Drama Korea Untouchable Episode 16 Subtitle Indonesia

By | January 20, 2018

Sinopsis Drama Korea Untouchable (JTBC)

Kota Bukcheon telah dikuasai oleh keluarga Jang selama 3 generasi. Jang Joon-Seo (Jin Goo) adalah putra kedua pemimpin keluarga Jang Beom-Ho. Seorang wanita yang Jang Joon-Seo suka meninggal. Setelah itu, dia mencoba mengungkapkan kebenaran tentang kematiannya dan menggungkap sebuah rahasia dari keluarganya.

Details Drama Korea Untouchable (JTBC)

Title: 언터처블 / Eonteocheobeul
Genre: Melodrama, romance, fantasy, thriller, action
Episodes: 16
Broadcast network: JTBC
Broadcast period: 2017-Nov-24 to 2018-???-??
Air time: Friday & Saturday 23:00
Original Soundtrack: Untouchable OST

Daftar Pemain Drama Untouchable (JTBC)

Main Cast

Jin Goo as Jang Joon Seo
Kim Sung Kyun as Jang Ki Seo
Jung Eun Ji as Seo Yi Ra
Go Joon Hee as Goo Ja Kyung

Supporting Cast

Park Geun Hyung as Jang Bum Ho
Choi Jong Won as Goo Yong Chan
Jin Kyung as Jung Yoon Mi
Ye Soo Jung as Park Hwa Sook
Son Jong Hak as Jang Bum Shik
Shin Jung Geun as Yong Hak Soo
Park Won Sang as Go Soo Chang

Others

Im Hyun Sung as Lee Sung Kyoon
Bae Yoo Ram as Choi Jae Ho
Park Ji Hwan as as Goo Do Soo
Lee Jae Won as Jang Kyu Ho
Park Jin Woo as Park Tae Jin
Ji Yoon Ha (지윤하) as Yoo Na Na
Kim Ji Hoon as Jo Taek Sang
Jo Jae Ryong as Joo Tae Seob

Cameo

Kyung Soo Jin as Yoon Jung Hye (Jang Joon Seo’s wife)

Download Drama Korea Untouchable (JTBC)

Info Video: KORDRAMAS.COM

360p: Format .mp4 (HARDSUBS INDO)
480p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
540p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
Encoder: 360p @ KORDRAMAS
Encoder: 480p @ KORDRAMAS
Encoder: 540p @ KORDRAMAS

Episode 1
360p (HARDSUBS INDO) 111 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 2
360p (HARDSUBS INDO) 111 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 3
360p (HARDSUBS INDO) 103 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 4
360p (HARDSUBS INDO) 105 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 5
360p (HARDSUBS INDO) 106 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 6
360p (HARDSUBS INDO) 105 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 7
360p (HARDSUBS INDO) 106 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 8
360p (HARDSUBS INDO) 110 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 9
360p (HARDSUBS INDO) 104 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 10
360p (HARDSUBS INDO) 104 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 11
360p (HARDSUBS INDO) 106 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 12
360p (HARDSUBS INDO) 104 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 13
360p (HARDSUBS INDO) 105 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 14
360p (HARDSUBS INDO) 106 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 15
360p (HARDSUBS INDO) 109 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 16 END
360p (HARDSUBS INDO) 111 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Catatan: Sebelum bertanya, budakan membaca.
1. Jadwal tayang setiap hari Jumat & Sabtu Malam waktu Korea.
2. Tidak menerima Request. Silahkan bisa cari di situs lain jika di situs ini tidak ada. Gunakan Google untuk Searching. Youtube.
3. Subtitle langsung bisa cek di Subscene.
4. Hanya menyediakan Harsubs Indo versi 360p saja, tidak menerima request versi lain.
5. Versi 480p, 540p RAW/TANPA SUB, Sub Download terpisah di Subscene.

119 thoughts on “Drama Korea Untouchable Episode 16 Subtitle Indonesia

    1. KorDramas Post author

      di VIU gk ada, VIU hanya nayangin drama TV kabel dari TV OCN & TVn (beberapa saja).
      Untuk JTBC biasanya lisensinya di pegang oleh Dramafever / ODK (situs luar)

      Reply
  1. wife Kang daniel

    pas pertama baca judulnya ,
    kirain drama adaptasi dari manhwa/webtoon untouchable :v
    tapi seru juga nih kayanya , icip icip

    Reply
    1. KorDramas Post author

      Bukan chingu, ini hanya judul nya saja yg sama, sperti nama, kadang banyak yg sama.
      untuk Untouchable (webtoon) itu hanya rumor / baru gosip (angan-angan fans) belum ada berita resmi. JTBC blm ada rencana buat ngeapatasi webtoon tersebut.
      Rencanan JTBC di tahun 2018 malah akan ngeadaptasi webcomic yg judulnya Clean with Passion for Now

      Reply
      1. wife Kang daniel

        Hehe iya min, soalnya pertama liat dari judul, diklik pas baca sinopsisnya beda, tapi keren juga ini.
        woahh terima kasih infonya admin, :v
        malah belum pernah baca webtoon clean with passion for now

        Reply
  2. Ara

    Min, drama ini tayang di viu gak? kalau enggak berarti ntar sub nya bakal lama kayak ASC? apa bakal cepet kayak TPackage ya min? Makasih

    Reply
    1. KorDramas Post author

      VIU gak pernah nayangin drama dari TV Kabel JTBC, karena gk ada kerja sama dengan VIU.
      The Package itu ditayangin di dramafever (situs luar), jdi ada sub english.
      ini drama klo tayang di dramafever pasti ada subtitle englishnya.
      tinggal tunggu saja apa tayang jga di dramafever atau gak

      Reply
  3. Pacarnya leejongsuk

    Dramanya bagus tp tayang d JTBC, sub nya bakal lamaaa 😬😬😬

    Reply
  4. a

    drama dari jtbc mah lamaa subnya. Kudu sabar nunggu master totoro (dss) ngesub. nunggu kelar aja deh nih drama 2bulan lagi br donlod.

    Reply
  5. fanny

    Ko yg 360 gabisa d download sih ka, jd ga ada subtitle nya dong. Mohon respon

    Reply
    1. KorDramas Post author

      ya memang belum bisa. karena belum ada sub indonya.
      jdi ya sabar saja, klo sudah ada sub indonya, baru ada harsub 360p.

      Reply
      1. Bogumwife

        Pahlawan tanpa tanda jasa jaman now hehehe admin jjang! Saranghae mimin!!! Fighting^^9

        Reply
    1. KorDramas Post author

      Bukan chingu, yg webtoon itu hanya rumor saja. belum ada berita resmi kapan akan di adaptasi

      Reply
  6. Asryy

    admin pakai aplikasi apa kalo mau menggabungkan video dan sub jadi harsub tolong kasih tau ????
    Thank’s So Much…..

    Reply
    1. KorDramas Post author

      pake aplikasi shana encoder, untuk toturialnya bisa cari dan pelajari sndiri di google atau youtube.

      Reply
    1. nila

      Recomended kok byk plot twistnya apalagi pas scene eunji jauh beda sama teasernya dan drama ini tuh meraih rating tertinggi di jam tayang yg sama dengan tv kabel lain

      Reply
  7. kugichuz

    Subtitle eps 3 nya kapan min????
    Udah kepo banget pengen tau kelanjutan ceritanya nihh

    Reply
    1. HIKM

      Sabarlah, seperti admin yang sabar menanggapi orang2 yg tdk sabar menunggu.

      Reply
    1. HIKM

      Sabarlah, seperti admin yang sabar menanggapi orang2 yg tdk sabar menunggu.

      Reply
    1. KorDramas Post author

      bukan, VIU gak pernah ada kerja sama dengan TV kabel JTBC, lisensi JTBC biasanya di pegang oleh Dramafever,VIKI, atau OneDemandKorea (situs2 resmi luar).
      VIU lebih banyak bekerjasama dengan TV2 nasional (sperti SBS,MBC,KBS2)
      klo TV kabel hanya OCN & TVn (TVN gak semua drama di pegang oleh VIU hanya bbrapa aja) sebagian drama TVN dipegang oleh Netflix (situs resmi di amrik)

      Reply
  8. Fikarixstar

    Woy lama sekali subtitle indonesia episode 4 saya tidak sabar ingin nonton !!!!!!!!!!!!

    Reply
    1. HIKM

      Sabarlah, seperti admin yang sabar menanggapi orang2 yg tdk sabar menunggu.

      Reply
  9. MithaArini

    aku salut banget sama admin lhoo.. jawab pertanyaan yg sama berulang2.. aku yg cuma baca aja kesel.. hahhaaha

    Reply
  10. Mrs.KyN

    Ini drama seru gk sih??
    aku mau download juga gara2 ad eun ji eonni, tpi tkut klau dramanya boring ..

    Reply
  11. Wira

    Awalnya gak begitu menarik, jd sempet berenti nonton di episode 2 sampai lupa sama drama ini. Alhamdulillah kemaren kerjaan rampung jd sempetin buka kordramas.com kali aja ada drama baru, eh muncul drama ini. Akhirnya aku coba buat lanjutin nih drama soalnya tontonan abis. Akhirnya aku nyesel, kenapa harus nonton lg kan jadi tambah penasaran pengen bgd tau kelanjutannya sampe2 buka subscene.com trs siapa tau yul yul udh translate lg.. Hehehe..
    Good job lah buad admin yg selalu menyediakan drakor2 baru..
    Terimakasih. Sehat selalu.

    Reply
    1. KorDramas Post author

      sama, kordramas situs cadangan, ada bbrapa drama ongoing yg di update di sni

      Reply
    1. KorDramas Post author

      sabar, ntr jga d update, biasanya jga 1 minggu stelah tayang sudah ada

      Reply
    1. KorDramas Post author

      sabar chingu, subber yg suka nerjemahin sub jga kan pnya kesibukan, gak trus2an bisa ngesub drama trus, jdi kalau blm ada ya d tunggu aja, ntr jga klo memang dah slesai di sub oleh subber pasti d update..

      Reply
  12. D. NA

    Admin.. Tadi malam emang gak tanyang drama nya??? Belum ad update’an soalnya.. Makasih sebelumnya..

    Reply
    1. KorDramas Post author

      menjelang tahun baru di korea beberapa drama yg tayang jumat-sabtu & minggu libur, gak tayang..
      untuk drama ini tayang lg jumat depan tanggal 5 Januari 2018

      Reply
    1. KorDramas Post author

      blm ada sub nya, subber nya mngkin sedang sibuk, jdi sabar saja,

      Reply
  13. aihaibara

    Gomawo min.
    Sdh bnyk membantu bagi para pcinta drakor yg di hardsub..😘😘

    Reply
  14. Prameswari

    Min kenapa kok updateny drakor ini lama ya? Kayak wise prison life jg lama. Apa memang ada kendala atau gimana??
    Subnya selalu 1minggu setelah tayang. Apa karena ini lisensi dipegang netflix jg jadi lama??

    Reply
    1. KorDramas Post author

      wise prison life drama dari tvN (tv kabel berbayar) hanya tayang di tvN & netflix (situs resmi/legal)..
      Drama tv kabel memang lama, ini drama hanya tayang di JTBC tv kabel (tv berbayar).
      Drama ini di sub oleh Fans Subber VIKI (situs resmi/legal). jadi subnya tergantung fans subber, karena subber juga punya kesibukan. jdi wajar aja agak lama dari Drama tv nasional subnya..
      lagian 1 minggu gk lama kok, namanya juga download gratis, jdi ya harus sabar. klo blm ya, d tunggu saja, nnti jga ada..
      beda dengan Drama2 tv nasional seperti KBS, MBC, SBS yang tayang di VIU, karena tv Nasional memang kerja sama dengan VIU (situs resmi/legal) untuk memasarkan di kawasan asia.. jdi subtitle english, sub indo, sub malaysia, dll di sub langsung oleh VIU. Karena VIU memang situs berbayar yang memasarkan drama2 & acara dari tv nasional di kawasan Asia..

      Reply
  15. parkeunji

    semangat buat admin yg selalu up tepat waktu & nyediain hard sub,
    terimakasih bnyak…

    Reply
  16. devi

    Min….. kok gg bisa didownload ya… DISABLE trs 😢😢😢😢 ….
    Knp gt y min

    Reply
    1. KorDramas Post author

      sub eng udah ada di subscene, sub indo kemungkinan bsok baru ada

      Reply
  17. penanya

    Maaf min melenceng.
    Saya pemula dalam buat web, saya mau nanya gimana caranya admin membuat daftar drama?, itu berdasarkan tags ya kan?. Apa pakai plugin atau gimana?.
    Mohon pencerahanya dan sekali lagi maaf, semoga kebaikan selalu bersama admin, mohon bantuanya. Terima kasih.

    Reply
    1. KorDramas Post author

      Menggunakan plugin AZIndex.
      Selebihnya bisa pelajari sendiri, atau cari tutorialnya di google atau youtube.
      Jika ada pertanyaan seputar web atau yg laen lebih baik gabung di grup facebook yang membahas seputar web, dan bisa tanya2 di sana.
      Link grup : https://www.facebook.com/groups/cukstudio/

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *