The Unit Episode Special 2 Subtitle Indonesia

By | February 25, 2018

Idol Rebooting Project The Unit

Bertajuk “Idol Rebooting Project”, program survival terbaru dari KBS The Unit. Dengan menggandeng puluhan agensi hiburan dan hampir 500 peserta, program ini didapuk sebagai program survival Idol terbesar yang pernah ada di Korea. Dengan tema mendebutkan kembali idol yang telah debut namun belum meraih kesuksesan, The Unit memang menuai kontroversi dan sanggup menjadi bahan pembicaraan oleh penggemar Kpop di seluruh dunia.

‘The Unit’ program reboot idol akan ditayangkan selama 14 episode.

Sementara itu, Boys Republic, BIGSTAR, Brave Girls, 1NB, Areum eks T-ARA, Soobin Dal Shabet, beberapa member LABOUM, beberapa member IMFACT serta Boyfriend dikabarkan akan menjadi bagian dari program tersebut.

Download Idol Rebooting Project The Unit

Info Video: KORDRAMAS.COM

360p: Format .mp4 (HARDSUBS INDO)
540p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
720p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
Encoder: 360p @ KORDRAMAS
Encoder: 540p @ KORDRAMAS
Encoder: 720p @ KORDRAMAS

Episode 1 / Episode 1-2, Tayang 28 Oktober 2017
360p (HARDSUBS INDO) 255 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB) 425 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
720p (RAW/TANPA SUB) 848 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 2 / Episode 3-4, Tayang 4 November 2017
360p (HARDSUBS INDO) 233 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB) 389 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
720p (RAW/TANPA SUB) 775 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 3 / Episode 5-6, Tayang 11 November 2017
360p (HARDSUBS INDO) 230 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB) 384 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
720p (RAW/TANPA SUB) 765 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 4 / Episode 7-8, Tayang 19 November 2017
360p (HARDSUBS INDO) 244 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB) 384 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Zippyshare
720p (RAW/TANPA SUB) 812 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 5 / Episode 9-10, Tayang 26 November 2017
360p (HARDSUBS INDO) 277 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB) 461 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Zippyshare
720p (RAW/TANPA SUB) 920 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 6 / Episode 11-12, Tayang 2 Desember 2017
360p (HARDSUBS INDO) 284 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB) 474 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Zippyshare
720p (RAW/TANPA SUB) 945 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 7 / Episode 13-14, Tayang 9 Desember 2017
360p (HARDSUBS INDO) 276 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB) 460 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Zippyshare
720p (RAW/TANPA SUB) 918 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 8 / Episode 15-16, Tayang 16 Desember 2017
360p (HARDSUBS INDO) 276 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB) 459 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Zippyshare
720p (RAW/TANPA SUB) 917 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 9 / Episode 17-18, Tayang 23 Desember 2017
360p (HARDSUBS INDO) 274 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB) 457 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Zippyshare
720p (RAW/TANPA SUB) 911 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 10 SPECIAL/ Episode 19-20 SPECIAL/Episode SPECIAL 1-2, Tayang 30 Desember 2017
360p (HARDSUBS INDO) 241 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB) 401 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Zippyshare
720p (RAW/TANPA SUB) 801 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 11/ Episode 21-22, Tayang 6 Januari 2018
360p (HARDSUBS INDO) 274 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB) 457 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Zippyshare
720p (RAW/TANPA SUB) 911 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 12/ Episode 23-24, Tayang 13 Januari 2018
360p (HARDSUBS INDO) 282 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB) 470 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Zippyshare
720p (RAW/TANPA SUB) 938 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 13/ Episode 25-26, Tayang 20 Januari 2018
360p (HARDSUBS INDO) 280 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB) 465 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Zippyshare
720p (RAW/TANPA SUB) 928 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 14/ Episode 27-28, Tayang 3 Februari 2018
360p (HARDSUBS INDO) 290 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB) 484 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE | Zippyshare
720p (RAW/TANPA SUB) 965 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 15 END/ Episode 29-30 END, Tayang 10 Februari 2018
360p (HARDSUBS INDO) 468 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB) 779 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | UPFILE
720p (RAW/TANPA SUB) 1,5 GB: MirrorAce | Uptobox | Google Drive | MEGA | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode Special 1, Tayang 18 Februari 2018
The February 18 broadcast SPECIAL DAY of The Unit goes behind the scenes and gives a closer look at the 18 finalists.
360p (HARDSUBS INDO) 193 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | Clicknupload
540p (RAW/TANPA SUB) 321 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Clicknupload | Zippyshare | SolidFiles
720p (RAW/TANPA SUB) 641 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Clicknupload
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode Special 2, Tayang 24 Februari 2018
360p (HARDSUBS INDO) 190 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | Clicknupload
540p (RAW/TANPA SUB) 317 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Clicknupload | Zippyshare | SolidFiles
720p (RAW/TANPA SUB) 632 MB: MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Clicknupload
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Info: Dikarenakan KBS gak menayangkan FANMEETING UNB & UNI.T, jadi di sini gak ngeupdate. Gak ada Sumber videonya dan gak tayang juga di VIU, jadi gak ada juga Subtitlenya. Jadi kalau mau nonton FANMEETING, ada di YouTube yang cut / Part. Silahkan langsung tonton di YouTube, link klik di sini [link FANMEETING

Catatan: Sebelum bertanya, budakan membaca.
1. Jadwal tayang setiap hari Sabtu Malam waktu Korea..
2. Subtitle langsung cek di Subscene, jika tidak ada Request di sana.
3. Versi 540p & 720p RAW/TANPA SUB, Sub Download terpisah di Subscene (Jika ada).
3. Tidak menerima Request. Silahkan cari di situs lain jika di situs ini tidak ada. Gunakan Google untuk Searching. Youtube.

427 thoughts on “The Unit Episode Special 2 Subtitle Indonesia

  1. Bona wjsn

    Mantap min lanjutkan ????????????????????????????????

  2. Ria nukha

    Semangat min buat updatetannya aku bakal nongkrong disini sampe up video dan indo subnya . Aku paling nungguin acara yang satu ini. Krn Taemin jadi mentor

  3. (」゚ロ゚)」

    akhiiiiirnya bisa liat Taemin
    makasih min semangat teruss!!

  4. YooHee

    Aaaaaaaaahhhh finally thankyou so much mimin sayang❤️ ditunggu indo sub nya ya min

      1. Mingyugirl

        Untuk para Admin tercinta terima kasih karena mengisi hidupku dengan the unit😥😥😥😥😥
        terima kasih atas kerja keras kalian…

        the unit sangat berarti😥😥😥😣

        saranghae admindeul

  5. Yuna

    Tiap hari selalu absed d kordramas. Soal ya kordramas selalu terupdate. Gomawo Min.

  6. alfi shawol

    Makasih kak udah mau up The Unit bisa lihat Taemin ????

  7. Deena

    Mimin lanjutkan.. Hehhe.. Fighting?!!! Makasi makasi….

    1. KorDramas Post author

      blm tahu kapan, karena sub indonya saja blm ada.

  8. qftreet

    Makasih min kemarin liat belum ada ternyata hari ini udah ada setia nunggu min saranghae

    1. KorDramas Post author

      gak tahu. coba tanyain ke fans2 wanna one atau bisa cari info di grup2 facebook wanna one Indonesia, di IG fans wanna one Indonesia. tinggal cari aja di facebook atau IG, dan tanya2 di sana.

    1. KorDramas Post author

      gak tahu, kamu cek aja subscene setiap hari, klo ada yg upload jdi tahu

  9. 육린린

    Barusan banget cek di subscene udah ada sub English,,moga para sub ber berbaik hati buat translate ke indo ????

  10. Rohtaeh nonaa

    Makasih minnnn…. gak sabar lihat member hotshot..
    Semangat buat yang ngesub ❤❤

  11. Istrinya MarkLee

    Pendukung hansol nichhh. Min hardsubnya dong. Semangat dan terimakasih ????????????????

  12. m

    Oh.. ada disini makasih min pengen liat taemin jadi mentor.. semoga ada di VIU indo juga biar cepet2 Ada indo sub nya gg sabar

  13. riskiberliana

    the unit 14 episode
    .
    .
    kalo mixnine ntar tayang berapa episode min??

    1. KorDramas Post author

      gak tahu, blm dpet info soal jumlah episode.

  14. mirae122

    Bantu jawab Wanna one go s2 tgl 3 november kalo ga salah

      1. indah maharani

        Udh ko dcoba mlah pke hp n lptop yg lain jg tp gk bisa2 dyah min dr pge ampk skrg gk bsa2

        1. KorDramas Post author

          gk tahu klo itu. soalnya admin coba lancar2 aja. coba kamu minta bantuan sama temen kamu saja buat downloadin..

    1. KorDramas Post author

      Bisa kok, klo admin pke speedy seh lancar2 aja.
      itu biasanya faktor koneksi.
      coba hapus dlu browsernya. trus instal browser versi terbaru.
      atau gunakan browser Mozilla Firefox untuk download subnya

    2. Ria angraini

      jangan pakai UC browser download-nya karena lagi emang bermasalah keknya???aku juga kek gitu tapi pakai browser lain bisa kok

  15. eliza_triani

    sub nya cepet ternyata yuhuuuuy… semoga yg mixnine juga cepet amiiinnnn…

    1. KorDramas Post author

      soalnya ini survival show tayang di VIU jadi subnya cepet di sub oleh VIU

  16. 후리자 프라티위

    Min aku liat d salah satu medsos ada yg ngeshare “the unit”dri web ini, akankah akan di cekal jga web ini seperti web-web yg lainnya?

    1. KorDramas Post author

      ya smoga saja gak kena cekal. Coba di kasih tahu aja, jika ingin upload ke facebook, kasih tahu upload video hasil encode sndiri, soalnya klo facebook & youtube itu rawan sekali cekal.
      Itu nanti juga biasanya yg di upload ke facebook di hapus oleh staff facebook jika kena pelanggaran

    1. KorDramas Post author

      iyah. coba ditonton saja. soalnya admin gak nonton jdi kurang tahu detailnya

  17. kinan

    Sajjang min… Kenapa aq download dr mlm kmrin yg 360p di 260.000kb mendadak error semua user aq dah hampir cobain semua !! Prtamanya bisa tp di 260rb error!! Gmn yaaa… :'(

    1. KorDramas Post author

      Koneksi kamu kurang stabil (kurang bgus jaringannya)
      Coba kamu download nya pake aplikasi browser google chrome, trus downloadnya coba pake link lain.
      Tinggal di coba saja satu2 link downloadnya. Karena koneksi yg digunakan jga berpengaruh saat download

  18. kinan

    Owhh… Gitu minn… Tp mau download the unit az minn yg kayak gitu tehh !! Klo yg lain nya mahh lancar. variety n k-drama yg lain mahh!!

  19. woobae

    Chinggu mau tanya dong yg udah pada download..versi 540 udh bening belum ya? Apa harus 720?
    Mksh

    1. KorDramas Post author

      kalau buat nonton di HP atau NB sudah lumyana kok

    1. KorDramas Post author

      ya blm atuh. tayang 1 minggu sekali, episode 2 baru tayang hari sabtu depan, malem

        1. KorDramas Post author

          itu teh masih episode 1, hanya saja di VIU itu di bagi 2 episode (2 part) kaya drama terbaru, karena di tv nasional korea sperti itu, karena ada jeda iklan, peraturan baru di sna..
          jdi durasinya klo di VIU itu skitar 57 menit & 47 menit.
          klo di sni udah di gabung jdi durasi skitar 1 jam 44 menit

  20. Reza

    Rasanya menangis terus min nonton ini
    Lanjutin terus yaa min ????????????????

  21. jotwinsandminu

    mungkin harus siap sakit hati nonton acara ini 🙁

    1. KorDramas Post author

      Sabar. Ini tayang satu minggu sekali, setiap hari sabtu malam di TV korea.
      kamu klo nonton yg lg ongoing itu mesti sabar. ini bukan sinetron yg tayang setiap hari

      1. mwo kui opo

        kebiasaan nonton sinetron indonesia yang tayang 2 episode per hari.. wakakaka
        sing sabar yo min.. XD

  22. Ella

    Semoga aja eps 02 cepatan keluar soalnya gak sabar lagi liat taemin

  23. Aniey

    Thank you min…???? Di tongrongin terus min buat Liat Taemin setiap mingguny… Faightinggggg….

  24. Erna sari

    Min eps 2 ya min ???????????????? lanjut min semangat yess

  25. Taehyungie_wife

    Episode 2 nya aku tungguin, udah gak sabar min.

  26. Rohtaeh nonaa

    Thanksss admin….
    Gak sabar buat hari senin ????

  27. Yoong

    Saya tunggu yg 720 bru download,
    thanks mimin udah mau update. Fighting !!!

  28. hefti_hime

    walaaah makannya sudah sengaja bangun tidur jam 2 pagi buat download eh kok belum nongol 🙁
    subtitle makin lama pula huhuhu

    1. KorDramas Post author

      Ya. sub indo bru bsok ada di subcene, nunggu sub dari VIU

  29. Minhyun yeochin

    Min maaf mau tanya, update hardsub nya jam brapa?

    1. KorDramas Post author

      gak bisa nentuin, tergantung sikon, kadang jam 9 pagi sudah ada kadang siangan. ya d cek lg aja bsok

  30. Goguma51

    Thank u for update. I’m really in to this program.

  31. siska w.

    Gue baru sadar kalo konsep produce 101 memiliki konsep yang terbaik dan sempurna. Setelah gw liat program the unit dan mixnine, mereka sama2 memiliki konsep yg sama dengan konsepnya produce 101.

  32. Aurora Zainina

    Bagus the unit apa mixnine ya?
    Yg sudah nonton dua duanya gimana menurut kalian?

    1. hwangjaeminhyun

      sebelum nonton mixnine, aku lebih dulu ntn the unit. dr awal ntn the unit, ngerasa aneh, peserta yg cuma dapet 2 boot lolos, jadi seolah2 kayak mengabaikan penilaian juri laen.. tingkat kesulitannya untuk berhasil hampir gak ada, saking baiknya jurinya hampir semua traainee bakal lolos.. kadang cuma liat visual gak liat kemampuannya di lolosin.. beda banget sama mixnine, selain visual mixnine ngeliat potensi dan kemampuan trainee, gak tanggung2 kritik pedas sukak melayang.. aku rasa yg kayak mixnine yg dibutuhin idol buat berkembang dan ga cepet puas sama apa yg mereka punya.. jadi aku pribadi lebih banget suka mixnine drpd the unit.. qualitynya skala besar mixnine, sdgkn the unit menurutku sekalipun ada rain qualitynya biasa aja..

      1. Nayz

        Setuju sama komentar ini..
        Meskipun lebih suka Mix9, tapi tetap aja ngikutin The Unit..
        Apalagi bru tau di Ep. 3 ada salah satu peserta audisi The Unit yang pernah megang tangan Hwang Min Hyun..
        Nomu-Nomu jealous.. 😭😭

      2. hyu naa

        Awalnya aq pikir mixnine bakal lbh berkualitas drpd the unit
        Tp stlh 3 episode aq nonton aq lelah
        Lelah sm editingnya yg super buruk
        Lg seru2 nya tau2 di potong
        Terus tiba2 maju g jelas jln crt nya
        Sampe akhirnya liat d YouTube klo ratting nya tiap episode trn trs.brrt kan byk jg yg gak nonton mgkn hal ini jg d rasain penonton2 tsb
        Apalah gunanya kualitas idol setinggi langit tp klo tdk didukung pengemasan acara yg bagus.tujuannya mrk ikut survival program ini kan buat dpt perhatian Dr penonton.tp klo yg nonton aja ogah liat acaranya gmn bs mereka diliat :'(
        Kasihan
        Mrk udh capek2 berjuang tp g ada yg nonton:(
        Sebaliknya the unit meskipun rada krg sreg sm bbrp trainer yg krg skil tp Krn editing bgs jalan crt nya enak diikutin so g salah klo mrk byk yg nonton .

        1. Aigoo

          Siapa bilang udah capek2 bejuang ‘gak ada yg nonton’? Saya menontonnya, klrg dn temen2 saya menonton, org korea dan org luar juga menontonnya, selagi ratingnya tidak 0,berarti masih ada yg nonton, yah mungkin emg bener editingny jelek tapi itu diawal. Mulai eps 6 dan seterusnya , editiny sudah mulai membaik ditambah Ratingny juga yg Mulai Naik, wajar saja the unit Ratingnya Lebih Tinggi dr Mixnine karena channel yg Menyiarkan adalah Public Channel(KBS), dan terakhir saya lihat Rating The Unit hanya 2.4% untuk 2 minggu berturut2, padahal mestinya jauh lebih tinggi dr itu mengingat itu adalah Channel Public harusnya dikisaran 5-6%, Mengapa itu bisa terjadi? Apakah acaranya ngeflopped?

          1. Apaan dah

            Wih ratingnya jelek juga ternyata. Aku nontonnya juga skip2 deh.. Tiba2 beberapa menit cuma nampilin aegyo self camera, dan ga cuma terjadi sekali. Sejauh ini cuma suka sama 3 orang aja di the unit. Agak kurang gimana gitu karena yg dapet vote no 1 ga berubah2, kalo dilihat dari skill juga sebenernya biasa aja. Maksudnya masih ada yg lebih bagus. Lagian acaranya dari awal juga ga konsisten, judulnya idol rebooting. Tapi yg masih trainee lolos, mantan acara star golden bells lolos. Bahkan mereka belum pernah ngerasain debut.

      3. elle

        Aku nnton The Unit & Mix9, aku suka dua-duanya karena ke 2 acara itu punya keunikan sendiri.
        Kamu nnton the unit? Aneh? Tingkat kesulitan hampir gak ada? Itu karena mereka ngasih kesempatan buat para idol yang krg populer. RAIN blng kan mreka jadi juri bukan untuk menilai kemampuan para idol atau trainee, mereka jadi juri buat memotivasi para idol yang gagal di debut sebelumnya makannya komentarnya Gak sepedass pp YG.

        *Ini gue bantu ngejelasin*

    2. momo

      Kalo aku sih lebih suka the unit. Kenapa? Karna yang di bentuk di sini adalah idol. Idol itu di bentuk karna anggotanya satu sama lain punya kekurangan dan kelebihan masing masing. Bukannya mau jelek jelekin mixnine, tp kalo mnurut aku, lebih baik debut solo aja kalo kamu sdh punya segalanya, banyak kok solois yang punya bakat seabrek dan wajah pas-pasan bisa sukses. Lagian juga kalo di buat jd idol kt jd gak tw harus fokus sama apa, smuanya jd rata, sama sama bisa nyanyi, rap dan dance, jadi diantara para member gak ada yang spesialnya. Kalo soal tampang sih mungkin gak terlalu di pusingin, kalo mereka bisa nunjukin satu aja bakat mereka, tapi lebih bagus lagi kalo mereka enak dipandang pastinya. Dan lagi the unit beda banget dari acara yang lain. Baru kali ini liat acara yang bertujuan mereboot yang sudah pernah populer di masanya. Salut buat the unit

  33. Pacarnya leejongsuk

    Setahu saya, the unit baru tayabg tanggal 28 okt. Artinya skg baru eps 2. Tapi kok di subscene sub nya udah sampai eps 4 ya? Ada yang tahu gak??

    1. KorDramas Post author

      begini, itu sbnernya yg di subscene itu episode 1-2, hanya saja itu yg upload untuk versi yg di bagi 2 part (2 episode), karena di VIU videonya di bagi 2 part (2 episode sekali tayang).
      karena The UNIT tayang menggunakan format baru, yaitu di bagi 2 part (2 episode) sekali tayang.
      di cek aja durasi di subnya di subscene.
      yg admin upload di sini versi yg tayang di KBS yg gak di pisah jdi 2 part (2 episode), durasi setiap 1 episode kurang lebih 1 jam setengah

  34. Ongdondae

    Kalo di kbs world ditayangin gak sih min??kalo ia kapan? tayang nya sama wwktu korea? Pernah liat iklannya di kbs world tapi lupa jam tayang..

    1. KorDramas Post author

      sorry admin kurang tahu klo tahu klo di kbs world, bisa tanya ke yg laen

    2. tiara safitri

      Kemarin itu aku nonton sih, cuma lupa hari apa, tapi cuma sekali aja ngikutin di tv, krn lama bgt keluarnya, lebih enak download

  35. tacayxx

    mksd dri ket ini apasih kk gkngerti hehe mian

    “Episode 3 / EP5-6, Tayang 11 November 2017 “

    1. KorDramas Post author

      jadi begini di KBS & di VIU itu sekali tayang itu di bagi dua episode (2 part), karena format baru sperti drama, yg admin upload yg sudah di gabung jdi single video.

  36. Osin

    Udah nggak sabar hardsubnya episod 3, bang hansol ????????????????

  37. Tiway

    Asyique JiSol dah muncul di episode 3????
    Tengkyu min semangat terus~!!

  38. sukaaa...

    Alhamdulillah…. Akhirnya ada the unit+ di sini.. makasih min….

  39. no name

    Admin apa kita bisa ngevote mereka?
    Kalau bisa tolong kasih tahu caranya?

    1. KorDramas Post author

      coba tanya yg lain, admin tidak tahu seru atau gaknya, gak nonton soalnya

    2. istrinya chanyeol

      Seru banget apalagi pas dikasih challenge bikin tim dan timnya milih sendiri uhh sungguh seru 😊😊

    3. Vin

      Seru banget….bole di coba nonton..pasti ketagihan..hahaha

  40. istrinya chanyeol

    Di Viu udah sampe eps.8
    Lanjutkan kak aku menunggu eps. 7nya 😄😘😘
    Nungguin Tim Hansol doang sih akumah soalnya Hansol, joongki, sama feeldog biasku apalagi mereka 1 tim lagi 😄😄
    Good luck kakk~~

    1. KorDramas Post author

      kamu kurang update info. skrang kbs2 sudah nerapin format baru untuk survival show ini.
      setiap tayang di bagi 2 episode atau 2 part.
      itu sbenernya di VIU dengan yg di upload di sini jga sama saja, hanya saja di VIU di bagi 2 episode/2 part sedangkan di sini di gabung oleh orang korea yg upload sumber videonya.
      di cek saja durasinya tiap episode yg tayang di VIU tiap episode ada yg 30 menitan ada yg 50 menitan, itu karena di bagi 2 episode.
      sedangkan yg di upload di situs ini sudah di gabung, durasi tiap episode kurang lebih 1 jam 30 menitan.
      maknya amdin tulis
      episode 1 itu (ep1-2)
      episode 2 itu (ep3-4)
      episode 3 itu (ep5-6)
      episode 4 itu (ep7-8)
      sudah di digabung jdi 1 episode.

    1. KorDramas Post author

      sorry hari ini admin ada kegiatan jdi baru pulang ke rumah malem.
      mngkin baru di update besok sekitar jam 10 pagi

      1. Rohtaeh nonaa

        Makasih infonya min….
        Semangat update the unit ❤❤❤

  41. KorDramas Post author

    Sorry baru bisa update episode 5 pagi, dikarenakan admin lg bnyak kegiatan.

  42. alia

    makasih banget min buat selalu update, semangat terus min…fighting

  43. Habibi

    Liat penampilan grup cewek banyak yg mlempem. Mengewakan sekali. Semoga grup cowok lebih bagus.

  44. Ryu

    Ching , eps 5 ini yang mereka tampil untuk misi ke 2 itu kan atau belum😂

  45. behelnyajeongin

    suka banget sama the unit,semuanya bagus mau yg cewe cowo bagus bagus semuaa, untuk yg grup cewe suka sama yg nyanyi gfriend sama 4 minute,keren parah 😍😍😍

  46. Song

    Awalnya nonton The Unit dulu,.. Wah, Daebak trainer the Unit kece kece. Keren banget, aura Idolnya sangat nampak. Tentu saja, menghibur pulak. Setelah itu nonton Mixnine untuk perbandingan. Saya sebenarnya mengharapkan Mixnine lebih dari sekedar great ketimbang The Unit. Dan…Saya rasa daya tarik Mixnine bukan terletak pada para trainernya melainkan YGEnt. Terus terang nonton Mixnine, saya lebih tertarik dgn artist YGnya dan tentu saja Yang Sajangnim. Membandingkan theme opening song, punya The Unit (My Turn) dan Mixnine (Just Dance)… Saya lebih suka My Turn. Lagunya lebih bersemangat, dancenya keren, seperti memancarkan bahwa setiap trainer ingin menjadi Idol kembali. Ingin bersinar lagi.

    1. Aigoo

      Yahhh, tiap orang punya selera dan opini masing2,
      Kalo menurut saya, saya lebih suka lagu theme song Mixnine (Just Dance) daripada The Unit (My Turn) karena lagu (just dance) mixnine lebih keliatan semangatny ditambah dengan gerakan dancenya yg energetic jadi membuat orang ingin ikut menari juga 😎 laguny sesuai dengan pesertanya yg masih anak2 muda dimasa2 freshnya bersemangat ingin meraih mimpinya krn kebanyakan dari mereka adalah trainee dan rookie group. Terus terang yg membuat Saya tertarik dan sekaligus menjadi Daya Tarik tersendiri di Mixnine adalah Berbagai trainee muda dari berbagai agensi yg berbeda, byk peserta yg muda2 tampan dan juga cantik sekaligus memiliki talent yg ‘wow banget’ dan juga byk peserta merupakan eks trainee dari JYPEnt dan SMEnt yg merupakan agensi BIG3 di korea , tidak lupa juga agensi YGEnt dan Yang Hyung suk selaku juri yg suka memberi harsh komennya. Saya sebenarnya tidak mengharapkan acara Mixnine harus ‘Great Banget’ krn Saya yakin Siapapun yg Debut dibawah agensi BIG3 pasti dijamin akan Popularitasny. Nah yg Saya harapkan The Unit mestinya lebih ‘Sekedar Great’ krn ini adalah acara Second Chance bagi idol2 Underrated sekarang, yang tentunya ini akan menjadi Batu Loncatan mereka agar mendapatkan kembali ‘Popularitas’ mereka ditambah acara ini disiarkan di Public channel (KBS) berbeda dengan Mixnine yg hanya disiarkan di Cable Channel(JTBC) , sehingga harapan untuk acara The Unit ini semestinya ‘Lebih Sekedar Bagus’ krn acara ini ditonton oleh Semua Orang bukan hanya ‘Sekedar Beberapa Orang saja’ layaknya TV Cable. Saya berharap peserta di Mixnine dan The unit bisa sukses nantinya 🙂

      1. Apaan dah

        Gue juga lebih suka just dance.. Awalnya emang nonton the unit dulu sampe ep 3 kalo ga salah. Mixnine udah download tapi ga nonton dengan alasan banyak kornet yg bilang the unit lebih nyaman dilihat daripada mixnine. Pas liat, ga ada yg catch my eye gitu. Trs akhirnya nonton mixnine, dan termyata gue lebih suka mix9. Gue udah ngidolain 12biji wkwkwkwk. Sedangkan di the unit setelah ep 6 gue baru suka sama 3 orang..

  47. Namja cinggu "feeldog"

    Mimin. Gak sabar nunggu besok 360 nya. Gak sabar liat Feeldog tampil. Nunggu seminggu rasa setahun, 🙁

    1. KorDramas Post author

      ya lihat aja minggu depan, karena admin gak nonton jdi gak tahu.
      hanya update sesuai yg ditayangkan di tv korea.
      jdi tunggu saja minggu depan, kalau ada tulisan END berarti ya udah SELESAI.

  48. Shinrin

    Min ep 6 sub indonya udh kluar,ditunggu ya min 360 hardsub ny

  49. Dindinar

    Akhirnya the unit ada juga, pokoknya update terus min, fighting😘

  50. April

    Min… Update ep. 7 nya dong. Ini di Koreanya udh jam 00:00. Makasih min 😊

    1. KorDramas Post author

      bsok siang bru bisa di update.. klo misalkan gak sabar nunggu di sini, bisa cari d situs laen..

  51. love jun ukiss

    Kamsahamnida mimin… Akhirnya episode 7 update jg walaupun belum ada subnya gk pa2 min, sabar menanti… Aaaaah kereen abis, gk bisa move on dari the unit😍😍😍😍 …. Semangaaaat min

    1. kimdoyoon

      bisa nge vote ya ? aku dari eps 1 nyoba nyari link vote nya nggak bisa

      1. KorDramas Post author

        mngkin untuk orang yg tinggal d korea aja kayanya

  52. khoerunnisa

    the unit benar” sangat ditunggu… suka sama son dong myung nya sejak produce s2, untung bisa lihat lgi dithe unit…

  53. yamppi

    Yas mimin jago upload kebut2an. JOHAYO~~♡♡ nunggu hardsub waks 😁

  54. kimdoyoon

    oke kak, aku dari tadi jam 9 mantengin ini trus. nunggu hard subindo nya.

    1. KorDramas Post author

      lg delay di VIU & VIKI, mudah2an bsok udah ada, d tunggu aja, sabar

  55. Budayakan membaca F**k

    Sub indo keluar sama admin juga langsung di HARSUBS sabar saja. Di kasih link download juga kita bersukur GRSTIS lagi dan ga ribet download nya ga kaya di tmpat2 lain

  56. fahmilainne

    Min, banyak yg nunggu 360p nya, ceritanya seru dan memuaskan..
    Masih stay! Disini

  57. osin

    Sampe2 gw downloadnya 2 kali. Tanpa harsub saking penasran di tiap episo nunggu pake harsub itu lama cuma bisa nyak pake bahasa kelabu 😂

  58. DO J

    Sabar .. kita hargai admin juga yg sdh kerja keras
    Dan di sini downloadnya kita nyaman . Jadi di tunggu saja
    Aku juga nungguin kok dari kmren

  59. love jun ukiss

    Mondar mandir cak cek sub drtd… Sabaaar sabarr
    Berapa kalipun diputer ulang.. tetep meweeeeeek…. 😭😭😭😢😢😢😢

  60. Ell

    Iya biasanya Senin pagi udah update,
    Semoga aja VIU cepet update nya..
    Jadi bisa langsung di Encode..
    Kita sabar nunguin ya kok..
    Ditunggu ya Hardsub Indo 360.
    Fighting Admin😘..!!

    1. xcharminggirlx

      Sekarang udh gabisa vote, yg bisa vote cuma yg punya no tlp korsel

  61. Kim soo hyun

    Bagi yg nunggu sub udah ada di subscene tgl download

  62. CindyJung

    eps 7.
    pas di ring itu.
    si marco gila bener masa bilang “aku cinta padamu” buat mantan 😂. asli ngakak banget.
    apalagi pas di ring yang orang tiongkok yang lucu banget sampe lucunya ngirim vidio 19+ 😂. apalgi yang buka temennya lagi QT sama keluarganya ceritain dia saking lucunya lalu dpt notiv dan berakhir di suara 19+ dan lucunya ada emak dia lalu hpnya engga bisa di matiin 😂.
    ini serius lucu banget. tapi pas akhir eps di bikin mewek…
    kaya ibarat udah naik ke awan ehht malah jatuh ke bumi kan nyesek ya.
    hatur tengkyu.

    ada yang nonton mix nine?
    seru engga sih?

    1. Aigoo

      Gue nonton mixnine, seru juga kok
      Banyak cogan yg fresh disana 😍

      1. heyya

        benerrr setuju bgt.. di mixnine cowok ganteng melimpah ruah.
        talentnya juga mantepan mixnine.
        kl the unit banyak funny momentnya

    2. nana

      mix9 kayaknya terlalu serius, klo the unit mah ada moment funny nya, tapi menurut aku klo soal performance mix9 jago nya soalnya saingannya ketat banget

  63. Agus

    Lagi suka suka nya sama Mintty karna kmaren baru nnton drama the idolmaster. Eh ternyata mintty ikut program the unit juga wkwkw. Mantap lah. I love mintty from thailand.

  64. Nanda_12

    Gue nonton dua-duanya tapi tetep lebih prefer ke mix9. Gue akui editing the unit lebih Bagus. Tapi Mix9 lebih greget lagi karna menurut gue penjurian yang kejam itu di yang butuhin para idol. Editing nya emang bikin pusing, gue juga nonton kadang kaga ngerti. Tapi plis lah jangan ngebandingin rating mix9 sama the unit, karna udah pasti kalah. Mix9 itu di tayang du TV kabel yang orang korea kalo mau nonton harus berlangganan dulu. Tapi coba liat viewers mix9 yang Just Dance itu jauh di banding kan sama the unit. Setiap perform mix9 itu kualitasnya sama kaya the unit padahal banyak dari mereka itu trainee. Yang kaga nonton mix9 tapi cuma bisa komen jeleknya aja udalah jauh jauh

    1. SiapaAjaBolehAsalKpopers

      Setuju. Untk kualitas sbnerny gw jg lebih mix9. Dsna para traineer dn idol dipress bgt unjuk kemampuan. Bner2 totalitas. Disiplin bgt. Tp bkn brrti gw gk suka ma the unit. Suka bnget mlah. Cm ya bgtu, sistem penilaian dr rada juri kurang kyaknya. Mreka menilai lebih ke pake hati daripda penilaian scra intens kebakat atau kualitas. Tp sih kmbli lgi kemasing2 pribadi yg nnton. Gw sih dukung dua2nya. The unit n mix9. Smga sm2 sukses. Fighting all!!!

  65. Febri

    Selera orang beda beda sih. Aku lebih suka The Unit, tapi tetep nonton mix9.

    1. baek

      iyap sama, gw juga nonton dua2 nya tapi berhenti nonton mixine di ep 6 kalo gak salah, rada bosan dan kesel sama editingnya, trainee yg di sorot itu2 mulu dari awal ep, trainees nya kebanyakan bikin gw pusing, banyak yg gw gak kenal trainee2 yg ada karena pas bagian dia audisi gak tayangin.audisi yg disorot juga menurut gw kadang yg di tayang bukan pas bagian wow nya tapi rada bagian dmn si yg dan juri banyak ngiritik. juga kadang gw juga sering gak sependapat dg yg, yg menurut gw gwaenchana gak lolos tapi yg menurut w biasa ae lulus, ntah karena editingnya w juga gak tau.kesel lah sama editingnya pokoknya, tapi kalo segi kemampuan ya jangan ditanya lah yaa jelas the unit karena mereka dah punya banyak pengalaman.

      overall gw lebih prefer the unit lah,

  66. love jun ukiss

    Belum tayang disini tp gpp komen dulu saking senengnya malam ini sampe meweek 😭😭😭 barusan ngintip di Ig… Akhirnya my lovely ukiss _Jun no.1…. perfect man … Dance, rap, vokalist, actor… Apa sih yg gk bisa… I’m proud of jun

    1. nora

      wahh samaa. seneng banget liat jun. multi talent, baik ga mandang temen. semua nya ditemenin sama diaππ tp ep ini blm muncul yah dia ππ

  67. Budayakan membaca F**k

    Pada LEBAY .. mau mixnine mau The unit . Tonton2 saja. Suka di tonton ga suka jangan 😄

  68. Mitta

    Ini udah selesai? Soalnya udah episode 14. Atau baru sampai episode 7? Aku masih kurang paham

    1. KorDramas Post author

      blm selesai, baru episode 8 atau format episode baru untuk TV naisonal (episode 8/episode 15-16)

  69. Song

    Semua tergantung selera mau suka the Unit ato Mixnine. Selera itu gak bisa di paksa dengan berbagai konsep teori yg bilang ini berkualitas, berbakat dan segala macam argumen. Tiap orang punya kesukaannya masing-masing. Lihat dan nikmati saja,.. hasilnya akan ketauhan saat mereka debut.

  70. Song

    Oh ya jumlah viewer sama jumlah subscriber pasti berbanding lurus kan???
    Ini menurut saya kenapa viewer MV my turn (the Unit) lebih sedikit ketimbang MV just dance (Mixnine). The Interpark Music subscribernya 11 rb sedangkan YG ENT subscribernya 3jt. Viewer my turn 1,4 jt dan just dance 3,6jt. Coba buat perbandingan berdasarkan kedua hal tersebut (jumlah viewer dan subscribernya) 😄 jadi intinya, jangan saling menjatuhkan🙆 mari kita jaga perdamaian dunia perkpopan!😁

    1. Agus

      Tapi dari segi rating mixnine klah jauh dari the unit. Rating mixnine makin anjlok tidak sampai 1%. Hanya 0, sekian persen. Org korea juga tau mana acara survival yg bagus. Rating the unit 5-6 %. Dri segi editing kurang mixnine .

      1. -

        The unit tayang di KBS. Mixnine tayang di JTBC. Dari situ aja udah bisa tau gedean stasiun tv mana. Bukannya salty. Gue ngikutin keduanya, emang iya masalah rating mixnine anjlok. Tapi video performance mereka trending mulu di naver.

    2. Habibi

      Ane nilai obyektif, emang MV Mixnine Just Dance lebih menarik ketimbang The Unit. Coba aja bandingkan sendiri

      1. Kang saera

        Nggak ada yg jelek sama bagus.. Penilaian tiap orang berbeda.. Bisa jd ada yg lebih suka my turn dr pada Just dance.. Jd klo dibandingkan gak bakal ada habisnya.. Karena setiap orang punya penilaian sendiri dan mana yang nyaman di hatinya..
        Dan apalah gunanya banding²in mixnine sama the unit? Klo suka ya dilihat klo nggak ya gak usah dilihat, daripada ribut cuma gegara bandingin mixnine sama the unit.. Jelas yg lebih suka mixnine kesel klo ada yg mengunggulkan the unit.. Sama kya yg suka the unit.. Jd jaga perdamaian selagi kita masih berada di bumi yg sama 😊

  71. jihoonie

    min subtittle eps 8 udah keluar tolonh dihard sub in ya min:-)

  72. arilanr

    kalo udh hari senin langsung bolak balik cek ke sini😂 semangat admiin😊

  73. Fatma

    Min subtittle nya file nya dalam bentuk ZIP terus aku taruh ndek laptop ndak bisa dibukak, gimana ya?

  74. Bolo"

    Min… Dah ad yg 8 by Sultan khilf . 360 please . Saranghee 🙋

  75. •BANGTAN

    Komennya pada panjang2 terserah kalian semua mau suka mix9 atau the unit ataupun produce 101 pokoknya dukung @fxxldoggsy(feeldog) @euijin_bigflo_daonez(euijin) @sy_9112(seyong)

    1. KorDramas Post author

      720 nnti malem, soalnya mimin lg ada kegiatan, blm bsa update

  76. CindyJung

    gue udah nonton dan ini bikin nagih 😂. nagih minta di isi kuota contohnya slow bro 😅.
    sampe sekarang bingung mau suka ke siapa 😂. marco yang sikap slengean atau felldog (sayang dia udah punya pacar 😂). atau eujin big flo atau si ganteng ji hansol wkwk.
    tapi kalo ke cwe euna kim sama mint dari thailand patut di perhitungkan ehht apa sih 😂.
    udah jangan di baca ya 😆.

    1. Geum Jan Di

      Samaaaa cingu. Saya jugaaaak galau menentukan bias disini. Si eujin big flo pnya aura sendiri. Tp feeldog jg samaaaa. Dan hansol aduhhhhh karisma nya. Ni acara ga kebanyang akhirny kek gmna :'( siapa yg debut dll :'(

  77. Kang Minhyun

    WOaa.. Cepat sekali !!! Thank you so much Min !!!..

    사랑해요 <3 ^.^

  78. halsol

    kak,the unit ini kapan syutingnya ? kok kayaknya dah siap semua syutingnya tapi belum ditampilin. Soalnya hansol kayaknya gagal masuk 9 besar, kok hansol siapin debut ? The unit kan belum tamat
    kenapa ya kak ?

    1. KorDramas Post author

      wah kalau itu gak tahu chingu. karena d sni mimin hanya update sesuai jadwal tayang di korea.
      urusan syuting atau debut member hanya staff the unit yg tahu

  79. love jun ukiss

    Gk bosen bosennya liat jun di episode 9 ini… Nangis dan nangis lg… Baper bgt pokoknya

  80. CindyJung

    6 eps lagi ya….
    wkwk 1 eps aja di ulang ampe beberapa kali 😂.
    min thanks banget .
    btw admin-nya cwe?
    kalo cwo aku tarik lagi ikon lovenya 😂 wkwk.

    1. KorDramas Post author

      hampir semua admin yang punya situs download film/drama itu semuanya cowok chingu, jarang banget ada admin yang punya situs donwload itu cewek. cewek biasnaya lebih suka jadi blogger, penulis artikel di blog2 berita kpop, penerjemah, atau penulis sinopsis

      1. CindyJung

        ooh seperti itu ya.
        min mau tanya dong.
        pake wifi kah min? 😂

        1. KorDramas Post author

          kalau untuk internetan, nonton youtube, download, facebookan, itu pake internet indihome bayar perbulan, soalnya klo pake kouta HP lbh mahal.
          kalau untuk update & encode video drama itu sewa dedicated server di luar per bulan, yang di remote pake komputer dari rumah ..

  81. DO J

    The unit minggu ini gak tayang yah ..
    Tolong bantu jawab 😊
    Mkasih min infonya

  82. wafiq azizah

    Yaaahhh… Gk tayang.. 😥
    Pdahal pnasaran banget..

    1. KorDramas Post author

      Ada, blm sempet di update, paling bsok

  83. arlin

    aku suka download di sini.. kalo ga tayang ada pemeberitahuannya.. mantap kak adminnya… hehe

  84. Hyoooomi

    Pertama gua gak suka sama the unit sih tapi makin kesini kokmakin bikin penasaran gitu terus juga the unit ini sering nampilin para trainee”nya meskipun cuman beberapa menit laah seenggaknya mereka ada muncul di layar .. gua juga suka mixnine tapi ntah kenapa gua males ngeliat edittannya, banyak yang ganteng-ganteng dan cantik-cantik padahal tapi jarang di expos gitu :((

  85. Embul

    Adminnya kerja/kuliah?
    Soalnya update banget.. Ga keganggu apa min sama urusan kuliah/kerjanya? 😁

    1. KorDramas Post author

      udah kerja, makanya kadang update bisa cepat bisa juga lama, tergantung sikon. karena mimin jga punya kesibukan dan kerjaan. gak terus2an ngeupdate trus ..

  86. istri lee min hoo

    chingu ada yg tau ngga eps specialnya nayangin tntang apa ?
    Mkasiihh 😊

    1. KorDramas Post author

      isinya best momen , rangkuman episode

  87. 미나

    Ada yg udah ntn eps special?.. Isinya apa aj chingudeul?

  88. woojin

    lagu yang dinyanyiin chan pas di position battle eps 7 apa judulnya ya, bantu jawab dong

  89. kiki

    Suka the unit.
    Berharap bgt timoteo sm hansol debut😊
    Trs biar dtg ke acara pnghargaan
    Trs timoteo ketemu deh sm taemin , kai, jimin , sungwon sepanggung😍😍😍
    Trs hansol ktemu deh sm anak2 nct😍😍😍

    1. KorDramas Post author

      bukan, episode spesial ulangan karena libur thun baru kmaren d korea

  90. hunhan

    maaf mau tanya, ini tayangnya setiap hari apa dan jam berapa yaa? kok dicek hari sabtu ga ada mulu. trus di korea tayangnya udah sampe ep berapa yaa? makasih

    1. KorDramas Post author

      kan itu ada episode 10, yg tayang hari sabtu kamren, karena tahun baru, hari sabtu tgl 30 desember di korea baru tayang smapai episode 10/19-20, untuk episode 10/19-20 hanya menampilkan episode ulangan aja.
      ini acara di korea tayang setiap sabtu malem, di update di sni setiap hari minggu siang

      1. hunhan

        oke deh maaf yaa min soalnya aku nonton di kbs world minggu kemarin baru ep 9 sama 10, sedangkan disini udah banyak bgt hehe. makasih untuk penjelasannya

  91. budhe

    halo, ikut nimbrung. gue nonton dua-duanya, baik mix nine maupun the unit. semuanya punya poin plus masing-masing. mix nine memang niat banget mendidik trainee, tapi respect juga buat KBS yg berani bikin acara rebooting buat idol lama. kebanyakan acara survival dikhususkan buat trainee, meski “mantan idol” juga boleh berpartisipasi, tapi ngga banyak idol punya nyali dan kesempatan seperti para trainee. gue juga suka cara para sunbae memupuk mental dan ngasih masukan buat pesertanya. mental kalo udah sakit, sembuhnya susah dan lama. dan editing di unit bagus juga kok. tetep ada sisi komedinya dan jadi rasa nonton survival dari banyak agensi dengan warna musik yang beda-beda dan ciri khas yang beda pula, tapi tetep bisa “nyampur” dan enak buat ditonton.

    1. 더보이즈 주연의 사랑

      Beneerr setuju banget..
      Aku juga nonton dua-duanya, ya tapi emang mereka punya ciri khas sendiri, aku ga bisa mihak mana-mana soalnya ada bias aku di the unit sama mixnine wkwkwk..
      Tapi paling suka The Unit sih karena ya itu ada sisi komedinya, jadi jatohnya asik, trus sering ada selfcam jadi kita bisa memahami karakter mereka di luar panggung gitu.. hehe…

  92. Fatma

    Kak berarti nanti malem di korea nayangin episode 11?

    1. KorDramas Post author

      iyah malam tayang di korea. skitar jam 10 mlm mngkin waktu korea. sumber videonya baru ada di internet skitr jam 12 malem, makanya baru bisa di update besoknya.

  93. LEE JUNHA and KIJOONG (IM)

    jujur gue lebih suka the unit dari pada ajang bakat lainnya . karena mreka membantu idol untuk tidak menyerah meraih mimpinnya lagi, meskipun sudah jatuh. respect bnget. dari pada debutin para trainee yg masih muda bnget itu. oiya makasih bnyak min, ditunggu updatetannya besok siang yaa

  94. kepo

    min tanya dong, yang episode terbaru bakal diupdate besok jam berapa? subtitlenya juga kapan diupdate? thankyou

    1. KorDramas Post author

      Episode 11 di update di sni biasanya siang atau sore tergantung sikon, sibuk atau gak nya.
      subtitle indo kaya biasa aja, baru ada di susbcene hari senin pagi

  95. Yolo

    Eps 11 blm mincul ya min? Maaf min, can’t wait 😂

  96. Pradnya

    Min episode 11 yg kualitas 720p kapan update nya?

    1. KorDramas Post author

      udah itu tinggal kamu download aja yg 540p atau 720p..
      untuk 360p blm ada, besok baru ada, karena nunggu sub indonya nya dlu.
      bsok baru ada di subscene

  97. CindyJung

    Liat bang marco maa syaa allah 😅 dia beneran ganti rambut dari regae ke ya~ kalian nonton sendiri saja lah 😂 di buat merinding ganteng kok meskipun ganteng relatif ya.

  98. ghass_exolarmy

    jeongmal gamsahamnida ya admin… selalu update acara-acaranya.. love u so much

    1. hunter

      bukan.. yang dibuat jyp mah straykids.
      the unit ajang re-boot idol” buat para idol grup yang merasa grupnya sudah mulai debut tapi dianggap / merasa kurang berhasil.
      meskipun pada kenyataannya ada beberapa peserta yang bahkan belum memulai debutnya
      #bantujawab

    1. loveee

      gabisa teman, yang bisa cuma orang korea aja teman, soalnya pernah ada orang luar ketahuan iku vote, trus votenya mereka langsung dihapus/tidak dihitung

  99. Isabel

    rata rata komenannya pada ngebandingin mixnine sama the unit :”)

  100. Ongsowon_id

    Thank you soooo much~~~ eps 12 akhirnyaaaa 😄😄😄

  101. asksidae

    Setelah ngecek ke-3 kalinya akhirnya episode 12 di update juga, terima kasih admin

  102. BACA DULU BARU KOMEN

    Tengkyu banget min apdetnya cepet, downloadnya gampang, keterangannya jelas, cuma kadang suka gemes aja baca komentar yang nanyain hal yang udah tercantum di postingan dan selalu minta update cepet, ntar kalo dah update minta subtitle, giliran udah ada minta hardsub. Yakali menurut ngana urusan admin di dunia cuma ngurusin video doang. Gue kalo di sini belom ada ya googling, kadang nonton viu. Ada banyak cara padahaaalll

    Trus yg ngebandingin bagusan mix9 atau the unit, gue sebagai seseorang yang blm nonton mix9 tetep berani ngejamin peserta mix9 keren2. Yakali yg megang YG sendiri acaranya ecek2, hancur dong reputasi big3. Sedangkan kalo buat the unit, gue udah nonton dari awal dan selalu ngikutin dan nilai plus di the unit emang konsepnya gak tegang terus. Ada lawaknya juga, evil editingnya juga gak sekejem acara lain. The unit gue juga discover a lot of underrated gems, kerasa aja gitu bedanya yg udah debut tapi underrated sama yang masih trainee mau didebutin. Kbs juga nggak setengah2 promosiin the unit. So dua duanya keren, kalo ngerasa gak sreg yaudah jangan nonton. Kelar urusan

  103. viviok

    Min, bisa cek in ep 4 gak? Soalnya dah download file nya gak bisa d puter.. padahal downloadnya selesai kok.. tolong ya min.. dan maaf juga terimakasih banyak ^_^

    1. KorDramas Post author

      bisa di putar kok, semua vidoe sbelum di upload jga sudah mimin tes dlu..
      itu kamu aja yg gak bisa. karena baisnaya faktor browser yg sudah lama atau faktor koneksi dnegan link yg di pake..
      saran admin, ganti browsernya.
      download uc browser versi terbaru di playstore.
      trus download pake link yg laen, kan link ada banyak, bisa coba pake link openload, mega, atau uppit.
      klo blm ngerti cara downloadnya, baca panduan di sini: https://goo.gl/aXbBdZ
      trus download aplikasi mx player versi terbaru di playstore, putar video pke aplikasi itu.

  104. fua. chan-jin-sug

    Ternyata marco kren jga ya pas ubah gaya rambut

    1. KorDramas Post author

      kalau sudah ada sub nya aja. jdi sabar aja. karena sub nya jga blm ada

  105. seoin

    Namanya juga pertarungan program survival. Kalo aku sih lebih condong ke the unit ketimbang mixnine. Walaupun tidak sebagus produce 101 S2.

  106. Euijin Couple

    Udh jm 12 belum ada nih, biasanya jm 9 an udh update subnya.

    Fighting!!!

    1. KorDramas Post author

      karena di VIU nya jga blm ada sub nya. mungkin staff viu sedang sibuk dan ada kendala, jdi ya sabar aja, nnti jga ada

  107. love jun ukiss

    Mantaab min… Gomawo … Tetap sehat n semangaat ya…

  108. fahmilainne

    Thank you min, udah upload selalu ter-update, tetap sehat, dan bahagia.
    Situs nya menjadi sorotan setia fans dan penggemar

  109. YinYanhyu

    Makin semangat w nnton ini, apalagi tiap mreka dikasih misi baru
    Tariannya keren2
    Apalagi si Euijin ❤
    Semangat ya min, nge upload nya! Gomapta

  110. kpopers_zaman_old

    Lebih suka the unit 😍
    Paling kalo besok di mixnine para idol gagal debut, kaburnya ke the unit buat rebooting 😂😁

  111. 의진여덩생

    Permisi, dance battle ada di episode berapa yaa ?

    1. KorDramas Post author

      gak tahu, tunggu aja, nnti jga klo udah ada tulisan END, berarti udah slesai ..

  112. joyi

    suka banget sama the unit, btw hwaiting ya buat admin nya,jangan pernah lelah untuk update nya hehehe 💞💞💞💞

  113. yamppi

    Marco ganteng banget, tp tetep imut gemesinnn…. Jun hebat banget, misii sebelum nya pakai air mata, minggu ini pake abs 👍. Makin kesini mreka smua saling ngerti ndak kelahi2an lgi 😊😊. Kapan ya taem oppa muncul lagi 😢. Hwaiting subber… fighting adminnya 😄😄

  114. You

    Aku liat the unit.. emnk jos!!! Misi nya keren” berbakat smua smakin ksni jd bngung dukung sp TT

  115. cindyjung99

    han gyeol six pack banget :-D.
    dan si mas jun so sweet banget sih.
    all day.

    1. KorDramas Post author

      gak tahu chingu, blm ada info yg pasti, mungkin 6-7 minggu lg bakal tamat. jdi tinggal tunggu aja, klo udah ada tulisan END, berarti tanda nya udah selesai.

    1. KorDramas Post author

      kemungkinan baru akan tayang minggu depan, di korea tgl 3 februari

    1. KorDramas Post author

      blm chingu, klo udah end pasti ada tulisan END nya

  116. noona1401

    Akhirnyaaaaa 14 update juga.. Aku mondar mandir website udh dari minggu kemarin. Ternyata ga tayang .. makasihhhh min udah di upload

  117. Xolovelyulindacc

    Ga sabar nonton eps 14 , 5semangat min.. Ditunggu hardsubnya…

  118. wijA

    mantab..the unit yang barusan aja tayang final ep nya udah ada sub nya, mixnine yg udah tayang minggu lalu belom ada yg ngesub..

    1. KorDramas Post author

      ya wajar aja chingu, the unit selain tayang di tv kbs, tayang juga di VIU, situs resmi (perusahaan yg nayangin berbagai konten korea legal dan memiliki hak izin).
      untuk sub langsung di buat oleh staf perusahan VIU, untuk subtitle english oleh VIU singapura dan untuk sub Indo oleh VIU Indonesia.
      sedangkan mixnine hanya tayang di JTBC, itu pun masih mending ada fans yang sudah mau sukarela untuk nerjemahin langsung dari bahasa korea ke english untuk fans luar.
      dan dari listening bahasa korea ke indo oleh fans indo, itu pun admin lihat hanya 1 orang.
      nerjemahin acara show yg banyak dialog nya dan gak ada sub englishnya itu butuh waktu lama, karena harus membuat timing waktu dialog manual dan nerjemahin langsung dari listening bahasa korea ke indonesia. semua butuh proses, apa lagi durasi mixnine final durasinya kurang lebih 3 jaman, itu diperkirakan butuh waktu kurang lebih 2 mingguan untuk nerjemahin sampai bres untuk episode 14, jdi klo blm ada sabar aja. karena semua juga butuh proses. klo udah slesai di sub nnti juga ada yg upload di subscene.

      1. wijA

        iya min…makanya sabar menanti ini, tiap hari ngecek udah ada yg upload sub nya apa belom 🙁

        1. KorDramas Post author

          sabar aja, yang fans subber luar juga sudah slesai mensub english, mungkin yg indonesia kurang dari 1 minggu lg sudah ada, perkiraan paling lama 2 minggu stelah tayang baru ada

  119. mandha

    DitungGu min emang ni acara survival kesayangan Syukakk 😊

  120. ditaard

    Min hardsub nya ep 14 dong. Td aku cek subscene udh ada kok. Makasihhh min

  121. love jun ukiss

    Kayaknya mimin sibuk.. Ttp setia nunggu updatenya… Fighting mimin 💪💪💪

  122. JimJams2U

    Sebelumnya Makasih banget buat para admin yang sukarela buat update The Unit sampe tamat^^ tapi Setelah ep 14 ini. Showcase the unit yang katanya di Korea tayang tgl 10, bakalan di update disini atau engga min?

    1. KorDramas Post author

      tunggu aja minggu depan, klo memang Showcase nya di tayangin di tv kbs, ya sama kaya episode 1 sampai episode 14 tetep di update

    2. Eunsoo kim

      Semoga di update jugaaa showcasenya. thanks banget buat para admin

  123. Ayuu

    Didownload sudah hampir abis kuota 2gb buat download yglain bisa tp yg ep14

    1. KorDramas Post author

      lebih baik cari wifi aja di skolah , kampus, atau tempat umum biar lebih irit.
      atau ke warnet yg cepet , bisa download bnyak

  124. Nina

    Mimin, setelah final stage tgl 10, masih ada spesial episode tgl 18(spesial day) & 24(uni+ day)…
    Aku berharap bgt itu di di update. Thanks a lot

    1. KorDramas Post author

      ya tergantung, klo memang di tayangin di tv KBS ya bisa di update di sini. jdi ya tinggal tunggu aja klo memang disiarin , ya sama kaya episode2 sbelumnya di update juga

  125. Sara yeomino

    Ini unit b sama g di debutin semua apa salah satu ya?

    1. Anne Riza

      Debut dua dua kok ini bkn kyk mixnine gitu, dari awal emang cewe cowo ga bersaing hehehe kan idol rebooting project jd unit b sm g jd perwakilan masing masing gender*cmiiw

  126. SugarSnow

    Endingnya twisted bnget ga nyangka dia ga masuk , ㅠㅠ

  127. Fatma

    The unit hari ini menggelar guerilla concert di yeungdeungpo times square atrium pukul 12.30 pm kst min. Di update di sini apa enggak min?

    1. KorDramas Post author

      Kalau gak di tayangin di tv KBS, ya, gak bisa di update chingu. karena gak ada videonya.
      semua yg di update di sini itu bisa di update, karena tayang di tv kbs.
      klo gak di siarin di tv kbs ya gk ada sumber videonya.
      orang korea aja yang mau nonton mesti dateng langsung ke tempat konsernya.

  128. Laras Wati

    Iyaa kk makasih bnyk yah 🙂
    selalu ditunggu update nya :*

  129. Dark

    Final Line Up
    Unit B
    1. Jun
    2. Euijin
    3. Go Ho Jung
    4. FeelDog
    5. Marco
    6. Hansol
    7. Daewon
    8. KiJoong
    9. Chan.

    Unit G
    1. Euijin
    2. Yebin
    3. N.CA
    4. YoonJo
    5. HyunJoo
    6. Yang Ji Won
    7. Woo Hee
    8. ZN
    9. Lee Su Ji

  130. 🐥🐥🐥

    Nda nyangka marco, oppa nyentrik favoritku yang selama ini cuma bisa masuk 20 besar aja udh bersyukur banget, jarang ditayangkan wawancara + bts nya bisa masuk 5 besar. Chukkae marco oppa 😊😊😊 saranghae keurigo fighting mimin hardsub 360pnya😀☺. Sehat selalu, bahagia selalu… saranghae mimin kordramas 😁😊

  131. firra

    Akhirnya yang ditunggu dateng juga, Makasih buat admin nya uda update the unit dark episode 1 sampai akhir,tetep semangat buat update nya Dan selalu ditunggu episode 15 nya.. Akhirnya unit b sama unit g debut.. 😘😍
    Makasih min 😍😍

  132. taehyungkim

    ga nyangka akhirnya chan favoritku bisa masuk top 9, ga rela juga kalo euna kim ga ikut debut huaaaaaa

  133. Eujin wife

    Makasih byk buat Mimin yg udh update dr awal sampai finish. Love U Mimin… 🙂

  134. NonaSnow

    Thanks u so much to admin , moga sehat bahagia selalu dilancarkan urusannya , lop yah min

  135. Moccacream

    Gede banget size episode terakhirnya 😂
    Btw makasih ya min

    1. KorDramas Post author

      ya wajar chingu, durasinya aja kan 3 jam 12 menitan

  136. Ycc

    Min eps 15 360p tumben banyak min hampir setengah GB
    Durasi berapa dah min.
    Tapi, terima kasih ya min sudah mau di upload buat the unit. Terima kasih buat kerja kerasnya min ❤

  137. Ycc

    Min, tumben deh hampir setengah GB untuk eps 15 360p tapi over all, makasih ya min sudah meluangkan waktu untuk update the unit. Makasih banyak loh min ❤

    1. KorDramas Post author

      ya wajar chingu, itu kamu tinggal cek aja. durasinya nya aja untuk episode 15 kan 3 jam lebih 12 mnitan

  138. Andyan21

    Saya ngikutin the unit dari awal dan selalu nunggu episode selanjutnya.. entah kenapa lebih tertarik sama the unit. Dari the unit jadi tau deh grup grup yang kurang terkenal. Terus yang peserta nya juga pada keren keren. Asik karena banyak humornya jadi ga tegang terus. Terus eps spesial juga bikin tau karakter masing masing. Semoga yg okut acara ini grup nya makin di kenal sama para kpop.
    Seneng bgt bias gw Jun, Hansol, sama yg paling nggak nyangka itu Chan. Mereka gw dukung dari awal bgt. Suka Hansol dari masih SM. Suka Jun pas auidisi. Suka Chan pas nyanyi Perfect Man. Walaupun kecewa bert karena donghyun sama timoteo ga masuk. Hanggyul sama Seyong juga. Ya ampun twisted ending banget…

  139. ade

    9 orang kayanya kurang deh masih banyak yg bagus sprti jeup yg harusnya jdi main vokal euna kim yg rapper, hangyol, seyong, timoteo, donghyun, sung geoun ahh semua deh. . .yg psti may fav feeldog masuk

  140. Nanda

    menurut gue the unit bagus, karna editing nya rapiiih bgt, terus screentime nya adil jadi lo cepet apal dah tuh pesertanya siapa aja. Dan ya dibuat menyenangkan,sisi pertemanan mereka juga disorot bgt. Karna ini ditonton banyak orang menurut gue sah2 aja kalo acaranya dikemas “tontonable” dan gak terlalu kompetitif bgt.karna kan mereka idol yg udh debut,orang juga udh tau pasti mereka berbakat dan banyak talent.

  141. anthy

    Chingu,Yang tayangan special tanggal 18 februari itu bakalan di update di sini nggak yah?
    Pengen liat keseharian mereka dibalik layar
    Gomawo chingu

    1. KorDramas Post author

      tunggu aja minggu depan, klo memang episode spesial ditayangin di tv kbs, ya sama kaya episode sbelumnya di update juga.
      bisa di update di sini itu tergantung ditayangin atau gak nya di tv kbs, karena klo gak ditayangin di tv kbs ya gak ada sumber videonya

  142. znite

    makasih banyak udah selalu update disini dan kualitasnya baguss

  143. amiopi

    trm ksh kang hari yg ep spesial nya d update jg, dr pagi udh mondar mandir nyari d google ga nemu jg, akhr nya d update d sini
    thanks very much

  144. Hongeyes

    yey episode specialnya udah update heheh, makasih min ;)))

  145. KIKI

    Seneng download disini 💕 kualitasx lebih bagus sekalipun kapasitas mb nya lbh kecil 😘
    Sehat terus mimin 😇

  146. leefashin92

    Dari awal ngikutin TheUnit blm sempet blng terima kasih ….saya bisa DL theUnit disini n Drama2 juga 🙏🙏🙏🙏🙏
    Mimin Is The Best laaahh pokok’y

  147. kudakorea

    Kayaknya Euijin SONAMOO bakal bisa keluar dari layar nih
    😛

  148. gingsulnya woojin

    Euijin yg slalu di hati, dan Daewon yg slalu kunanti masuk 9besar 😁 (telat, critanya baru punya kuota.) tapi napa ya, rsanya msh blm bisa nerima kenyataan Timo Donghyun ga lolos, padahal dr awal mreka masuk 9besar trus. bener2 ga ketebak endingnya. Dongmyeong juga ga masuk, sayang banget, padahal masih pengen liat kemesraan antara Bapak Jun dengan anak bontotnya si myeong. myeong dengan abangnya, si enChan. myeong dengan malaikatnya, si Daewon. apakah kemesraan itu brakhir? pengen liat myeong ama jun pake bju couple lg dan mamer dikamera.

    1. nisa

      semoga saja ad keajaiban untk sikecil dongmyeong..bisa debut kya jbj,apa mxm atau debut solo dn suksses ky sewoon n samuel..

    1. KorDramas Post author

      episode spesial hanya 2 episode, tayang tgl 18 februari dan 24 februari 2018

  149. cutiepie

    Yang udah nonton, Episode special isinya tentang apa ya?

  150. AKU

    Min, ini udah terakhir special eps 2 ya? atau masih ada lagi?

Comments are closed.