Drama Korea Life on Mars Episode 16 Subtitle Indonesia

By | August 5, 2018

Sinopsis Drama Korea Life on Mars

Han Tae-Joo (Jung Kyoung-Ho) sekarang ini sedang memimpin tim investigasi kejahatan dan kriminal. Dalam karirnya, Tae Ho sudah mengalami peningkatan yang cukup pesat. Tae Ho mempunyai prinsip untuk lebih mempercayai data daripada orang lain.

Saat Tae Ho sedang menyelidiki kasus pembunuhan berantai, dia mengalami kecelakaan. Dan saat Han Tae-Joo bangun dari koma-nya, dia menemukan dirinya yang sedang berada di musim dingin di tahun 1987. Tentu saja ia sangat bingung, dan tak tahu mengapa ia sekarang malah menjadi seorang detektif yang ditunjuk untuk bekerja di sebuah kantor polisi di sebuah kota kecil.

Agar Tae Ho bisa kembali ke jamannya / tahun sekarang, Han Tae-Joo berusaha untuk memecahkan kasus pembunuhan berantai yang ia kerjakan di tahun 1987.

Notes: Drama ini remake berdasarkan cerita asli dari Serial televisi (UK) Inggris “Life on Mars”, yang ditayangkan di BBC One dari 2006 hingga 2007.

Serial televisi (UK) Inggris “Life on Mars” sebelumnya sudah di Remake oleh beberapa Negara sebelum di Remake oleh Korea Selatan di tahun 2018.
1. Remake oleh Amerika Serikat dengan judul yang sama Life on Mars di tahun 2008-2009.
2. Remake oleh Spanyol dengan judul La Chica de Ayer (English: The Girl from Yesterday) di tahun 2009.
3. Remake oleh Rusia dengan judul The Dark Side of the Moon di tahun 2012.
4. Remake oleh Republik Ceko dengan judul Svět pod hlavou di tahun 2017.
5. Remake oleh Korea Selatan dengan judul yang sama Life on Mars di tahun 2018.

Details Drama Korea Life on Mars

Title: 라이프 온 마스 / Laipeu On Maseu
Genre: Drama, crime, supernatural
Episodes: 16
Broadcast network: OCN
Broadcast period: 2018-Jun-09 to 2018-???-??
Air time: Saturday & Sunday 22:00
Original Soundtrack: Life on Mars OST

Production Credits
Production Companies: Studio Dragon, Production H
Director: Lee Jung Hyo
Screenwriter: Lee Dae Il (이대일)

Daftar Pemain Drama Life on Mars

Main Cast

Jung Kyung Ho as Han Tae Joo (2018)
Kim Min Ho (김민호) as young Tae Joo (1988)
Park Sung Woong as Kang Dong Chul (Homicide Division Team Leader) (1988)
Go Ah Sung as Yoon Na Young (Officer) (1988)
Oh Dae Hwan as Lee Yong Ki (Police Sergeant) (1988)
Noh Jong Hyun (노종현) as Jo Nam Shik (Corporal) (1988)

Tae Joo’s Family (1988)

Jun Suk Ho as Han Chung Ho (Tae Joo’s father)
Yoo Ji Yun as Kim Mi Yun (Tae Joo’s mother)
Kim Jae Kyung as Han Mal Sook (Tae Joo’s aunt)

1988 Insung Western Police Department

Kim Ki Chun as Chief Park (Public Health Center Coroner)
Kim Young Pil as Kim Kyung Se (Chief Detective)

2018 Seoul

?? as Serial Killer
Jun Hye Bin as Jung Seo Hyun (Tae Joo’s ex-fiance)

Download Drama Korea Life on Mars

Info Video: KORDRAMAS.COM

360p: Format .mp4 (HARDSUBS INDO)
480p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
540p: Format .mkv (RAW/TANPA SUB)
Encoder: 360p @ KORDRAMAS
Encoder: 480p @ KORDRAMAS
Encoder: 540p @ KORDRAMAS

Episode 1
360p (HARDSUBS INDO) (108 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 2
360p (HARDSUBS INDO) (111 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 3
360p (HARDSUBS INDO) (114 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 4
360p (HARDSUBS INDO) (106 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 5
360p (HARDSUBS INDO) (108 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 6
360p (HARDSUBS INDO) (113 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 7
360p (HARDSUBS INDO) (114 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 8
360p (HARDSUBS INDO) (112 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode SPECIAL
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Info: Episode SPECIAL (Rangkuman Episode sebelumnya). Hanya tayang di Korea saja, Episode SPECIAL tidak tayang di VIU, jadi tidak ada Subtitle English, tidak ada juga Subtitle Indonesia. Untuk Episode SPECIAL, tidak ada Harsub Indo (360p), karena tidak ada Subtitlenya.

Episode 9
360p (HARDSUBS INDO) (106 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 10
360p (HARDSUBS INDO) (101 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 11
360p (HARDSUBS INDO) (103 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 12
360p (HARDSUBS INDO) (103 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 13
360p (HARDSUBS INDO) (107 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 14
360p (HARDSUBS INDO) (108 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 15
360p (HARDSUBS INDO) (108 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Episode 16 END
360p (HARDSUBS INDO) (101 MB): MirrorAce | Openload | UppIT | MP4upload | Tusfiles | Userscloud | Zippyshare | MEGA | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
480p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
540p (RAW/TANPA SUB): MirrorAce | Tusfiles | Uptobox | Openload | UppIT | Userscloud | MEGA | Zippyshare | SolidFiles | UPFILE | Google Drive
Subtitle Indonesia | Subtitle English

Catatan: Sebelum bertanya, budayakan membaca.
1. Jadwal tayang setiap hari SABTU & MINGGU Malam di Korea. Di update di KORDRAMAS besoknya, setiap hari MINGGU & SENIN sekitar jam 5/6 pagi.
2. Tidak menerima Request. Silahkan bisa cari di situs lain, jika di situs KORDRAMAS tidak ada (berarti memang tidak di Update). Jadi bisa Gunakan Google untuk Browsing/Searching.
3. Subtitle langsung bisa cek di Subscene.
4. Hanya menyediakan Harsubs Indo versi 360p saja, tidak menerima request ukuran resolusi lain.
5. Hanya menyediakan RAW/TANPA SUB Versi 480p & 540p saja, tidak menerima request ukuran resolusi lain. Subtitle Download terpisah di Subscene.

** Life on Mars Subtitle oleh:
– English Subtitle oleh viu.com
– Subtitle Indonesia Diterjemahkan oleh Writer_Ayra @Subscene.

English Subtitle Sync and uploaded @Subscene.
by RuoXi.

36 thoughts on “Drama Korea Life on Mars Episode 16 Subtitle Indonesia

  1. baekjihoona

    dramanya seperti drama tunnel, kayaknya seru juga nih

    Reply
    1. KorDramas Post author

      bisa d bilang writer y tunnel bikin konsep time travel y kebalikan dari serial tv inggris life on mars, jdi y ketika life on mars korea tayang jdi agak mirip2

      Reply
  2. Siapa aja

    Baru ep.1 nanti aja nntn nya. Lihatin spoiler dari netizen dulu

    Reply
  3. syafira

    kyk tunnel gitu lah yaa. baru bisa balik ke jamannya kalo uda bisa menangkap pelaku pembunuhan

    Reply
  4. noo nim

    Mantap udah ada sub nya, biasanya ocn paling lama.
    gomawo udah update min. … genre fav aku

    Reply
    1. KorDramas Post author

      karena selain tayang tv korea, skrang drama tv kabel tvN & ocn mulai drakor terbaru tayang di situs resmi (legal) VIU. jdi subtitle english y cepet ada ngambil dari VIU, jdi fans yg bisa bhasa inggris bisa nerjemahin ke subtitle indo tanpa nunggu lama subtitle english y

      Reply
  5. Arem

    Jadi sbnrnya tunnel itu terispirasi dari drama ini.. Pantesan mirip cuma kebalik aja, klo tunnel dari masa lalu ke masa depan, klo ini dari masa depan ke masa lalu..

    Reply
    1. KorDramas Post author

      mngkin jga terinspirasi, soal y life on mars inggris lbh dlu tayang.
      karena tunnel bkn remake, mngkin kebetulan konsep time travel y aja sama, beda y tunnel kebalikannya.
      terkadang ada bbrapa drakor yg konsep y sama, tapi alur cerita y d buat beda.
      klo cerita pembunuhan berantai, hampir semua drakor yg genre y murder konsep y sama, ngambil cerita dari kasus pembunuhan yg terjadi di korea.

      Reply
  6. wkwkwkwk land

    Masuk list favorit nih. Udah lama ga nonton drama yg genre crime fantasy thriller…. apalagi pemerannya ajussi yg keren ituh. Dan kyung ho. Semoga bakalan semenarik tunnel. Untuk episode perdana, ni drama recommended bgt buat pecinta genre2 crime…percayalah…si ajussi bakalan bikin drama ini menarik sekali… apalagi si han tae joo ahli forensik… sempet kesel krna si tae joo ngelepasin min seok. Padahal dy tau minseok itu pelakunya. But pas tau masih ad orang lain dibelakangnya dri si jaksa cewek, bener2 dikeruk2 rasa penasaranku. Beeeuh, moga2 daebbaaaak sampai akhir. Moga2 juga ga banyak love2 nya. Soalnya bikin alur drama jd ga fokus kalau udah berhubungan sama kisah love love an😂😂😂

    Reply
  7. Sisieiiuwi

    Kalo mau pake subtitle bahasa Inggris gimana cara nya ?

    Reply
    1. KorDramas Post author

      download video yg 480p/540p yg raw (tanpa sub), trus download subtitle y di subscene, download subtitle english

      Reply
  8. Mayang Jalimudin

    Mirip sama Tunnel ya. Kalau Tunnel dari masa lalu ke masa depan. Kalau yang ini dari masa depan ke masa lalu. Tapi jalan ceritanya mirip sama Tunnel.

    Reply
    1. KorDramas Post author

      iyah mirip, konsep time travel y aja yg d buat kebalikannya.
      sbtulnya life on mars lbh dulu tayang, karena life on mars remake dari serial televisi inggris.
      jdi sbtulnya tunnel yg mirip dngn life on mars, hanya saja tunnel tayang dlu dbandingkan life on mars korea.
      tapi tunnel dan life on mars korea sama2 produksi OCN

      Reply
  9. RëL̶I̶F̶E̶

    Min, apa bedanya han tae joo sm young tae joo? Perasaan aku young tae joo yg 1988 orangnya sama.

    Reply
    1. KorDramas Post author

      “young” biasanya itu karakter yg sama tpi saat masih anak-anak atau remaja

      Reply
  10. Nantha_likeop

    Dramanya keten, makasih mimin yg selalu update. Figting v^Δ^v

    Reply
    1. ayam

      Total 16 episode. Ada keterangannya lengkap banget ditulis sama adminnya dibawah poster dramanya

      Reply
  11. kinara_mee

    Emg lumayan mirip kok chingu sama tunnel tp pas lebih lama ditontonin ada perbedaan yg terasa jelas kok.

    Reply
  12. Boroo

    Komedinya juga dapet banget..suka juwet sama kapt dan inspektur nya 😄😄😄

    Reply
  13. avril imnida

    Ternyata bukan cuman aku aja yang beranggapan drama ini mirip tunnel.. Cuman beda dimensi sama cara keluar masuk dimensi (tahun) tersebut… Jdi rindu choi jin hyuk kkk 😄😄

    Reply
    1. KorDramas Post author

      sbtulnya klo d bilang mirip, tunnel yang mirip dengan life on mars inggris, hanya saja konsep time travel berbeda.
      drama tunnel dan life on mars korea juga sama2 di buat oleh stasiun tv OCN.
      life on mars korea merupakan drama remake dari serial tv inggris yg tayang thun 2006

      Reply
  14. wiqny

    Kerennn! Setelah childern of lesser God, yang ini juga ga kalah serunya.

    Reply
  15. Vivi

    Ada sedihnya ada lucunya terutama di ep 6 yang udah agak jelas alurnya kaya gimana. Kasian juga sama tae joo nya😭

    Reply
  16. Andini

    Ada yg tahu, lagu yg suka di ending eps apan ya? Judul lagunya?

    Reply
  17. Ms.chuuu

    Selama ini tiap nnton drama dri ocn pasti sampe hbis.. Suka bnget drama ini

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *