Drama Korea Wise Prison Life Episode 7 Subtitle Indonesia

By | December 13, 2017

Sinopsis Drama Korea Wise Prison Life

Drama Korea Wise Prison Life akan menfokuskan pada cerita yang berkisar di kehidupan sebuah penjara baik tahanan maupun para petugas staff keamanan dalam penjara tersebut.

Details Drama Korea Wise Prison Life

Title: 슬기로운 감빵생활 / Seulgirowun Gamppangsaenghwal
Also known as: Smart Prison Living / Prison Playbook
Genre: Drama, comedy
Episodes: 16
Broadcast network: tvN
Broadcast period: 2017-Nov-22 to 2018-???-??
Air time: Wednesday & Thursday 21:30
Original soundtrack: Smart Prison Living OST

Daftar Pemain Drama Wise Prison Life

Cast

Park Hae Soo as Kim Je Huk
Jung Kyung Ho as Lee Joon Ho
Krystal Jung as Ji Ho
Im Hwa Young as Kim Je Hee
Kang Seung Yoon as “Jean Valjean”
Lee Kyu Hyung as “Second-generation Chaebol”
Choi Sung Won as “Spot”
Jung Hae In as “Captain Yoo”
Sung Dong Il as Chief Jo
Jung Woong In as Assistant Chief Paeng
Choi Moo Sung as Kang Ki Soo
Kim Sung Chul as “Law Man”
Lee Ho Chul as “Good-for-nothing Low-life”
Jung Jae Sung as “Professor Myung”
Ahn Chang Hwan as “The Henchman”
Lee Hoon Jin as “Pinkie”
Park Ho San as “KAIST”
Jung Min Sung as “Dr. Ko”
Joo Suk Tae as prison operations chief
Ahn Sang Woo as prison manager
Park Hyung Soo as Department Chief Na
Kim Han Jong as large-goods carrier
Kang Ki Doong as prison guard
Choi Myun Dong as vice chief
Yoo Jae Myung
Kim Kyung Nam

Download Drama Korea Wise Prison Life

Info Video: KORDRAMAS.COM

360p: Format .mp4 (HARDSUBS INDO)
480p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
540p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
Encoder: 360p @ KORDRAMAS
Encoder: 480p @ KORDRAMAS
Encoder: 540p @ KORDRAMAS

Episode 1
360p (HARDSUBS INDO) 161 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 2
360p (HARDSUBS INDO) 151 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 3
360p (HARDSUBS INDO) 150 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 4
360p (HARDSUBS INDO) 177 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 5
360p (HARDSUBS INDO) 166 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 6
360p (HARDSUBS INDO) 167 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 7
360p (HARDSUBS INDO) 167 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Catatan: Sebelum bertanya, budakan membaca.
1. Jadwal tayang setiap hari Rabu & Kamis Malam waktu Korea.
2. Tidak menerima Request. Silahkan bisa cari di situs lain jika di situs ini tidak ada. Gunakan Google untuk Searching. Youtube.
3. Subtitle langsung bisa cek di Subscene.
4. Hanya menyediakan Harsubs Indo versi 360p saja, tidak menerima request versi lain.
5. Versi 480p, 540p RAW/TANPA SUB, Sub Download terpisah di Subscene.

214 thoughts on “Drama Korea Wise Prison Life Episode 7 Subtitle Indonesia

  1. Guin

    Nonton ini drama karna ada krystalnya doang 😂 kalau pun ceritanya bagus dilanjut, kalau gak ya stop biarpun bias yang main 😂

    Reply
    1. Ebi.JK

      Haha ya bnr bngt, nntn drama ini krna mau lhat kangseungyoon. Tp mgkn dia jrng ke sorot krna bkn pmran utama

      Reply
      1. Ikaaaaa

        Seungyoon nya dimana deh? Di episode 1 sama 2 udah ada seungyoon nya belum?

        Reply
  2. Rien

    Mw nntn drama ini krn ada jung hae in- msh blm bs move on dr polisi han si second male while you were sleeping😍

    Reply
  3. Pacarnya leejongsuk

    480p terlalu gede, jd di tunggu 360p yaa. Mimin tlg d percepat yaaa…

    Reply
    1. KorDramas Post author

      karena durasinya 1 jam 33 menit.
      360p bakal lama, karena subnya jga blm ada.

      Reply
  4. nosmokingarea

    Sepertinya menarik, settingnya di penjara, tapi kok genrenya comedy, jadi penasaran jokes2nya bakal kayak apa

    Reply
  5. Innercircle

    Terimakasih min udah update
    Drama akhir tvn dan shin pd tidak pernah mengecewakan semoga 😀
    *Mau liat Krys sama Yoon juga ^^

    Reply
  6. na young suk :*

    ini drama rating episode awalnya fantastis bgt gilaaa >< fighting min.. makasih update nyaa 🙂

    Reply
  7. @NonabeL

    Kayanya seru nih ada komedinya ada pacar gw jg main jung hae in oppa 😍😍😘
    Admin gw tungguin 360nya, Fighting min 😘😊

    Reply
  8. innercircle

    Mau nnton karna ada kang seung yoon winner uri leader 😍😍😍😚

    Reply
  9. Selingkuhannya_ seungyoon

    Sebagain istri yg baik gw mau dukung seungyoon laki gw hahaha nonton karna dia dan sinopsisnya kayaknya bagus.

    Reply
  10. Jun

    Yah subnya lama ya min? Di subscene jam segini aja blm ada. Kalo jam segini blm ada, biasanya sore/malem

    Reply
        1. KorDramas Post author

          VIU itu situs resmi dan legal, jdi tidak bisa sembarangan.
          harus ada izin dan beli lisensi itu hak siar/nayangin drama.
          mungkin untuk drama ini tidak ada kerja sama dengan VIU, makanya tidak tayang di VIU.
          VIU lebih fokus bekerja sama dengan staisun tv nasional korea (KBS2,SBS,MBC).
          Untuk TV kabel TVn tidak semua drama tayang di VIU.
          Kecuali OCN, sejauh ini semua drama baru dari OCN tayang semua.
          bahkan untuk TV kabel JTBC tidak ada kerja sama dengan VIU .

          Reply
      1. Reid Shanta

        Itu bukan Jung Hae in deh.. mungkin yg d maksud Shin Jae Ha kya nya.. dia disitu jadi penghuni Lapas juga..
        Tapi ga tau deh kalo di next ep ada Jung Hae In nyaa..😂😂

        Reply
      2. Ahmad

        Apa cuma gw disini yg selalu buka website ini untuk liat subtitle drama ini uda keluar atau belum 😢😢😢😢😢😢 terlalu lama menunggu 😢😢😢

        Reply
    1. KorDramas Post author

      Argon ada subnya stelah tamat .
      kali aja ini drama kaya drama avenger social club di buat sub english nya oleh fans subber luar

      Reply
  11. naileekim

    Uwahhh ada Seung Yoon juga.. coba ahh liat.. mau liat Jung HaeIn juga 😍😍😍

    Reply
  12. Odan

    Mantap nh drama cocok buat yng llos cpns sipir kya saya bisa buat gambaran d penjara hhehe, smga d percpt sub indonya

    Reply
  13. anik ulvia

    Nonton ini karena ada seung yoon.oppa uri leader winner , ketagihan gegara kocak di youth australia wkwkkwk

    Reply
    1. KorDramas Post author

      TVN, TV Kabel di korea.
      Di VIU tidak smeua drama TVN tayang.
      seperti drama TVN yg lain Secret Forest & Argon tayang di netflix, ada sub english stelah dramanya tamat.
      Drama avenger social club ada sub english stelah 1 minggu tayang di sub oleh fansubber luar.
      Untuk drama wise prison life subnya bakal lama.
      karena sampai saat ini blm ada kabar apa bakal tayang di netflix atau di sub oleh fansubber luar

      Reply
  14. rosyi

    Mksih Ya min udh Update.
    Nie Web no.1 untuk pencarian drakor😂😂😂😂..paling cepet Update dri pda web2 lain😀😀😀😊.

    Reply
  15. mina

    Demi Kang Seungyoon gue rela sampe kapan pun nungguin sub nya keluar xD
    ada Woo Tak juga!

    Reply
  16. Pacarnya leejongsuk

    Subnya gak ada ya?? Udah aku cek d subscene juga belum ada nihh

    Reply
  17. Innercircle

    Dulu R88 juga lama kan yah
    Gapapa walau lama tapi ada mah
    Sebagai penonton hanya bisa memberi dukungan kepada pihak pihak yang berjasa
    Admin semangat!!! Subber semangat!!!

    Reply
  18. sri wahyuni

    Pengen nntn tapi belum ada subnya. Sambil sabar nunggu, mau lanjutin nntn anime aja. Kmaren nntn Hotarubi no morie. Skrng lanjut plastik memori n Inuyashiki….

    Reply
  19. el

    PD nim nya udah trusted banget, gue ga terlalu peduli sih walau cast nya emg terkenal semua, yg penting story line nya bagus .

    Reply
    1. Zist.ann

      betul sekali..sy setuju.. sy nonton krn PD nimnya itu…hahaaaa… kl pemainnyanya sih… bonus.. kl dia cakep atw idol …hahahahaa

      Reply
  20. KDaniel

    Dramanya recommended banget.. ceritanya tentang kehidupan atlet baseball selama di penjara.. Komedinya dapat drama nyaa juga dapat…. Pokoknya best dahh, rating awal aja udah fantastic pas ep 2 naik lagi.. RECOMMENDED

    Thanks Min dahh Post

    Reply
  21. KorDramas Post author

    rating episode 1 4.638 %, episode 2 5.381 %
    untuk yg maish tanya subtitle , sampai skrang blm ada.
    d tunggu saja, siapa thu 1 minggu stelah penayangan ada fansubber luar yg membuat sub englishnya

    Reply
    1. Raheel

      Gomawooooo ya admin… Episode 3 dan 4 dah ada sub ny… Hwaiting semangat nunggu….

      Reply
    1. KorDramas Post author

      Subnya blm ada, sudah amdin kasih info, jika sudah ada nanti dicantumkan linknya

      Reply
  22. anaknya song song couple

    Penasaran bgt sama drama ini. Karna pas perdana tayang di korea lngsng dpt rating yang WOW.

    Reply
  23. Kwon Na Ra

    Selalu sabar nunggu sub drama ini, tiap hari bulak balik cuman pngen mastiin udah ada sub nya atau blm, semangat deh buat admin sama subber nya, aku doa’in sehat selalu yaaa 😊😊😊

    Reply
  24. Kutilnya ji chang wook

    Pingin nonton karna ada hae in nya aja si hahaha, bagus ga ya? Info” dong makasiw

    Reply
  25. hana

    Duhh.. kenapa belum ada yg ngesub yya. Andai bisa bahasa korea aq bantu ngesub 😑

    Reply
    1. KorDramas Post author

      subnya bakal lama, jdi gk mesti bolak balik. karena sub englishnya jga sampai saat ini blm ada

      Reply
  26. banaganatanatda

    yo masih bulak balik nunggu sub, karena masih belum bisa move on dari haein >_<

    Reply
    1. KorDramas Post author

      gak juga. drama JTBC emang sub lama, karena sub englishnya saja blm ada.

      Reply
    1. KorDramas Post author

      Admin hanya update video saja, tidak bisa memastikan subnya bakal brapa lama.

      Reply
  27. Akika

    Adminnya kece badai, sabar bgt blzi gg coment, kykny pnjlsn admin tu sgt jls deh, knp pd tanya… Hmm -_-

    Reply
    1. KorDramas Post author

      bukan gak beli sbnernya. VIU bisa saja membeli klo pihak TVN nya memberikan izin.
      tapi TVN memang gak memberikan lisensinya.
      karena ini drama di pegang oleh NETFLIX (situs luar amrik) lisensi untuk tayang di online.
      sama sperti drama secret forest & argon

      Reply
  28. Novinoo

    Seru ternyata drama nya kehidupan didalam penjara,, bikin nagih nontonnya,, semangat nge sub indo nya

    Reply
  29. imai

    Paling ska downld di link ini krn pling update..
    Dan yg bkin special tu admin ny rajin bngtt bls coment2an..
    Sehat terusss ya miminn..

    Reply
  30. Yora

    alus min ah, urang jadi bisa nonton si krystal.. 😀

    Semangat ngeSub nya min..

    Reply
  31. ardy

    Beda qma yg lain nton ni karna ada ahjussi yg gua dambain Song Dong il + Jung Woong In keren keren …..

    Reply
  32. Bang

    Pas awal awal rada boring, makin sini jadi makin seruuuuu wkwk semangat min! Thankyouuu

    Reply
    1. Zist.ann

      hmmmm pak’de PD nimnya: mr.Shin Won Ho.. emang gitu kl bikin drama… terasa membosankan diawal.. padahal tidak cinggu.. nonton aja terus.. pasti km bakalan suka.. karena alur ceritanya gak biasa.. kerenn

      Reply
  33. Deedit

    Menanti hardsub ep 3 dan 4.
    Aku sabar koq. Cuma jadi rajin aja kemari, periksain hihi 😉

    Reply
  34. anaknya song song couple

    dramanya seru !!! Suka bgttt duhh ahjussiii kamu gemay bgt wkwkwkwk

    Reply
  35. pink

    Keluar masuk demi liat sub nya udh update apa blm 😂😂 selalu sabar mah kalo sama kordramas ..thanks ya
    Info aja nih kalo drama ini recomend bgt buat ditonton apalagi penulisnya dr Reply series plot nya enteng tp bikin penasaran.. Kalo masalah pemain mgkn main role cowoknya bnyk yg blm kenal tp udh sering maiin drama sama film jd pemain pembantu utk selebihnya pemainnya super2 bahkan bnyk bgt, mgkn tiap ep gonta ganti nih pemainnya ..

    Reply
  36. Ceye

    Jangan sampai deh krystal sama jung kyung ho pasangan didrama, bisa berantem ntar sama sooyoung 😆😆😆

    Reply
  37. Zist.ann

    mimin kordramas emang TOP.. kl soal drama ter -update plus realityshownya juga kekinian
    Kalo bicara dramanya… yang suka nonton reply series pasti tau dong Director: Shin Won Ho dan ScriptWriter: Lee Woo Jung … tidak diragukan lagi bakalan seru..
    Tapi bisanya tuh… endingnya susah ditebak.. dan bikin kejutan diakhir episode.. so guys… nonton yang serius ya…hahahhaaaaaa
    dan aku suka karakter “Jung Kyung Ho as Lee Joon Ho” pak sipir yang ganteng tapi melow… hahahaaaa

    Reply
  38. Dibta

    ini si kim jae hyuk nya bakalan seterus nya cerita hidup di penjara atau bakalan bebas nanti nya ? sangat disayangkan kalu cuman hanya ceritain tentang kehidupan dia di penjara 🙁 🙁

    Reply
  39. mulfan

    ini dramanya seru abis, bikin nagih.. Ceritanya ga basi masih fresh, suka banget sama tokohnya, dan ga bakal bisa ditebak kelanjutannya. Wahh rekomend banget👍👍 makasihh yaa mimin semangat uploadnyaa💪💪 fightingg😍😍

    Reply
  40. Krystal Jung

    Btw ni drama seru bgt baru kali ini ada drama yg alurnya crtanya beda dr yg lain. Semakin ksni semakin bagus. Krystal actingnya semakin mateng saja. I lobe you krystal

    Reply
    1. Krystal Jung

      nih drama nagih bgt, durasi 1 1/2 jam aja terasa cepet bgt, krn crtanya menarik bgt, dan semakin pnsrn dgn hubungannya jiho dan kim je hyuk, kapan mulai jadian dan gmna kronologis putusnya mrka😂, dan akhir hubungannya gmna y nanti, duh pak sutradaranya emg jenius abis. Semangat min buat eps 4 nya Ya😊☺

      Reply
  41. erikachanyeollii

    Mimin episode 4 ditunggu mim subnya sumpah drama nya enak bgt.. Dari td ngecek terus buat sub ep 4 semangat min…

    Reply
    1. Krystal Jung

      Bener dramanya nagih bgt, sama nih nunggu yg eps 4 kirain tengah malam ini uda bs d donlod 😢

      Reply
      1. KorDramas Post author

        drama ini hanya tayang di netflix (situs luar), karena lisensi di beli oleh netflix dari TVn, jdi gak tayang di VIU. jdi untuk sub english nya agak lama, beda sabtu minggu.
        jdi subber nerjemahin dari listening bahasa korea ke indo, semua serba manual, dari bikin timing dialog sampai nerjemahinnya, jdi butuh waktu lama.
        jdi d tunggu aja, nnti jga klo udah slesai di sub pasti d update sma subbernya

        Reply
  42. Novipus

    Ini dramanya seru bangett..kadang mikirnya bakal ada adegan yg tegang eh malah jd kocak, udah netink duluan. Seru deh pokoknya

    Reply
  43. AnakGadis

    Keren nih mimin disini😍 update dluan, di sebelah ngecek belum nonggol yg 5. Yg 3-4 aj belum d hardsub.

    Mudah2an sub nya keluar hari ini jugaa yaak😂😂 nagih banget ini drama sumpah je hyuk aku padamuu😍😍😍

    Reply
  44. Reid Shanta

    Bukan Jung hae in deh yg d drama inii.. tapi Shin Jae Ha yg jdi adek Lee Jong Suk..
    Dia jadi penghuni lapas jugaa..

    Reply
  45. tae tae

    Suka banget sama drama ini ,apalagi liat kim je hyuk sama jiho,semua nya suka pokok nya hehe kalo ak liat sub nya hampir 1 mingguan setelah update baru keluar hehee tapi gapapa yang penting bagus drama nya gak heran rating nya tinggi

    Reply
  46. Reid Shanta

    Tapi selama nnton bbrapa episode ga ada nongol jung hae in nya.. yg nongol malah si shin jae ha

    Reply
    1. satputripipi

      Mungkin episode selanjutnya bakal ada, aku menanti jung hae in juga soalnya gans banget, ahjussi rasa oppa 😂😁😄

      Reply
    2. Raheel

      Baru ada di episode 6… Masih lama, nunggu hardsub keluar… Sabar ya yg nunggu hae in

      Reply
  47. ika

    Kang Seung Yoon nya bebas… gak ada dipenjara… Gak ikut scane penjara lagi kah

    Reply
  48. Seungyoon Wife

    baru download…mau nonton karena ada kang seung yoon bias ku,terus juga karena ada krystal nya….seung yoon emang cuma lead cast tapi penasaran sama acting dia di genre komedi gini….fighting min…

    Reply
  49. Jejess

    Daebak! Ep 5 udh 360!!! Gomawo min 😊 sekarang tinggal nunggu Ep 6 yg 360 hihihi

    Reply
  50. KimChiiiyn

    Mampir karna abis nonton MV nya Eric Bravo My Life. eh ternyata ada Krystal sama Yang Tan *eh* Seungyoon.

    Reply
  51. innercircle

    sabar nungguin eps 6 subtitlenya… huhu
    ini kang yuyun bakal balik lagi gak yaaa. sedih cuma dri eps 3 smpe d eps5 😂😂😂

    Reply
  52. ONG

    Min ini sub nya dari fanssub gitu ya? Ga di sediain dari tvN jys gitu? Walau cuma engsub?

    Reply
    1. KorDramas Post author

      untuk sub indo di sub langsung oleh fans subber indo dari bahasa korea ke indo.
      lisensi drama ini d beli oleh netflix (situs luar), engsub di sub oleh netflix.. hanya saja netflix beda jadwalnya tayangnya dngn di tv tvn.
      di tvn udah ep 6, netflix bru 4 ep, di netflix tayang hari selasa, tvn rabu-kamis

      Reply
    1. KorDramas Post author

      biasanya, pokok ya d tunggu aja. ntar jga klo udah ada mah linknya dicantumin kok

      Reply
  53. juni

    dramanya PD Shin tuh ko keren2 banget siiiiih
    dramanya nagih, aku suka semua karakter disini, geng penjara nya jaehyuk yg baru juga asik bgt, lucu bgt, udah gitu kalo sedih, sedihnya dapet….
    udah gitu tiap karakter punya plot twist masing2, yg kita anggep jahat ternyata baik bgt…luv luv luv

    Reply
  54. nayla

    Ada yang tau gak ya? Ost yang ep 4 waktu adegan jae hyuk kiss sama ji ho. Naksir banget sama ni film😘😘😘

    Reply
  55. Hyolyn

    Kok kzl ya baca komen nya, “nonton drama ini krna ada ini, nonton ini krna ada si ini” 😈😈 pdhl sy nyari yg review bagus apa kagak ni drama

    Reply
  56. kimmy

    Wah drama Shin PD itu daebak semua. Rata-rata dramanya pas banget dengan kehidupan sehari-hari bahkan sifat para pemainnya juga gada yg sempurna (manusia bangetlah). Salut banget gue sama alurnya, ini cerita tuh kesannya simple tapi nyentuh banget.

    **btw gue nangis parah pas adegan flashback taun 95. Wah ternyata si bapak itu adeknya mirip seungyoon tapi dijatuhin hukuman mati. Hadeuh pokoknya harus nonton ini drama. Pantesan ratingnya tinggi

    Reply
  57. vie

    Drakor dengan cerita yg sangat berkualitas, ada yg bilang hidup tak seindah drakor tp drakor satu ini memperlihatkan dunia sesungguhnya…

    Reply
  58. Dhani narendra

    Sumpah ni drama keren bgt
    Drama PD shin emang daebak smua. Jalan crita nya bner2 realistis, msalah yg trjadi juga real bisa trjadi d dunia nyata. Bukan yg trlalu d buat2
    Bner2 realis bgt..
    Min semangat update nya. Menunggu sub ep 6

    Reply
  59. CindyJung

    eps 6 blm ada subtitle ya min?
    nekat pake subtitle ntr nonton 2 kali itu rada gimana gitu ya 😂.
    aub inggris udah ada sih.
    mari atok sabar demi abang yang kecanduan obat 😂 wahh astagfirullah… lagian aktingnya totalitas bangrt serius 😂😁😄😃.
    keren deh.
    aku kira dramanya monoton, plot flat dlsb.
    ternyata…. daebak ma syaa allah…
    kapan indonesia produksi drama kaya gini ya?

    Reply
    1. Zist.ann

      Percaya aja ama PD nimnya jeng Cindy… siapapun pemainnya .. bakalan menarik ceritanya…. krn setiap dramanya ceritanya lain dari yang lain… dan PD nimnya itu selalu casting aktor/aktris yg tidak terlalu terkenal… tapi jadi TOP setelah dramanya selesai… pokoke kerennnnn

      Reply
  60. hyunvia

    Yeayy yang ditunggu2 akhirnya…
    Sub indo ep 6😆😄

    Ceritanya bagus, ada moral value tiap kali nonton drama ini..good job😆😄

    Reply
  61. VEREINIGEN

    Awalnya nonton ini karena ada krystal, eh ternyata emang bagus banget ceritanya. Malah jatuh cinta sama semua pemainnya, termasuk soji yang rambutnya kriting yg suka teriak gak jelas dan dimarahin petugas paeng 😀
    Yang masih ragu nonton drama ini, plis ga usah ragu lagi, ini bagus bgt kok. Ditambah lagi ost ostnya yg kece, swag banget :’)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *