dan cpt. 🙂
    Semangat update ya, Min. (^.^)9

    Reply
  11. megmegamalia

    Hardsub nya ko blm keluar min? Biasanya jam 9 atau jam 10 han udah ada

    Reply
  12. Naniel

    Semangatt kak dita kami menunggu terjemahan subindomu. Hwaiting!! Cayoooo!!!

    Reply
  13. Hamano Sayuri

    Semangat ka , waiting 480p hardsub
    terimakasih untuk penerjemah dan mimin nya ^^

    Reply
  14. kycan

    Min, saran yg 720 dibuat hardsub juga dong, kualitas bagus msa engga hardsub..

    Reply
  15. Andyan21

    Mimin.. Situs satu lagi yang dramakoreaindo gak bisa di buka yah?? Padahal saya mau download knowing brother blackpink, disini belum ada soalnya.. Apa lagi gangguan kah???

    Reply
  16. kimsejeong

    Makasih min baru di tanyain eps 8 hardsubs nya udah ada aja hihi gomawo ????????????????

    Reply
  17. kimsejeong

    Ga sabar pengen eps 9 10 beneran kisseu ga ya hihi masih lama nunggu minggu dpn ????????????

    Reply
    1. KorDramas Post author

      di hapus. silahkan ke situs smallencode untuk drama Man Who Dies to Live

      Reply
    1. KorDramas Post author

      ya jelas blm atuh, orang episode 10 baru tayang nnti malem di korea

      Reply
      1. ichan

        Min mau nanya ..saya kan mau download yg 720p tpi subtitle nya kan misah bgaimana cara nyatuinnya min..supaya bisa nonton di tv lcd

        Reply
        1. KorDramas Post author

          masukin video ke folder baru , trus extrack subtitle hasil download pake WinRar.
          trus simpan subtitle hasil extrack ke folder baru yg ada video.
          stelah itu rename nama video & subtitle, ganti namanya samain.
          stelah colokin ke TV. terkadang tv LCD jenis lama blm bisa baca subtitle terpisah. tapi d coba saja. siapa thu tv lcd kamu udah bsa.
          Klau masih gak paham, kamu tanya temen d skolah atau kampus aja, biar tatap muka dan bisa d ajarin langsung..
          atau cari di google , tutorialnya bnyak kok.. google gudangnya infromasi..
          atau kalau mau mudah, download video di nontongo me di sana udah harsubs

          Reply
  18. Kim Soe zhii

    Waaah… Sangkyu miin, udh d update eps 9
    Keep fight utk eps selanjutnya ????

    Reply
  19. Fiah

    Min, dsini dramanya masih lngkap kan? Gk dihapus yg drama dari mbc sma kbs.

    Reply
    1. KorDramas Post author

      coba tanyain d grup2 facebook chingu, mimin kurang tahu itu knapa.
      soalnya klo mimin seh lancar2 aja pke komputer

      Reply
    2. rani

      download di uc bukan? kalo di uc emang gabisa, aku udah sering coba tp gabisa2, coba download di chrome deh, aku download di chrome lancar

      Reply
  20. Iki

    Min maaf sebelumnya, klo cari sub selain di subscene dimna yah? Makasih

    Reply
    1. KorDramas Post author

      cuma di subscene aja chingu, karena semua orang yg ada di belahan dunia selalu upload sub di subscene.
      kalau sub yg di cari gk ada, request di susbcene. kali saja ada yg upload

      Reply
  21. mayagurma12

    Akhirnya bisa lanjut nonton ep10 setelah di del dari web sebelah ????????
    Makasih banyak admindeul yg udah bekerja keras selama ini buat up ngehardsub dll ❤????????
    Keep fighting as always ????????

    Reply
  22. mayagurma12

    Makasih banyak min akhirnya bisa lanjut nonton ep10 disini setelah di dell dr web sebelah ????????
    Keep fighting as always min ????????????

    Reply
  23. tazkia maulida

    Makin cinta sama mimin deh :3 makkasih mimin buat segalanya (: saranghae min :3

    Reply
  24. Layung

    Min knp ya aku download sering not found linknya klo pake google drive
    Klo pake yg lain msh kurang faham min

    Reply
    1. KorDramas Post author

      ya memang gitu, klo sudah kena cekal file video di hapus oleh admin google drive.
      belajar, tanya sama temen klo gak paham. minta ajarin sama temen di skolah atu kampus.
      bisa juga tanya2 di grup2 facebook. klo gak mau belajar, ya kapan mau bisanya.
      yg lain aja pada bisa kalau ada kemauan dan mau belajar.
      baca panduan di sini:
      http://kordramas.com/cara-download-dari-link-google-drive-mp4upload-solidfiles-tusfiles-uppit-mega-openload-userscloud-zippyshare/

      Reply
  25. ig/@tzkmld.xx

    besok senin , mimin fighting! jaga kesehatan mimin! selalu mendukungmu min 🙂

    Reply
  26. mayagurma12

    Min butuh hardsub min yg eps11 ????????
    Btw fightung min ????

    Reply
  27. ipind_kshop

    Aku baca komen kok ngakak ya. Admin sabar banget balesin komen yg harusnya udh paham. Semangat ya min langganan banget download disini. ????

    Reply
  28. Ong

    Thanks min..semangaattt
    Dramanya uptodate disini trs sizenya juga lebih kecil dari beberapa web lain

    Buat yg lain jgn cuma pakai google drive..link yg lain gampang juga kok dipakenya..kalo pake hp keluar iklan di close2 aja..semoga membantu

    Reply
  29. kangkung

    Baru sadar kalo donlot disini yang 480p nya langsung hardsub ????
    Itu jauh lebih bening kan *yalah
    Oh admin kau baik sekali menyediakan jasa (?) 480p langsung hardsub ????

    Reply
  30. minhoo

    Daebaaak eps 12 yang hard sub di web sebelah belom keluar disini udah . Gomawoo min ♥♥♥♥

    Reply
  31. Juns

    Min kalau bisa adain yang 540p tapi di hardsub Indonesia buat nonton di Led tv biar lebih puas nonton nya

    Reply
    1. KorDramas Post author

      gak ada. silahkan download di situs streaming saja, di situs nontongo me lengkap di sana harsubs 480p & 720p ada di sana.

      Reply
  32. Devi mamahnya Syamil

    TaeWoon dapet ❤ seneng banget ????????????
    Akhirnya jadian juga mereka di eps12.
    TaeWoon EunHo shipper ????

    Reply
  33. naomikyuhyun

    Berharap hardsub ep 13 udh ada… Udh g sabar nich… Btw admin fighting!!!

    Reply
  34. Amy Amorita

    mana ni sub.nya sis eps. 13 nya..
    td mlm saya tunggin gda.
    ni saya buka lagi blm jg..
    penasaran ini min……….

    Reply
  35. f2p

    Dari tadi nunggu yg 480 hardsub dan beberapa kali ngerefresh. Dan akhirnya diupload juga. Tengkyu Min :* ♡♡♡♡

    Reply
  36. indra

    Akhirnya jadian juga…

    Mantap nih situs di tetangga lom ada di sini mah udah ada…

    Tetap semangat ya gan…!!!

    Reply
  37. Jodoh baejin

    Min, kok saya download dilaptop maupun komputer lama ya. itu kenapa ya? lewat dramakoreaindo maupun situs ini. saya juga udah pinjem laptop temen sama juga. padahal saya pake wifi:(

    Reply
    1. KorDramas Post author

      faktor cepet atau gaknya itu tergantung koneksi yg kamu gunakan. itu wifi yg kamu gunakan bisa jdi speednya di batesin. makanya downloadnya lama. coba instal internet download manager, klo gak paham cara isntalnya, tanyain sama temen cowok, di skolah atau kampus, minta instalin di laptop.
      cepet atau gaknya, gk ada hubungannya sama situs dimana kamu download.
      kalau mau cepet, cari wifi di sekolah atau kampus. disarankan wifi id, karena pke wifi id itu sangat cepet koneksinya

      Reply
  38. keyko

    halo min … mau tanya donk dari sekian banyak yg di share link nya yg recomended downloadny pake apa yah min ?? harap maklum yah min soalnya blm pernah download selain dr link grabvideo… hehehe… thanks mimin..

    Reply
    1. KorDramas Post author

      klo mau harsubs download versi 360p.
      kalau mau tanpa sub, download versi 540p atau 720p, sub terpisah download di subscene .
      silahkan baca panduan download di sini, tinggal di coba satu per satu link download, mana yg cocok dngn koneksi yg digunakan :
      http://kordramas.com/cara-download-dari-link-google-drive-mp4upload-solidfiles-tusfiles-uppit-mega-openload-userscloud-zippyshare/
      klo maish gak paham. disarankan tanya sama temen, agar diajarin langsung

      Reply
  39. YPR

    min kenapa download pake mega nya eror yang episode 13 dan 14 , file nya tidak tersedia ?

    Reply
    1. KorDramas Post author

      gunakan link. masih banyak link lain yg bisa di download.
      link mega akunnya kena suspend, karena kena laporan dmca/kena cekal

      Reply
  40. rizqi

    min drama KBS yg baru/lama di dramakoreaindo di hapus semua? padahal mau download winer sonata sama sungkyungkwan scandal :”(

    Reply
  41. riyadi

    Yupp mantap hardsub…
    Ane download di sebelah tulisan subnya kecil bgt,, bikin mata sepet….

    Reply
  42. jj

    Gila jam sgini eps 15 yg hardsub udah ada, padahal diweb lain blum ada.

    Mimiiiiiin…. makasiih yaa…..

    Semangat school 2017 tinggal 1 eps lagii.

    Reply
  43. mrs. coffee

    mantap. sebelum paketan abis waktunya hardsub udah ada. savage ????????????

    Reply
  44. ha ji won

    Min gumawo, updatenya cepet banget, masih pagi ????, bakal pindah web yg cepet ngesub ????

    Reply
  45. Ro

    Udah mau tamat aja ya… T_T
    Mimin… makasih banyak ya… udah upload film ini. Sehat sehat ya min… tambah segala galanya deh. Sabarnya juga buat ngadepin kita kita ^^

    Reply
  46. hyuniar

    ya allah ep 16 udh ada yg 540p ㅠㅠ finally 끝났습니다 ㅠㅠ
    makasih byk min…

    Reply
  47. Dekisugi

    Dear admin
    makasih bnyak udh mau upload drama ini,, uhhh udah end aja ini :’D
    sehat terus ya min 🙂

    Reply
  48. Tya Tri Afrilia

    Terima kasih min udah update terus tentang drama ini:)
    God bless you, sehat terus min. Semangat terus buat update drama yang lainnya????

    Reply
  49. @desideliaika

    Min. Subtitle ep 16 nya blm diupload ya? Apa aku yg kelewat ngeliat?

    Reply
  50. anjar

    Mim requesr drama DONG YI dan drama jung yi, the goddess of fire, penasarsn sma filmya plisss dong min????????????????

    Reply
  51. bravo 5

    admin..
    tolong subtitle indonesia untuk yang episode 16 nya versi raw atau hardsubnya secepatnya ditindaklanjuti..
    nonton tanpa subtitle serasa seperti nonton di jaman purbakala..

    Reply
  52. Ida

    Makasih ya min update drama’nya cepet banget jadi ga nunggu lama” ???? #Team480withsub

    Reply
  53. NN

    ahh.. seneng banget pagi2 udh di update eps. 16.. miminnya pengertian banget dengan ke kepoan kita pecinta drakor School 2017.. Jinjja, Neomu Gomawoseo ????

    Reply
  54. rhen

    yg hardsub 480 min ,, pliiiiissss d upload … kalo liat d tv, yg 360 kurang jelas min … huaaaaaa :”(

    Reply
    1. KorDramas Post author

      360p buat nonton di HP.
      klo mau cari video drama ukuran 480p harsubs coba ke situs dramaindo org. di sana semua harsubs versi 480p rata2..
      klo mau jelas buat nonton di tv, download versi 720p harsubs. download di situs2 streaming, semua video sudah harsubs. bisa cek di situs2 streaming sperti nontongo me , 123drakor com , dan msh bnyak situs2 streaming lainnya, bisa cari di google.

      Reply
  55. Missel

    Minta.. .. Makasih ya selama ini udah pasti school 2017…mksh bnyk… Moga mimin sehat selalu…

    Reply
  56. Missel

    Min…..makasih ya udah post school 2017 selama ini.. .. Moga mimin sehat selalu… Fighting!!!!

    Reply
  57. niceGIRL

    Thankyou for always update this drama min. Thank u for all. Ditunggu drama2 yang lainnya min hehe. Gomawoo minnn^^

    Reply
  58. D.K

    Wahhhhh udah selesai aja nih drama huhuhu
    Makasiiiii llho buat mimin yg udah post nih drama ,

    Semogaa sehat selalu ^_^

    Reply
  59. ichan

    Udah END az nih cerita ..dikit amat…amat z gak sedikit..bnyak tau..tambahin kek 10 – 20 eps lagi.. Ibarat pacaran, lagi sayang2nya eh mlah di putusin..
    Pdahal pengen liat lebih lama acting KIM SE-JEONG ku..hikz ???? mungkin ada season 2 nya ???? THANKS YA MIN ???????? NEXT..

    Reply
  60. Muijah Afsheen

    min request dramanya minho dong yang “somehow 18”, yg hardsub indo,

    Reply
  61. @etikkyu

    Masih baper sm endingnya. ????
    Manis sekali…
    Blm mau pisah tp apa daya… Tetep hrus pisah sm Uri Howoonie. ????????

    Mimin hbs ini upload gantinya School gk?
    Please… Upload “Girls Generation 1979”.????
    Seru sprtinya anak2 sekolah jg.
    Gomawo…????

    Reply
    1. KorDramas Post author

      semua drama terbaru korea pasti di update, termasuk Girls Generation 1979

      Reply
  62. hesty

    Min request drama SCHOOL 2013 & WHO ARE YOU : SCHOOL 2015
    Makasih mimin ya baik

    Reply
  63. JadeChan

    Dramanya kurang panjangg:(
    Masih pengen liat lagi kebersamaannya Tae Woon dan Eun Ho.
    Berharap ada season ke-2 ❤

    Reply
  64. ssovianti

    💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💋

    Reply
    1. KorDramas Post author

      sorry chingu, ya admingak tahu chingu, kan itu di hp kamu, coba tanya temen kamu yg suka download, disarankan download pake aplikasi uc browser terbaru download di playstore, stelah download buka video pake aplikasi mx player download di playstore

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *