Drama Korea Black Episode 18 Subtitle Indonesia

By | December 10, 2017

Sinopsis Drama Korea Black

Berfokus pada sesosok malaikat kematian yang memasuki tubuh seorang manusia karena jatuh cinta dengan seorang wanita. Cintanya bertentangan dengan aturan surga dan malaikat maut tersebut akan dihapus ingatan dari memori semua orang.

Black adalah detektif yang dirasuki oleh malaikat maut. Ha Ram adalah seorang gadis yang bisa melihat bayang-bayang kematian. Keduanya bersatu untuk menyelamatkan orang dari kematian, melanggar semua peraturan surga.

Details Drama Korea Black

Title: 블랙 / Beullaek
Genre: Romance, crime, thriller, fantasy
Episodes: 18
Broadcast network: OCN
Broadcast period: 2017-Oct-14 to 2017-Dec-03
Air time: Saturday & Sunday 22:20
Original Soundtrack: Black OST

Daftar Pemain Drama Black

Main Cast

Song Seung Hun as Black
Go Ah Ra as Kang Ha Ram
Lee El as Yoon Soo Wan
Kim Dong Joon as Oh Man Soo

Grim Reapers

Jo Jae Yoon as grim reaper no. 007
Lee Kyu Bok as grim reaper no. 416

Seoul Metropolitan Government’s Strong Support Team

Kim Won Hae as Na Kwang Kyun / crazy dog
Jung Suk Yong as Bong Man Shik
Lee Chul Min as Oh So Tae
Heo Jae Ho as Park Kwi Nam
Kim Jae Young
Park Doo Shik

Download Drama Korea Black

Info Video: KORDRAMAS.COM

360p: Format .mp4 (HARDSUBS INDO)
480p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
540p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
Encoder: 360p @ KORDRAMAS
Encoder: 480p @ KORDRAMAS
Encoder: 540p @ KORDRAMAS

Episode 1
360p (HARDSUBS INDO) 146 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 2
360p (HARDSUBS INDO) 132 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 3
360p (HARDSUBS INDO) 133 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 4
360p (HARDSUBS INDO) 124 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 5
360p (HARDSUBS INDO) 118 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 6
360p (HARDSUBS INDO) 132 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 7
360p (HARDSUBS INDO) 144 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 8
360p (HARDSUBS INDO) 150 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 9
360p (HARDSUBS INDO) 122 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 10
360p (HARDSUBS INDO) 122 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 11
360p (HARDSUBS INDO) 117 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 12
360p (HARDSUBS INDO) 129 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 13
360p (HARDSUBS INDO) 131 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 14
360p (HARDSUBS INDO) 128 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 15
360p (HARDSUBS INDO) 146 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 16
360p (HARDSUBS INDO) 141 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 17
360p (HARDSUBS INDO) 146 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 18 END
360p (HARDSUBS INDO) 148 MB: MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Google Drive | Zippyshare | MEGA | SenditCloud | SolidFiles | UPFILE
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | Google Drive | MEGA | SenditCloud | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE
Subtitle Indonesia | Subtitle English

*NOTE: PENASARAN DENGAN DRAMA BLACK??? BACA ULASANNYA DI SINI [KLIK LINK]

Catatan: Sebelum bertanya, budakan membaca.
1. Jadwal tayang setiap hari Sabtu & Minggu Malam waktu Korea.
2. Subtitle langsung cek di Subscene.
3. Hanya menyediakan Harsubs Indo versi 360p saja, tidak menerima request versi lain.
4. Versi 480p, 540p RAW/TANPA SUB, Sub Download terpisah di Subscene.
5. Tidak menerima Request. Silahkan cari di situs lain. Gunakan Google.

230 thoughts on “Drama Korea Black Episode 18 Subtitle Indonesia

  1. ????????

    akhir nya yg d tunggu main jg,, dan ini eps full gak dibagi dua… Akhh gomawo miinn.. ????????????????

    Reply
  2. Junee

    Pertamaaaxxx…hehehehe…kayaknya bagus…setia nungguin yg hardsub indo….semangat Kang Ha Ri…dan sehat selalu ya..hwaiting!!

    Reply
  3. epifania puspitahati

    di drama yg tayang seminggu ini akhirnya nemu drama yg seru. mengharap ga ada romance, tapi ternyata ada..
    tapi ceritanya unik sih, belum pernah nonton dengan tipe draa yg sama. kalo drama yg lain emang ada tokoh malaikat pencabut maut tapi yg ini beda. kalo ocn uda ga diraguin lagi kalo genre thrillernya.

    Reply
  4. Ung Ong

    sumpahhh drama OCN selalu paling ditunggu…. belum bisa move on sama drama OCN sebelumnnya…
    Save me, duel, tunnel, voice, dllllll

    Reply
  5. Hwa Young Nampyun

    ini drama keren bingitsss…. seneng sama akting polosnya go ara

    Reply
  6. Fleur Dellacour

    Yessss,,, ini drama yg ak tunggu2…
    Kak admin fightiiiing..
    Klau boleh tau sekarang Go Ara berada d bwah naungan agensi mana ya,,,,

    Reply
  7. Mrs.KyN

    wow!! cepet bnget up ny. Tinggal sbr menunggu hardsubny aj. Gk slh pilih jdi langganan download di website ini. Mksih bnyk ya, min! Ttp smngt!!

    Reply
  8. lidiya

    Adminnya daebak,makasih banyak buat kang hari berkat anda aq bisa menikmati hidup dg korea,semangat????????????????????

    Reply
  9. Tarr Tarr

    Episode 2 ngakak.. Tp,, aku nonton sampe episode 4 blm dapet feelnya. Nunggu sampe episode 6, kalo suka lanjut kalo tetep blm dapet feelnya stop.

    Reply
  10. jesika

    Lucu pas kerasukan malakait maut nya…semakin penasaran siapa dibalik misteri ini.

    Reply
    1. KorDramas Post author

      blm ada . sub episode 6 baru ada di subscene siang. skitr jam 12 biasanya

      Reply
      1. Deena

        Tenkyu min.. Cepet nii alhamdulillah.. Fighting!! Nunggu Yg variety sekarang hehe..

        Reply
  11. andrea jean

    mau nanya dong,ada yg inget lagu yg diputer di “walkman” yg dipasangin SSH kecil ke goara kecil,pernah keluar dimana ya?apa di drama voice ya?

    Reply
      1. andrea jean

        nahhh iyaa,akhirnyaa ada yg jawab 🙂 di good doctor,..makasi yaa,…

        Reply
    1. KorDramas Post author

      sabar. ini drama masih ongoing (tayang dinegaranya) jadwal tayang sabtu & minggu malem di korea.
      episode 7 blm tayang, baru tayang hari sabtu .
      di cek saja kan itu sudah ada jadwal tayangnya

      Reply
  12. Zilah

    Joon oppa yang asli kemana chingu?? Mohon pencerahannya… ????
    Ga rela klo tubuh Joon dipke black

    Reply
    1. Juru Bicara Grim Reapper ✌

      udah mati kan, tp roh/jiwanya terciduk n disembunyiin ato dikurung sementara sm 2 malaikat maut yg koplak itu

      Reply
  13. NickeAyu

    Daebak lah ini drama keren bgt, tiap episode bikin makin penasaran! Gomawo Min!

    Reply
  14. - Shinny Black -

    eps 7 kok blm di upload Min? udah hari Minggu nih..
    disaat mata ini mulai lelah n terasa berat. aku msh setia menunggu dsni n bela²in begadang demi 540p n nonton kelanjutan ceritanya ???? ayo semangat Min! kami menunggumu.. ????

    Reply
    1. KorDramas Post author

      Sorry baru bisa update pagi. soalnya tadi malem keburu mati listrik, dan baru nyala jam 5 pagi.
      Biar gak nunggu lama, lain kali. klo misalkan di sini jam 1an mlm blm update2, berarti bakal update bsok paginya.

      Reply
  15. Rina

    Baru sempat nonton drama ini… baru episode 1 udah sukaaa bgt! Suka sama genre drama kyak gini bikin penasaran sama jalan ceritanya….
    hwaiting Min for the next episode…. ????????????

    Reply
        1. ttitoot

          min episode 15 nya gx bisa di download di uc ktanya tidak ada jalur menuju akses silah kan pilih folder lain ,, ini knpa min pdhal semua link sudah sya coba,mohon bantuan nya ,,,!!

          Reply
          1. KorDramas Post author

            hapus browsernya, ada amsalah dengan browsernya.
            trus instal dengan versi baru, download di playstore uc browser 9 bukan uc mini.
            kalau masih sperti itu juga ganti pake browser google chrome atau modzila firefox

  16. asri

    Min mau nanya buat black episode 9 subtitle Indonesia terpisahnya kok nggak ada ya min, aku cari di daftar subnya juga nggak ada?

    Reply
  17. Kim Chan Gi

    Min mau nanya, biasanya klo encode gini berapa lama ya? Klo utk yg durasi perepisode sekitar sejaman?

    Reply
    1. KorDramas Post author

      540p durasi 1 jam skitr 30 menitan.
      360p durasi 1 jam skitar 15 menitan.
      encode cepet atau gaknya tergatung spesifikasi dedicated/RDP yg digunakan.
      klo ada pertanyaan lain, lbh baik kamu gabung aja di grup ini
      https://www.facebook.com/groups/cukstudio/
      trus bisa tanya2 di sana.

      Reply
  18. korban dabong

    Sumpah!!! Nih drama DABONG baaangeets. Writernya Jjang dah bikin cerita…bikin nebak nebak. Walaupun rada bingung …habis yang diselidikn dah mati semua…banyak pula. Gak bisa ingat namanya????????????

    Reply
  19. Tarr Tarr

    Jangan2 si malaikat maut 444 adalah joon oppa yg udah meninggal. Trus yg dilihat mamanya detektif han bkn joon oppa tp orang lain yg disamarkan jadi joon oppa (kalo pake gelang dri ha ram semua orang bakal ngira itu joon).. Jangan2 yg dikira mayatnya joon adalah seung chul, kan mayatnya blm ketemu.. Awalnya aku mikir kalo kilasan bayangan yg dilihat black adalah ingatan dri detektif han (dri awal black mimpi dan melihat kilasan masa lalu joon oppa aku merasa agak aneh soalny kilasan masa lalunya pasti joon sama cwo yg msh kecil itu. Dri awal mikir jangan2 detektif han bkn joon oppa, tp anak kecil itu) tp skrng mikirnya kalo itu emg ingatan malaikat maut yg adalah joon. Itu semua opiniku aja..
    Maaf kepanjangan nulis komennya cz bener2 pengen mengungkapkan hasil penalaran setelah nonton drama ini.

    Reply
    1. Han

      Jgn diliat pemainya dlu, klo bisa jalan ceritanya dlu, aku jg ga terlalu suka sama pemeran cwek cuma saja tiap drama aku liat ceritanya dlu. .

      Reply
  20. rosaxoca

    Baca review nya dri link dan sumpah merinding disko bacanya ?? jujur masih bingung dgn badan yg dirasuki ama si loser.. bener si dokter apa bukan,dan juga Soowan udah kembali, apa dia bakal deketin moogang lagi? Om black juga kek nya makin nyaman ama Haram dn terakhir om 007 kek nya tau bgt tentang 444.. ditunggulah sub ep 11 nya?

    Reply
  21. yuni

    Drama 2017 yg paling aku tunggu.
    Setiap apisode bikin penasaran. Ceritanya keren apalagi pemeran utamanya song Seung hun tampan bgt. Wajahnya dari drama endless love thn 2000 sampai black tahun 2017 ini gak berubah. Tampang bgtttt… Hhehe
    Ditunggu episode selanjutnya min.. Faighting!!

    Reply
  22. nickeayu

    Drama paling keren lah ini. Sampe eps 11 endingnya blm bs ketebak. Can’t wait for next episode! Gomawo min!

    Reply
  23. nickeayu

    Min ini sampe 18 atau 16 eps sih? Kalo di asianwiki kok infonya 18 eps ya.. ?

    Reply
    1. KorDramas Post author

      awalnya 16 episode, tapi kata pd nya di tambah jdi 18 episode skrang

      Reply
      1. Susan noviyanti

        Beneran kan min episodenya sampai 18 bukan sampai episode 13? Mohon infonya soalnya nih drakor keren banget.

        Reply
        1. KorDramas Post author

          iyah sampai episode 18, tinggal 2 episode lg minggu depan tamat

          Reply
          1. hmmmm

            seruuu.. sumpah seru banget … makanya tak kira sampe eps 16 aja min.. hahah ternyata smpe epsd 18.. ditunggu episod selanjutnya minnn

  24. mantan seung heon

    baru drama ini yang udah masuk eps 12 tapi jalan dan ending ceritanya susah ditebak.. penulisnya jjang!! ?

    Reply
  25. yagitudeh

    serius nambah eps?
    kalo drama ini sampe eps kaya sinetron indonesia juga its oke ??.

    Reply
    1. KorDramas Post author

      iyah awalnya 16 episode, trus pd nya ngasih kbar. katanya di tambah jdi 2 episode lg total 18 episode

      Reply
  26. rosaxoca

    Haram nggak bener-bener ninggal kan? Anjir tuh bapak2 jahat bener.. psycho gila.. haram gw ?

    Reply
    1. KorDramas Post author

      kayanya gk meninggal kan dia pemeran utama ceweknya. trus ini drama nya jga msh ada 6 episode lg . klo meninggal skrang terlalu cepet jga

      Reply
      1. rosaxoca

        Gw harapnya sih kek gitu min.. tpi liat pembunuh psycho kek gitu, nggak mbgkin nibggalin korbannya tanpa liat dia udah koit beneran apa kagak.. gw jga nggak mau haram tiba2 jadi grim reaper krna om 444 blom bisa keluar dri badan moo gang

        Reply
  27. Sani

    Sebenernya eps awal2 masih agak bingung sih, tp pas udah dr eps 5 udah agak ngerti gimana jalan ceritanya.

    Reply
  28. chaeyoung

    genre kaya gini tuh ga bikin bosen jadi malah ikutan mikir ya gak? terbaik sih ini drama susah ketebak

    Reply
  29. Yoona

    Yang aku bingung itu bola nya itu buat apa yaa ? ???
    Trus kang harram meninggal karena bolanya punyae black di ambil orang tuh .. wkwk

    Ini bikin greget deh dramanya ..
    Tapi aku suka banget ?

    Reply
    1. bininya Junho

      bola it kayak catatan kematian, kan pas bolany dibukak muncul gambar orang yang akan mati,,, jd pas dibuka kematianny bakal sesuai sm takdirny
      tp it jg yg buat bingung, masak iy haram metong
      tp gk tau sih gimana ekspektasi sang penulis?

      Reply
    1. KorDramas Post author

      sub indonya baru ada siangan. harsub biasanya abis dhuzur skitar jam1an tergantung sub indonya udah ada apa blm

      Reply
  30. Filza

    Waahhh hahahah baru kali ini nonton drama sambil kesel krn udah ditusuk berkali-kali masih aja bisa ke mana-mana 🙁 gak nyesel ngikutin dramanya dari awal bangrt sampe stand by tiap hari Minggu dan Senin abis shubuh buat cepet2 nontonnya ??? thank you, Min, selalu up to dateeeeeee ?

    Reply
  31. Eka

    Ada yang tau ga lagu yg d puter pas adegan si moo gang kangen sama haram trus liatin galery d hp nya haram ? Lagu nya english gitu..

    Reply
      1. Rae In

        Wkwk salah deng, pas didenger lagi lagunya minchae – another me
        Mianhaeyo:’)

        Reply
    1. KorDramas Post author

      Ya sabar, d tunggu saja. di korea tayang 1 minggu 2 episode. jadwal tayang sabtu & minggu malem

      Reply
  32. Junee

    recommended….tadinya bingung mau nonton apa lagi setelah go back couple tamat..akhirnya nemu drama ini…makasih banyak ya mimin yg baik..tetep sehat dan semangat 🙂

    Reply
  33. sisil

    DAEBAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAK
    Ternyata episodenya jadi 18 episode
    ahhhhh makin suka><

    Makasih banget udah update terus miin
    Mimin emang terdebest pokoknya

    Drama terfavorit 2017 nih

    Reply
    1. KorDramas Post author

      memang sampai 18 episode, awalnya 16 episode, tapi di tambah 2 epsiode lg, sudah diinfokan oleh pd nimnya saat memasuki episode 10

      Reply
  34. inseon

    yg bener black ini ampe brp eps seh? ada yg blg 16 eps tp ada jg yg blg 18 eps? thx infonya

    Reply
    1. KorDramas Post author

      awalnya 16, tapi ditambah 2 episode lg, jdi total 18 episode baru tamat

      Reply
  35. Han Moo Gang

    Oh 18 episode..
    Emg ini drama seru poll, biasanya liat drama kadang aku skip tpi ini kaga ?

    Reply
  36. Junee

    seruuuu banget!!! asli penasaran…pas bgt ya yg motong episode nya…penontonnya jd pada penasaran….dimanakah kim joon?hayoooo…wkwkwkwk…ga sabar nunggu next episode…btw jadi ngakak baca komen admin yg ganteng dan baik hati ini..episode ditambah jd kyk sinetron…hahaha…sip min 🙂

    Reply
  37. puteri

    min tanya dong, pengganti drama black apa? udh ngesearch tapi gk nemu

    Reply
    1. KorDramas Post author

      black masih ada 2 episode lg, baru tamat di episode 18.
      penggantinya black baru akan tayang tgl 16 desember 2017.
      judulnya Bad Guys Season 2: City of Evil, yg main Ji Soo

      Reply
  38. silmi

    lagu yang pas han moo gang main gitar sambil nyanyi di eps 15 itu judulnya apa ya?

    Reply
  39. liana

    Hallo , ceritanyaa masih bikin penasaran,,, semoga cepat terupdate episode selanjutnya sampai selesai… 17, 18… Ini nih saya pelanggan setia. Trims

    Reply
  40. desi

    aku udh berburuk sangka cuma sampe eps 16 soalnya ending eps 16 dia bertanya2 gitu berasa ending film hollywood yang ada season selanjutnya aja hahahhaha syukur deh baca komen dan ternyata sampe eps 18… choaa choaaa choaaaa

    Reply
  41. Anak YG

    Ini drama klo durasinya satu jam bakalan sampe berapa episode ya…
    tvN terbaik.. ?

    Reply
  42. liana

    Udah ga sabar Menyaksikan episode2 akhr… Mudah2an happy ending kisak cintanya … black …

    Reply
  43. yagitudeh

    black belum tayang di korea yang eps 17 ya?
    kan ini udah malam minggu

    Reply
    1. KorDramas Post author

      bru tayang mlm ini di korea. bru ada sumber videonya jam 11/12 mlm

      Reply
  44. fitria

    ini berapa eps miin ? diatas cuma sampe 16, tapi cerita nya masih gantuuuuuuuuuuung 🙁

    Reply
  45. Beiibz

    Aduh min saya sudah nungguin eps 17 terus baru updet tpi blum ada subtitle nya lgi yg 360p. Harus nunggu lagi. Gpp lah saya mah sabar orangnya ? makasih min udah updet trus

    Reply
    1. KorDramas Post author

      bsok siang, jamnya gk tentu tergantung sub nya klo udah ada bsok

      Reply
  46. cici

    ceritanya ga ketebak, walau awal2 agak rumit jalan ceritanya tapi bikin penasaran.

    Reply
  47. ester darmawi

    Cerita pernasaran banget tiap2* episode hari minggu malam episode terakhir-nya..

    Reply
    1. KorDramas Post author

      episode 17 udah sad , gk thu nih ep terakhir bkal lbh sad atau happy

      Reply
  48. Nisa93MM

    Astagaaa…ni drama daebak bingits alur ceritanya…nggak nyangka ternyata ha ram yg nembak kim joon…??? sedih banget… ?? untuk penulis…

    Reply
    1. Hiday

      Niat nya mau download bsk sampe ep terakhir muncul, eh ga sengaja baca ini, duuuh kaka nakal bgt sih komen nya bikin penasaran heheeee ?

      Reply
  49. laila

    Tadinya drama ini didiemin aja karna liat episode dimenit pertama kayanya ngga seru tapi karna ngga tau mau nonton apa stelah drama because this is my first life akhirnya nonton drama ini dan ternyata seru bikin penasaran, hareun

    Reply
  50. liana

    suka sekali Download di KorDrama soalnya selalu update, menurut saya tepat waktu bngd tdk harus nunggu berhari2 epsd 18 sudah bisa di Download , smg besok udah ada sub titl indo nya… Semoga happy ending kisah cinta joon dan ha ram.

    Reply
  51. Kim Hyun Kyung

    wah…??? saya bingung ini endingnya sad atau happy??
    Soalnya saya lihat spoiler endingnya, si Black di hukum dan di hapus dari kenangan dunia, dan loncat hingga pada Ha Ram sudah tua dan arwahnya yang di jemput sama Black..

    Reply
  52. sisil

    Ga sabar nunggu sub indonya:'(

    Udah liat prev last ep di IG dan bikin mewek sampai sekarang:'(

    Best drama so far for me 2017 ini

    Plot twistnya ngeri banget:'(

    Endingnya bikin baper.Ga berhenti mewek duh miin???

    Reply
  53. korban dabong

    Ini drama harusnya menyabet semua penghargaan. Terutam writer nya. Jalan ceritanya benar benar mengejutkan. Admin nya setuju kan,????

    Reply
    1. KorDramas Post author

      semoga aja, Sinematografi jga bgus, apa lg di ep akhir pas di alam grim reaper.. dlu drama signal juga dpet bnyak penghargaan walau genre thiller yg peminatnya gk sbnyak genre drama, romance, melo

      Reply
      1. korban dabong

        Makasih reply nya min…
        Disini mah adminnya baik, ramah dan rajin balas koment.. Padahal disini kualitas 360lebih jelas meski sizennya lebih kecil.

        Thanks Min…

        Reply
  54. Sagiri

    Drama paling ditunggu… semoga happy ending episode 18 . Kang Haram dan Kim Joon ^_^

    Reply
  55. tungka

    jodoh sejati ketemu y pas diakhirat.. drama yg alur crta y gk ketebak samsek, sempt shock ha ram yg nembak joon merinding nonton y?? ak ingat dlu mo stop pas di eps 4 karna mikir crta y kok berliku2 bgd gk jelas cm gk tau knp cb lnjt eps 5 & 6 dan tadaaa pas scene di alam grim reaper y ak jdi tertarik bda aja jdi menarik gtu crt y mk berlanjut tipa minggu nunggu ni drama tyang .. sumph keren bgd ni drama pokok y drama 2017 yg recomend
    buat admin thx bgd karna udh rajin update drama y!! gk da lgi joon oppa kang ha ram jdi sedih ????

    Reply
  56. sazuki

    Sampai detik2 akhir pun tak terduga… keren!!! Walo scene jd nenek2 itu agak worthy 😀 😀

    Gomawo mimin yg berbaik hati update tiap eps dan sll sabar bls komen2 yg itu2 sj

    Reply
  57. Egha

    Sumpah drama yg sangat bagus, dari awal cerita penonton harus trus menerka-nerka, hingga episode terakhir pun masih menerka bikin orang penasaran menunggu setiap episodenua, Walau akhirnya tidak seindah yg dipikirkan Ha Ram sama Joon nikah tp tetap manis akhirnya..

    Reply
  58. chy

    Tinggal bingung dah mau nonton apa.. dikit2 cek updetan mimin.. huwaaaahhh..

    Reply
  59. R

    Chingu.. ada yg bisa jawab bagian dialog “aku mencegah kecelakaan orang tua ha ram, dia pun terlahir sebgi anak yg normal….” itu suaranya siapa ya? Ayah ha ram 444 atau siapa ya?pastinya bukan joon oppa kan?
    Bagian itu aku ulang terus biar inget itu suara siapa ?? tpi ga yakin yakin

    Reply
    1. autumnhelios

      Iya menurut aku itu bukan Joon oppa, tapi suara ny Leo yg kerasukan malaikat maut si loser itu karna dia yg dipercaya Joon oppa buat jagain Ha Ram, itu juga aku dengerin berulang ulang biar yakin dan penasaran suara siapa sih . Setelah Joon oppa dihukum dengan hukuman paling berat yaitu dia bukan dissipation tapi his existence will be denied because what? Because you never exists, you never did it, yang arti ny kehidupan Ha Ram bakal kaya ke reset gitu loh, ga ada juga manusia yg bakalan inget. Nah kemudian muncul pertanyaan kenapa ga Oh Man Soo aja yg jagain Ha Ram, yaa karena yg tau seluk beluk ny tenyata Joon oppa itu malaikat maut, pengorbanan ny dan lain lain ny yaa cuma Leo, trus posisi yg emang strategis buat jagain Ha Ram karna dia temen satu sekolah di Moojin dulu makanya dia bisa mencegah kecepatan orangtua Ha Ram, kenapa? Karna dia udah tau kejadian apa yg akan datang, dia inget karna dia bukan manusia kan, dia loser yg ngerasukin Leo.

      Reply
      1. R

        Engga nebak itu Oh Man Soo soalnya engga mungkin dia.
        Sepertinya bener loser
        Nah iya direset kukira si loser juga jdi manusia lagi dan leo idup lagi pokoknya yg mati pada idup
        Makanya itu suara siapa wkwkwk

        Reply
  60. Lovedrakor

    Ending nya gak bisa ketebak… Hahahahah.. Biasa nya drakor2 lain udh ketebak ending ny gmn… Akkhh bakalan kangen ama joon oppa versi han mogang… ??????… Tetep nungguin jemput kang haram shi nihh malaikat maut nya…
    Pengganti ini drakor apa yaa???

    Reply
        1. KorDramas Post author

          itu drama pengganti black, mulai tayang minggu dpan kayanya

          Reply
  61. Uwii

    Kaget liat ha ram jd nenek2??
    Trs ceritanya mendiang suami ha ram siapa ya?
    Wkwk

    Daebak buat drama ini..
    Gomawo min.. Sehat terus ya biar bsa update drama seru lainny ??

    Reply
  62. mochan

    Ini ending kaga bsa ditebak daebak??,,
    Tp ko kesel ya pas tau kang haram yg nembak jhoon oppa? Dan ending yg aga sulit dicerna, masih mikir ko bsa jhoon oppa mncgh kclkaan org tua kang haram shngga dia hdup normal,, kan dia kena hukuman kbrdaanya dilenyapkan
    Aga pusing ada yg bsa bantu jawab chingu hehe

    Reply
    1. ulfi

      mungkin karena klu kecelakaanny masih terjadi kan malaikat mautny ttep masuk ke ayahnya kang haram, dan kang haram masih bisa lihat bayangan kematian trus krna dia pake kacamata item dan dibully makanya jadi ketemu sma joon
      mungk

      Reply
  63. syalalala ~

    Msh bngung bukanny kalo udh ktmu brubah wajahnya jdi joon oppa, kok msh han moo gang ya ? Ap ak yg gak ngerti yaa hehe bantu jawab dong

    Reply
    1. Akika

      Iya q jg sempet mkr gt, tp kmli lg yg jd pemain utama cow si mo gang kan… Ap krn itu y? tau ahhh

      Reply
    2. 444

      klo menurutku sih… tubuhnya mo gang kan punya jantungnya joon… jadi itu tubuh udah kayak miliknya 444/joon juga…makanya gak kembali ke tubuh kecil joon… kan juga di jelasin klo tubuh itu mengenali jiwanya… coz itu 444 gak bisa keluar

      Reply
  64. Reid Shanta

    Ending nya ga nahan? bahagia walau tak bersatu cerita nyaa..
    Tapi yg bikin bingung tu Ha Ram nikah ama siapa? Han Mo Gang/ Man Soo?? .. btw mau nikah ama siapa juga trserah lah. Penting happy ending? walau happy ending ko bikin mewek ya??

    Reply
  65. Mrs.KyN

    Aku msih bingung sma endingnya. Klo phm sih pahm mksudnya tapi msih ngerasa janggal aja. Klo ada yg phm sama ending pliiss dong jelasin ulang. Please,,, Help me wkwkwk

    Reply
  66. mongji

    Di saimdang nyeseknya minta ampun liat roh Lee Gyum jemput roh saimdang.. berharap song seung hoon bahagia d drama selanjutnya.. ehh malah scene itu ada lagi d black.. malah hidup matinya joon oppa lebih tragiss…. ?????

    Reply
  67. azizahq

    baru nonton sampai eps. 12 alur ceritanya ga tebak. seruu pokonya !

    Reply
  68. putriayuID

    Mantep jiwa 😀
    Suka bgt sama alurnya..
    Fighting terus min buat upload yg lebih bagus dari ini

    Reply
  69. dna557100

    Baru aja selese nonton nih drama. endingnya nyesek tpi bagus. sangat sangat suka. gomawo buat yg ngupload. nega cinca coayoooo… 😀

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *